Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сын заканчивает институт. Призывник...нужен совет.
Добавлено: 10 июн 2015, 03:27
Участник
Автор темы
Собственно, незаконченное высшее- по нашему, по бурундийски... четвёртый курс. Но- пишет диплом... Само собой- собирается получать нормальное образование. Поступать в магистратуру. На нормальном человеческом языке- пятый и шестой курс. Забросали повестками из военкомата( не в руки, без его подписи) Поскольку обучение сейчас дробное- после окончания бакалавриата и до поступления в магистратуру отсрочка прерывается- на пару месяцев... И так- нужен совет. Проходить ли медкомиссию? Или после этого могут загрести в армию? Или пока там не показываться- до поступления в магистратуру и возобновления отсрочки? Кто сталкивался? Что делать-то? Спасибо заранее, буду благодарна за советы- ибо инфа по этому поводу противоречивая...
Заголовок сообщения: Re: Сын заканчивает институт. Призывник...нужен совет.
Добавлено: 10 июн 2015, 03:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
мой ушел из универа, получив диплом о неоконченном высшем. Прослужил год. Не так страшна Армия, как ее малюют Служил в Ракетных войсках стратегического назначения, полгода в учебке в Псковской обл, полгода в Красноярском крае. По сравнению с тем, как служили наши мужья, сейчас армия больше напоминает пионерлагерь строгого режима. Вернулся в ноябре, собирается восстанавливаться - диплом о неоконченном высшем дает право восстановится на дальнейшее обучение или работать по профессии. Многие ребята берут академку на год.
При единичной неявке – административный штраф в размере до 500 рублей; в случае неоднократной неявки по повестке, либо при наличии умысла в уклонении от призыва - возможна уголовная ответственность.
Добавлено: 10 июн 2015, 06:15
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Не показывайтесь, загребут скорей всего. Когда в магистратуру примут, тогда пусть сам в военкомат придет. 2-3 месяца " откоса " нечего ему за это не будет, у меня море знакомых которые по 5-7 лет " бегали ", потом спокойно проходили мед. комиссию и шли служить, кто-то откупался...но суть в том, что поворчат, но сделать, нечего не сделают.
а у меня брата прямо у входной двери из собственной квартиры "приняли"))) Он за сигаретами пошел,а оказался в военкомате на Фонтанке а так тоже был побегун
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Когда моему сыну исполнилось 17 лет, я пошла в Комитет солдатских матерей. Мне там очень хорошо рассказали про права и обязанности. Не знаю, как сейчас, а 14 лет назад там очень умные тётеньки сидели. А главное-все их советы не нарушали закон. Так что рекомендую там проконсультироваться.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Так призыв скоро закончится,15 июля, а осенний наступит,(1 октября) когда сын поступит в магистратуру. В перерыве никто никуда никого не заберет. Если вообще откажется служить, будут проблемы с работой, трудно устроится без военного билета. У нас на лестнице женщина сына уберегала, уберегала от армии, а сейчас ему 32 года и они не знают, что делать, с трудоустройством проблемы.
При единичной неявке – административный штраф в размере до 500 рублей; в случае неоднократной неявки по повестке, либо при наличии умысла в уклонении от призыва - возможна уголовная ответственность.
Все повестки я доставала из ящика, когда срок явки давно прошел. Ну я почтовый ящик открываю раз в месяц, квитанции достать. Когда принесли на дом, я расписалась, но предупредила, что оповестить сына возможности нет. Типа, дома не живет, мы поругались, и он ушел. В военкомат не являться. Закончить институт. Потом может пойти в аспирантуру, это еще три года отсрочки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 10 июн 2015, 10:33
Участник
Армия бывает очень и очень разная. Кто-то всю службу как у христа за пазухой, на каком- нибудь удаленном радаре или ракетном посту, вокруг только офицеры и студенты- выпускники, а кто-то погибает просто не покидая своей ВЧ, без всяких там боевых действий. Один мой знакомый служил после окончания ВУЗа в Ленобласти, так даже на казарменном положении не был. Утром приезжал в часть, одевал форму а после восьмичасового рабочего дня переодевался в гражданское и возвращался домой. Он выпускник финэка, прошел военную кафедру и был призван по специальности, т.е. каким-то военным финансистом. И так ему служить понравилось, что остался на свехсрочную и быстро до хорошего офицерского звания дослужился. А у подруги моей брат мужа погиб на срочной службе. Обстоятельства происшествия так и остались невыясненными ((
По теме: учитывая, что зазор между окончанием бакалавриата и поступлением в магистратуру очень небольшой, лучше нигде не светится. Повестка, пока не расписался в получении , никакой силы не имеет. Очень хорошо, если в ВУЗе была военная кафедра и мальчик ее закончил, тогда совершенно другие условия призыва. А вот расписываться за сына ни в коем случае не надо!!! Нету его дома и все.
Добавлено: 10 июн 2015, 11:24
Новичок
Была такая адвокатская контора "Призывник" на Захарьевской http://www.prizyv.net . Лет 5 назад давали дельные советы.платные, конечно. А со старшим сыном мне помогли "Солдатские матери". Сейчас они сильно изменились к худшему, практически не помогают и ДИКО раздражают военкомат. Лучше не связываться
Добавлено: 10 июн 2015, 11:32
Участник
Felina писал(а):
А со старшим сыном мне помогли "Солдатские матери". Сейчас они сильно изменились к худшему, практически не помогают и ДИКО раздражают военкомат. Лучше не связываться
"Солдатские матери" сейчас признаны иностранным агентом, осуществляющим политическую деятельность. Не уверена, что стоит на них ссылаться при общении с военкоматом и прочими представителями государства.
Добавлено: 10 июн 2015, 11:59
Посетитель
Felina писал(а):
Была такая адвокатская контора "Призывник" на Захарьевской http://www.prizyv.net . Лет 5 назад давали дельные советы.платные, конечно. А со старшим сыном мне помогли "Солдатские матери". Сейчас они сильно изменились к худшему, практически не помогают и ДИКО раздражают военкомат. Лучше не связываться
Призывник - это для серьезных случаев, а вам. действительно, эти 2-3 месяца не высовываться, не показываться и избегать общения... А то потом точно без Призывника не обойдетесь. Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 12 июн 2015, 20:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
m-arina писал(а):
То-то Путин засекретил информацию о двухсотых. Хотя если чужие дети гибнут чего уж там, правда не страшно.
Ну если следовать вашей логике, то: "пусть чужие гибнут, а свои дома отсиживаются". Должен кто-то другой, но не мой. И не стоит забывать, что на данном этапе, откос от армии, может повлиять на дальнейшую карьеру человека. И наверное молодой человек должен принять решение САМ - бегать от армии почти 10 лет, прячась по углам, вздрагивая от каждого звонка, или отслужить год и забыть об этом. Мой не отсиживался, принял решение о службе сам. Соломку не стелил, куда призвали, туда и пошел. Я, как модератор армейского форума для родителей уже призванных в армию ребят, могу точно сказать, что наши дети давно принимают решения сами, а мы со своей стороны можем только рекомендовать.
Katerina писал(а):
Армия бывает очень и очень разная. Кто-то всю службу как у христа за пазухой, на каком- нибудь удаленном радаре или ракетном посту, вокруг только офицеры и студенты- выпускники, а кто-то погибает просто не покидая своей ВЧ, без всяких там боевых действий.
Неверные у Вас представления о "ракетных постах" и количестве военнослужащих на этих объектах
P.S. На гражданке гибнет людей в разы больше, чем в армии. Это принимается как обыденность, а чп в армии воспринимаются более остро.
Что касается конкретного случая, то тут наверное нужно все же доучиться. Исходя из отзывов родителей уже отслуживших ребят, не все возвращаются к учебе после армии.
Добавлено: 12 июн 2015, 21:00
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Побегать можно пару месяцев,потом поступить в магистратуру,по первой повестке явится в военкомат и предъявить справку,что учится.А так лучше потом отслужить,с нормальной работой будут проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5