Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Ушла сама, во сне...Кошке 18 лет, ХПН. Как продлить ей жизнь?
Добавлено: 09 июн 2015, 12:56
Старый знакомый
Автор темы
Кошка моей сестры. Поставлен диагноз ХПН, отказались, вроде ожила. Капать перестали, слегла. Ест с ложечки, не встает. Я понимаю, что с таким диагнозом, да и в таком возрасте надежда слишком мала, но она у нас есть. Я, слава Богу не сталкивалась с этим заболеванием, но знаю, что многие на форуме проходили это дело. Может есть секреты по лечению данной гадости? Подскажите, может именно ваш совет продлит кошке жизнь.
Заголовок сообщения: Re: Кошке 18 лет, ХПН. Как продлить ей жизнь?
Добавлено: 09 июн 2015, 13:10
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Нам помог Ипакитине. препарат не дешевый, но кот ожил Правда мой кот значительно моложе. Когда я его подобрала ему было 5 лет. Был просто "тряпочка" год лечились с переменным успехом, то лучше, то хуже. После курса Ипакитина начал ходить, играть, жить. Сейчас это огромный 7 кг кот. Рецедивов не было около 2-х лет
Заголовок сообщения: Re: Кошке 18 лет, ХПН. Как продлить ей жизнь?
Добавлено: 09 июн 2015, 14:06
Новичок
Ничего не продлит, смиритесь(( У меня в декабре кот ушел 14,5 лет. Был вост. ориентал с голым сфинксом -- кто знает, это масса энергии, прыгучий, мощный. Думала, ничего не грозит долго-долго. В начале сентября заметили, что ноги подкашиваются задние, потащили к врачу -- ХПН. Прокапали, ожил, да, ипакетине, да, корм лечебный, но... Он и так-то порода худосочная, а высох так, что ямы были над глазами. Но до последнего тащился меня встречать в прихожую, А у меня еще 4 кошки. Я врача вызвала только, когда он уже лежал тряпочкой, безучастный ко всему, писал под себя. Простите, что не успокоила, очень сочувствую, возьмите себя в руки и пройдите с ним достойно весь путь, но не мучайте его. Простите...
как бы это не было очень больно,и грустно но ваша котя прожила долгую и счастливую жизнь,просто постарайтесь сделать так,что бы ей было не очень больно.Когда у меня в прошлом году умер мой Кузьма, я выла неделю и взяла себе нового котика. Люблю так же как и Кузьму,просто увы жизнь проходит очень быстро,вы сможете подарить радость еще кому-нибудь.
Дело в том, что кошке взяли только клинику, по ней несколько показателей чуть выше нормы.
Это прикол? В клинике крови нет показателей смещение которых говорило бы о хпн.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Это биохимический анализ крови. Креатинин для такого возраста очень приличный. Могу предположить, что у кошки проблемы скорее с печенью, и вообще с пищеварительным трактом. А что конкретно - надо с опытным-опытным врачом разбираться. Подбирать корм, следить, чтобы не было запоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2