Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите определить отдавать кошку или нет!! Срочно!
Добавлено: 09 июн 2015, 11:30
Новичок
Автор темы
Ситуация такая, нашла котёнку, явно бывшедомашняя. Обклеила пол района объявлениями о поиске хозяина. Позвонила девушка, сказала что её кошка она в январе брала из потеряшки просто за пожертвование без договора. Что кошка выпрыгнула 25 числа из окна. Не смогла назвать какого цвета подушечки лап, сказала "не помню, вроде тёмные". Нет документов на кошку, фото тоже нет, но сказала что вечером будет муж у него на телефоне есть. В сети я не нашла по её номеру телефона ни одного объявления о потере кошки, в районе тоже не видела расклееных. На названную девушкой кличку кошка не отозвалась. Девушка сказала что кошке 8 месяцев, но та пищит еще совсем как котёнок и очень мелкая для 8, да и состояние у кисы как перед первой течкой, когда она еще не понимает что происходит. Я сказала что вечером поговорю с ней, когда будут фото. Как за день проверить хозяйка ли эта девушка?
Можно посмотреть реакцию кисы на девушку, пойдет ли к ней. Вернуть, если согласится купить решетки для торговли по 200-250р и установить на открывающиеся окна. И кастрацию обговорить.
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить отдавать кошку или нет!! Срочно!
Добавлено: 09 июн 2015, 11:39
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Lapo4ka писал(а):
Позвонила девушка, сказала что её кошка она в январе брала из потеряшки просто за пожертвование без договора.
я бы для начала попробовала связаться с "Потеряшкой" и уточнить, та ли кошка и та ли девушка. Отдавала бы только после того, как покажут фото и установят решетки, не пообещают, а именно установят.
Добавлено: 09 июн 2015, 11:46
Новичок
Автор темы
m-arina Киса идёт ко всем, кто бы не подошёл. Доверчивая как дитё. И красивого окраса - чёрно-шоколадная, поэтому боюсь ошибиться. hannadarzy Спасибо, пытаюсь с ними связаться сейчас. Не берут трубку.
Так а Вы спрашивали, каким образом она искала кошку? Просто если объявлений нет не на улице, ни в сети, а с 25 прошло уже довольно много времени, то как она планировала ее искать? И то что фоток нет, это тоже странно..Сейчас люди фотографируют все, что не приколочено, а не сделать фото любимого питомца...
Добавлено: 09 июн 2015, 12:23
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Lapo4ka писал(а):
Я позвонила Марине Ярославовне, директору Потеряшки, она сказала что договор обязательный.
Из "Шарабанчика" могли без договора отдать? ... может, девушка название попутала или через "Потеряшку" пристраивали чьих-нибудь квартирных срочно и тоже без договора.
Добавлено: 09 июн 2015, 12:33
Новичок
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Из "Шарабанчика" могли без договора отдать? ... может, девушка название попутала или через "Потеряшку" пристраивали чьих-нибудь квартирных срочно и тоже без договора.
Не могли, из Шарабанчика тоже по договору. На счёт квартирных буду узнавать.
мне кажется, что воспринимать, как новые ручки не надо .... стрёмно как-то отдавать .... если один раз слукавила, что брала в Потеряшке, а там говорят, что не отдавали такую. Боязно как-то.
Добавлено: 09 июн 2015, 13:07
Участник
StanevichElena писал(а):
мне кажется, что воспринимать, как новые ручки не надо .... стрёмно как-то отдавать .... если один раз слукавила, что брала в Потеряшке, а там говорят, что не отдавали такую. Боязно как-то.
Вряд ли слукавила. Каких-то обстоятельств мы можем и не знать. Но пока решетки не поставят, я бы точно не отдавала .
Вряд ли слукавила. Каких-то обстоятельств мы можем и не знать. Но пока решетки не поставят, я бы точно не отдавала .
Может и не слукавила. Но ведь ссылку, где увидела и откуда забрала, она может дать. Не думаю, что там где увидела так уж оперативно удаляют объявления. Я когда забирала свою младшенькую черненькую кошку (была вытащена из "черного" приюта), мне кураторы (из-за окраса) такой допрос устроили ... вплоть до рекомендаций
Она, видно, сама не поняла, где взяла кошку. Вот мне иногда звонят, как в приют или на потеряшку, приходится объяснять, что я- частное лицо. И всё равно одна девушка, которая забирала кота у меня дома и постоянно с тех пор на связи со мной, под фото кота на своей странице в К., написала, что они взяли его с Потеряшки.
Добавлено: 09 июн 2015, 13:49
Новичок
Автор темы
Принесла она фото с ребёнкиного планшета, нашла слчайно. Кошка походу её. Я отказалась без договора отдавать. Вечером подпишем, там и про стерилизацию будет и про решётки.
Добавлено: 09 июн 2015, 14:26
Частый гость
Lapo4ka
Когда моя мама потеряла мою собаку сто миллионов лет назад (у собаки замерзли лапы, он убежал за угол дома и пока мама шла - его унесли от нашего подъезда)- я не смогла ответить ни на один вопрос правильно Перепутала все стороны (какие приметы на какой) и даже рассматривала фотографии, чтобы написать объявление. Стресс... Когда мы поклеила около 300 объявлений, приехали все кого я смогла поднять в час ночи и к 7 утра были все, кто мог и не мог - к обеду объявлений не было. Мы прямо шли по тем же местам через 30-40 минут и не находили объявлений! Когда, мы увидели мужика, на руках была моя собака - собака была в таком шоке, что он меня не признал и мужик стал сомневаться, что собака моя. Думаю, что если хозяева любили кошечку, то фотографии найдутся. Сейчас все со смартфонами. Любого качества, но фото будет - остальное лично для меня не показатель.
Отдавать или нет? Вы посмотрите на встречу хозяев с владельцами?, думаю, что все станет ясно сразу. Даже, если вы обяжете поставить их сетки - кошка может выбежать в дверь, если люди не ответственные...
Я по осени нашла котенка летуна возле дома, поклеила объявления, через несколько дней позвонил мужик, сказал котенок его, но не смог даже сказать когда и как потерял котенка. Я не отдала. Ребенок пристроился в хорошие ручки. А так не известно, сколько раз бы еще теряли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6