Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMAG0015~0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
gIYcmgks49Q.jpgF.pngXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPG
Vqzd8NruMA0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgmikro~24.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
0wW1G5tHipk.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~22.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1527273861316.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgmikro~5.jpgmikro~6.jpgmikro~3.jpg
mikro.jpg
11.jpgHD7_5966.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Koshka2.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Vesta.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 04:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:29 
Старый знакомый

Автор темы

У нашего соседа по даче агрессивный кобель. Агрессивный он только на поводке, но на поводке он всегда, практически. Хозяин пьющий, практический всегда на веселе, но частенько и невменяем. Уже были случаи, когда собака срывалась с ошейника и кусала людей. За себя не боюсь, боюсь за детей, маманя моя вообще уже заработала бзик и ходит к магазину по другой дороге, в обход.
Хозяину другими дачниками и мной уже говорилось, чтобы он принял меры-не помогло. С собакой он ходит по дороге не меньше 3 раз в день, каждый раз, встречая человека на своем пути собака встает на дыбы, брызгает слюной, истошно орет, хозяин просто натягивает поводок. Судя по всему, такая ситуация компенсирует его комплексы неполноценности, как часто это и бывает. Собака дворня, выше колена, 2 года, живут они там круглогодично.
рассматриваю 2 варианта защиты-электрошокер и ультразвук. Что посоветуете, что наиболее эффективно при защите себя и своих близких в такой ситуации?
По итогу на сегодня мама боится в магазин выйти, дети закрыты на участке и им запрещено выходить на дорогу.
Прошу не превращать тему в срач, мне очень нужен совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:35 
Свой на форуме

Ужас.
1. А с председателем садоводства разговаривали?
2. Для спокойствия - шокер. Не крошечный, в ладошке умещающийся, а такой... побольше и подлиннее.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:41 
Старый знакомый

Электрошокер или ультразвук это временная мера, да и детям лучше не давать такое в руки.
Я бы выбрала правовой способ. Долго, но зато действенно и практически навсегда.
Пишете заявление участковому, желательно собрать подписи недовольных соседей. Кстати, не забудьте внимательно прочитать правила содержания собак в ЛО, чтобы было на что ссылаться. http://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ii/a2k.htm
Там, например, есть вот такой пункт:
5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

У вас садоводство? Тогда такое же заявление в правление.

Ну а дальше по ситуации, можно и до суда дойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:46 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи писал(а):
Электрошокер или ультразвук это временная мера, да и детям лучше не давать такое в руки.
Пишете заявление участковому, желательно собрать подписи недовольных соседей. Кстати, не забудьте внимательно прочитать правила содержания собак в ЛО, чтобы было на что ссылаться. http://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ii/a2k.htm
Там, например, есть вот такой пункт:
5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

У вас садоводство? Тогда такое же заявление в правление.

Ну а дальше по ситуации, можно и до суда дойти.

Это все прекрасно, но хозяин живет круглогодично в садоводстве и вась-вась с правлением, а я с правлением воюю. думаю, они будут на его стороне.
И ситуацию мне надо разрешить сейчас. Вот рассматриваю вариант покупки собакопуг на 30 м действия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:52 
Старожил

Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.
Это не решит проблемы. Но поможет обезопаситься от нападения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:53 
Участник

а как же твои собаки? ультразвук он ведь сразу на всех вокруг действует, твои не пострадают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:54 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.

ультразвуковой? Вот я уже готова нажать кнопку "заказать" в интернет магазе, но есть сомнения-на всех ли действует данное изобретение? 1500 просто так выкинуть не охота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:56 
Старый знакомый

Автор темы

_Малинка_ писал(а):
а как же твои собаки? ультразвук он ведь сразу на всех вокруг действует, твои не пострадают?

Галь, мои на участке, я на дороге, отпугиватель действует направленным лучем. Мою азиатку он боится, те он так же реагирует, когда мы встречаемся, но как-то хозяин валялся в канаве, а этот пес рядом ошивался с отпущенным поводком-я проходила со своей, он орал поджав хвост, но бегал вокруг. Но моя его завалит, если что, с ней-то я его не боюсь, я за детей и маман боюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:57 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):

С асоциальными личностями этот способ не действует.
Ну, выпишут ему штраф. Он его, естественно, не заплатит. Как злостного неплательщика его не выпустят за границу {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:59 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna писал(а):
С асоциальными личностями этот способ не действует.
Ну, выпишут ему штраф. Он его, естественно, не заплатит. Как злостного неплательщика его не выпустят за границу {crz}

Смешно, вся его заграница-соседняя улица с такими же друганами-алкашами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:00 
Старожил

Musich писал(а):

ультразвуковой? Вот я уже готова нажать кнопку "заказать" в интернет магазе, но есть сомнения-на всех ли действует данное изобретение? 1500 просто так выкинуть не охота.

Сама не пользовалась. Клиент советовал. Рассказал, что таким способом неоднократно избегал нападения стаи на свою старую собаку. Он помогает не на все 100%. Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:06 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Сама не пользовалась. Клиент советовал. Рассказал, что таким способом неоднократно избегал нападения стаи на свою старую собаку. Он помогает не на все 100%. Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.

данный экземпляр смелый только на поводке, думаю, на него должно подействовать. С уравновешенностью у него совсем плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:09 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):

Проблему это действительно не решит.
Взвесьте все "за" и "против" - либо "поговорить" с применением силы, либо заявление участковому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:10 
Старый знакомый

Musich писал(а):

Смешно, вся его заграница-соседняя улица с такими же друганами-алкашами.

Так и я о том. Нет рычагов воздействия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:12 
Старый знакомый

Автор темы

я то расчитываю выработать у собаки устойчивый рефлекс, я, моя семья-шибает, проходит мимо моих ворот с ором-шибает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:19 
Участник

Татьяна А писал(а):
Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.

у меня один кобель, при воздействии на него ультразвуком - атакует (кстати, на звук электрошокера он тоже кидается)

если Не жалко собаку и вы уверены, что сможете ударить чужую собаку - т пробуйте Электрошокер...
но, если сможете именно ударить собаку (хожу с шокером, пугаю некоторых идиототв... а вот смогу ли дать разряд пл собаке - не уверена)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:23 
Старый знакомый

только лишь вразумить хозяина, сегодня шокер сработает, а завтра нет или забудете :(
надо продумать действия с соседом, его слабые стороны изучить ;) , ну или привлечь недовольных и поговорить "по -мужски".

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:25 
Старый знакомый

Ferrum писал(а):
(хожу с шокером, пугаю некоторых идиототв... а вот смогу ли дать разряд пл собаке - не уверена)

вот точно, надо хозяина шибануть {crz} , что б он боялся....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:27 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Взвесьте все "за" и "против" - либо "поговорить" с применением силы, либо заявление участковому.

Заявление в полицию для первого китайского предупреждения не хотите написать?
Это абсолютно реальный, законный и разумный шаг в такой истории, чтобы поставить на землю человека с агрессивной собакой. Ведь агрессия у собаки по его вине.
У нас была подобная история, собака-таки один раз учинила беду с пострадавшими.
Мы работали над вопросом, причем везде делали пометку, что по нашей просьбе, собаку экзекуции не подвергать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:36 
Старый знакомый

Автор темы

Wrangler писал(а):
Заявление в полицию для первого китайского предупреждения не хотите написать?
Это абсолютно реальный, законный и разумный шаг в такой истории, чтобы поставить на землю человека с агрессивной собакой. Ведь агрессия у собаки по его вине.
У нас была подобная история, собака-таки один раз учинила беду с пострадавшими.
Мы работали над вопросом, причем везде делали пометку, что по нашей просьбе, собаку экзекуции не подвергать.

Я смогу ударить электрошокером, быстрее без него. Я данную собаку не боюсь, было дело, сорвался он с поводка и догнал меня аж на соседней улице-мы с ним разобрались, кто для кого больше опасности несет. Если надо, я вручную его отхлобучу. Но есть незащищенные люди-мои дети и мама. на дороге совсем пусто в этом году, жаловаться особо некому.
разговаривать с хозяином-он алкаш, напивается до состояния-сплю ночь в лесу или канаве. Причинять вред собаке я не хочу, надо будет-причиню, но не калеча ее.
Поэтому и хочу выработать рефлекс на наш участок и моих детей-маму. у соседей, с которыми разговаривала в прошлом году все просто-да, сорвется еще раз-пристрелю. благо они очень редко появляются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:40 
Свой на форуме

{yee} ну тогда уже есть стратегия, если полиция не нужна)
в полиции спокойно относятся к применению шокера, даже рекомендуют

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:43 
Старый знакомый

Автор темы

так вот вопрос-шокер это средство контактного воздействия, ультразвук действует на расстоянии. Ультразвук хозяин и ней поймет, я думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 14:44 
Старый знакомый

Автор темы

надо еще не забывать, что там живут и мои животные, если я открыто буду воздействовать на собаку алкаша, то я не знаю, что придет ему в голову, вдруг мои травануть задумает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 15:41 
Свой на форуме

Марин,сочувствую и удачи Вам!
У нас,в садоводстве,была такая собака и хозяин его водил без поводка.
И жили они рядом с родником.
Всё решила другая,откуда то прибежавшая псинка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:18 
Новичок

Перцовый баллончик очень эффективен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:26 
Посетитель

А вы не хотите поступить с точностью наоборот - приручить эту собаку? Это будет более эффективно. Судя по тому, что вы описали, с этой собакой будет не сложно это сделать.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:45 
Старый знакомый

Автор темы

Jezis писал(а):
А вы не хотите поступить с точностью наоборот - приручить эту собаку? Это будет более эффективно. Судя по тому, что вы описали, с этой собакой будет не сложно это сделать.

НЕт, приручить его не получится, я обьясняла, что у данной особи неуравновешенная психика, а агрессия основывается на страхе. Данный кобель сформирован, большую часть жизни проживает в пустом садоводстве с алкашом, хозяин не воспитал собаку от слова совсем, агрессию поощряет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 01:05 
Посетитель

Musich писал(а):

НЕт, приручить его не получится, я обьясняла, что у данной особи неуравновешенная психика, а агрессия основывается на страхе. Данный кобель сформирован, большую часть жизни проживает в пустом садоводстве с алкашом, хозяин не воспитал собаку от слова совсем, агрессию поощряет.

А я бы попробовала! Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности. От типа агрессии зависит только подход.
Я, конечно, не имею в виду приручить настолько, чтобы он давал себя гладить (хотя можно и до этого дойти) или выгуливать его на поводке. Просто, чтобы он перестал проявлять агрессию в ваш адрес и адрес ваших родных.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 01:08 
Старый знакомый

а как же его приручить, если он на поводке с хозяином?
Jezis писал(а):
Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности.

и вот с этим не соглашусь, хоть Вы и кинолог....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 01:16 
Посетитель

Электрошокером еще надо уметь воспользоваться, чтобы себя не задеть. Да и носить его небезопасно: дождичек или влажность, и может долбануть в кармане. Я свой так и не стала носить, дома затерялся.
А ультразвук, слышала, на всех собак по-разному действует, а на многих не действует вовсе. Но это только от знакомых слышала, сама не проверяла.
Малоприятная ситуация, конечно..
Может, просто перцовый баллончик? Его распылить в орущую морду - много сноровки не надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]