Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация вкратце такая: несколько моих хороших знакомых, не имеющих отношения к зоозащите, оказались участниками печальной истории http://vk.com/club95088188
У них осталось ощущения не просто трагической истории, но пользования некоторых участников группы вслепую.
Подробности пока не пишу, хочу сама понять имеют ли отношение форумчане ВХ к этой истории или нет.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, помогите, пожалуйста, опознать этих людей!
Добавлено: 02 июн 2015, 01:00
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Чего там случилось то? У нас сегодня был спинальник на Репищева.
Интересовались по телефону "как добыть денег на операцию". Операторы отправили ко мне.
Я ответил "Все хвосты, группу вконтакте итп". На что мне ответили "Это все уже сделали". Узнал что травма спины, 2-3 дня собака мучается. Высказал непрофессиональное мнение, что такие травмы лечат в течении 2-3 часов, а не суток. Сказал что в сотникова точно должны помочь. На этом все.
Похоже что это тот самый пес. Он необычно вел себя, все время сидел. Причем лапы правильно стояли под попой... ощущение что все не так уж плохо.... но врачам виднее.
Добавлено: 02 июн 2015, 01:16
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Ну а что ожидать, когда у куратора 200р. наличными?
Цены на лечение спины начинаются от 15000р. Предложили два варианта, гуманный - лечить, без шансов что будет ходить. И второй вариант, якобы гуманный - усыпить.
Второй вариант раз в 10 дешевле... Человеку, у которого нет денег на первый вариант, фактически не оставили выбора.
у меня с ней тоже нет ,а с некоторыми из её друзей есть общие ( и двое и 50-60 чел.), причём не все пересекаются
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 02 июн 2015, 02:17
Бан
Автор темы
NWolf писал(а):
Чего там случилось то? У нас сегодня был спинальник на Репищева.
Интересовались по телефону "как добыть денег на операцию". Операторы отправили ко мне.
Я ответил "Все хвосты, группу вконтакте итп". На что мне ответили "Это все уже сделали". Узнал что травма спины, 2-3 дня собака мучается. Высказал непрофессиональное мнение, что такие травмы лечат в течении 2-3 часов, а не суток. Сказал что в сотникова точно должны помочь. На этом все.
Похоже что это тот самый пес. Он необычно вел себя, все время сидел. Причем лапы правильно стояли под попой... ощущение что все не так уж плохо.... но врачам виднее.
Да, это он. Денег было собрано достаточно для 3-х дней, даже запас оставался в клинике - 20 тыс, да и не в этом дело - как правило собирают не заранее на весь курс лечения, а постепенно. Можно я вам завтра позвоню или отпишу в личку - сейчас просто уже время позднее, а я хочу у вас кое-что уточнить. Спасибо!
Добавлено: 02 июн 2015, 02:28
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
C Аллой у меня есть общий друг, но я не знаю, кто она. Есть предложение (я просто сама не в состоянии сейчас сидеть рыть, вылюсь с ног) - у неё много альбомов, с конкретными животными, я думаю может быть по кличкам поиск по форуму сделать, наверняка что-то ясное будет.
у меня с Аллой общие друзья (из узнаваемых) - Люба Рудницкая, Катерина Андреева, Диана Белобородова - это всё ветуслуги по идее; Юля Евстафьева (рук.питомника чихуа), а таккже один общий фотограф, один заводчик амстаффов, один профиль зоомагазина. С Дарьей общие друзья - Ольга Рыжко и некто Алексей Костромин, видимо, центр "Компаньон".
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Да, это он. Денег было собрано достаточно для 3-х дней, даже запас оставался в клинике - 20 тыс, да и не в этом дело - как правило собирают не заранее на весь курс лечения, а постепенно. Можно я вам завтра позвоню или отпишу в личку - сейчас просто уже время позднее, а я хочу у вас кое-что уточнить. Спасибо!
Алла - это я. Лена Калинина - была зарегина в 2011 году, как Влада, но, на форуме не бывала, а теперь у неё потерян пароль и никак не восстановить. Она зарегистрировалась, когда я взяла на кураторство спинальницу Дину (у меня в подписи). Лена Динку знала лично - Динка обитала на стоянке, где Лена ставила машину. С момента травмы Лена вписалась в попсовет к Дине, с тех пор я её и знаю - она так и помогает практически одна (не считая моего сокуратора Милены) Она мне звонила, сегодня в ужасе рассказала о результатах конультации в Сотникова. Ничего не поделать - нужно было срочно дать ответ врачу, мне очень жаль Лену - это решение ей далось непросто. Она очень хороший и очень ответственный человек. Не нужно подозревать её в каком-то тайном умысле - в этом случае всё на поверхности, это правда.
Она мне звонила, сегодня в ужасе рассказала о результатах конультации в Сотникова. Ничего не поделать - нужно было срочно дать ответ врачу, мне очень жаль Лену - это решение ей далось непросто. Она очень хороший и очень ответственный человек. Не нужно подозревать её в каком-то тайном умысле - в этом случае всё на поверхности, это правда.
Ответ конечно срочно от неё не требовали . но взять такую собаку на кураторство никто не захотел . шансы что пес пойдет призрачные . как у любого спинальника девочки пришли к решению усыпить собаку с переломом позвоночника .это их решение . которое далось им с большим трудом .но лучше так ... для чего разводятся истерики . непонятно
Светуся открою страшную тайну - 90% собак с травмой позвоночника и полным разрывом спинного мозга прекрасно СТОЯТ, а вот выработать так называемую "спинальную походку" удается максимум в 10-15% случаев и то, у не крупных, легких по весу собак...
Решение, принятое кураторами - тяжелое, но обсуждать, а уж тем более осуждать (и то не в слух!), их может только тот, кто стоял перед врачом с такой собакой на руках...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Дине, которую курирует Кузярушка, повезло, ее удалось определить в приют, в клинике которого она живет несколько лет. Таких собак девать некуда. Что теперь осуждать кураторов, тема висела, никто в тему не вписался. Куратор имеет право принять решение. Спинальник - это не 15000, это в десять раз больше как минимум. Для начала. А потом - практически без вариантов - помогите на платную передержку.
Светуся открою страшную тайну - 90% собак с травмой позвоночника и полным разрывом спинного мозга прекрасно СТОЯТ, а вот выработать так называемую "спинальную походку" удается максимум в 10-15% случаев и то, у не крупных, легких по весу собак...
Решение, принятое кураторами - тяжелое, но обсуждать, а уж тем более осуждать (и то не в слух!), их может только тот, кто стоял перед врачом с такой собакой на руках...
Я кого то где то осудила? Да,я не знала что с травмой и разрывом собака может так стоять и сидеть... В группе Спартака вообще ни чего не понятно...искали срочно куратора...не нашли...усыпили...это то что я увидела.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
[b] Решение, принятое кураторами - тяжелое, но обсуждать, а уж тем более осуждать (и то не в слух!), их может только тот, кто стоял перед врачом с такой собакой на руках...
+1000
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Да я форумчанка. И? Как же я воспользовалась участниками группы? я администратор клиниики, где первое время был Спартак. отписалась в группе о последних новостях (т.к. у Лены не было инета), очень старалась найти ему куратора и теперь оказалась плохой. в чем дело? что я не так сделала? собрала деньги на Спартака и потратила на новый авто?-нет, мучала его?-нет. убирала за ним- да, мыла его попу- да, пока он был у нас в клинике. мне предложили его на кураторство, я отказалась, я не потяну спинальника. как и все "участники, которыми воспользовались". почему мое имя здесь фигурирует? что я плохого сделала? почему эта тема не была так интересная, когда искали куратора на хвостах в том числе? почему только сейчас? п.с. пес не ходил, он ходил первое время после удара. все на сим откланиваюсь.
+100! и не совсем понятно, с какой целью ТС хочет провести опознание
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6