Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Советую всем! медальоны с номером тел. и кличкой на ошейник
Добавлено: 30 янв 2009, 21:59
Посетитель
Автор темы
Всем добрый совет: в О"Кее в сети Лямур продаются металлические медальоны для собак (кошек), на которых там же делают гравировку за 5 минут. можно даже с двух сторон. например на одной кличка, на другой- телефон хозяина, или вместо клички дом. адрес... на ваш вкус. к медальонам дается кольцо и как брелок вешается на ошейник. единственное, о чем надо попросить - чтоб сделали не все на одной стороне (тогда крупнее получится). стоит такое удовольствие от 200 до 500. самый приемлемый - 315. за 200 лучше не брать - краска быстро сотрется. Вчера у подруги пропал собак крупный метис вечером на выгуле, убежал через дорогу.... думали с концами. но утром позвонила по медальону женщина (пенсионерка) и вернула собакина. А вот не было бы медальона - и сконцами. интернетом нынешнее большинство пенсионеров не владеют и с компьютером не знакомы. . . так что работает медальон безотказно. Адресники-гизьзы с бумажкой внутри раскручиваются и теряются, - выброшенные деньги, на ошейнике внутри писать - не каждый догадается ТАМ смотреть. а такой сразу видно и очень удобно. всем искренне советую
И правильно сделали, что напомнили. А то вот я все откладывала, откладывала... Потом пошла специально сделать, а то подумала дооткладываюсь и поздно будет, вот уж плакать буду..
Я уже устала везде кричать и плакать про жетоны. Сил никаких нет, даже кураторы подопечным собакам не одевают, что уж говорить. Предлагала свои услуги, купите в любом "собачьем" магазине обычные жетончики белого металла в виде косточек или сердечек. До НГ они стоили 14 руб, возможно подорожали. Скооперируйтесь и зашлите кого-нить ко мне (Черная речка). Я вам совершенно бесплатно бормашинкой напишу на одной стороне домашний, на другой мобильный телефон. Не так красиво, как гравер-профи, т.е. крупнее цифры будут. Но вполне читаемо. Можно на всех своих курируемых собак сразу сделать с запасом.
А еще можно и нужно на особо диких зашить ленту тканевую (любую) прямо на шее, а жетон на нее или на ней вышить телефон или маркером написать. Потому что из ошейников они выкручиваются.
У меня мальчик передержка - разгильдяй, собак теряет. Оззика терял и Женьку и оба тут же возвращались благодаря звонкам по жетонам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2