Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Недели три назад к нашему домику в Репино прибилась кошечка. Стала у нас столоваться и жить на крыльце. В общем-то ничего удивительного: каждый раз кто-то приходит. Сегодня привезла животинку в город на стерилизацию. Кошечка оказалась стерилизованной. Шовчик очень ровный и аккуратный. Более того, по словам доктора, киса даже ни разу не рожала. Шерстка очень густая с шоколадным отливом. В связи с этим делаем попытку найти прежних хозяев. Вдруг ребятенок все-таки убежал, а не бросили его когда-то. Либо ищем людей, что-то знающих об этой кошечке (вдруг кто-то занимался стерилизацией тамошних прайдов). Похоже, когда-то у кошечки были обморожены кончики ушей.
8921-три 01- 32-девять 7. Ирина.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Полагаю, что, увидев шов, операцию отменили. СентаАйрин
Надо в округе искать, вешать объявления, опрашивать соседей, ближних и дальних. Интернет хорошо, но и поиски на местности могут принести результат. Кошку, возможно, привезли на дачу, а она ушла и не может домой вернуться по какой- то причине.
извините, а это как определили? если был виден шовчик, зачем было разрезать?
Извиняю малограмотных, не имеющих ветобразования. Кошечку никто не резал. А Вы сюда зашли, чтобы очередную свою фонтанирующую глупость выдать? Так конкретно Вас не особо здесь и ждали.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 27 май 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Полагаю, что, увидев шов, операцию отменили. СентаАйрин
Надо в округе искать, вешать объявления, опрашивать соседей, ближних и дальних. Интернет хорошо, но и поиски на местности могут принести результат. Кошку, возможно, привезли на дачу, а она ушла и не может домой вернуться по какой- то причине.
Операцию отменили Соседей еще толком и нет. Там же все дачи съемные. Народ пока не заехал. Местных жителей в округе раз-два и обчелся. Но объявления повесим
Извиняю малограмотных, не имеющих ветобразования. Кошечку никто не резал. А Вы сюда зашли, чтобы очередную свою фонтанирующую глупость выдать? Так конкретно Вас не особо здесь и ждали.
Думаю, Таня имела в виду, как узнали, не разрезая, что кошка ни разу не рожала. Это может быть не всем понятно, ну и что. Ничего глупого. У всех просто разный опыт.
Думаю, Таня имела в виду, как узнали, не разрезая, что кошка ни разу не рожала. Это может быть не всем понятно, ну и что. Ничего глупого. У всех просто разный опыт.
Согласна. Но некоторые люди понимают, что иногда лучше жевать, чем говорить. Таня этого не понимает никогда, к сожалению. Для нее главное что-нибудь сказать. Причем, везде. Иногда от этого становится не совсем комфортно.
Ирина, а как его правильно сделать? Я до сих пор с вконтакте совсем плохо дружу.
Согласна. Но некоторые люди понимают, что иногда лучше жевать, чем говорить. Таня этого не понимает никогда, к сожалению. Для нее главное что-нибудь сказать. Причем, везде. Иногда от этого становится не совсем комфортно.
А почему вы хамите? Это ваша обычная манера? И на вопрос вы так и не ответили, а он был вроде безобидный, как узнали, что кошка не рожала, если её не разрезали? ответьте пож.
вы сейчас сами дофонтанируетесь, что на вас обратят внимание модераторы. Следите за языком.
ирина романова, в выходные обязательно сделаю. Хорошая кошечка. Ласкуша и умница. Лоточек освоила. Я сначала хотела ее в субботу обратно отвезти, но пока решила не торопиться. Вроде она потихоньку осваивается и чувствует себя неплохо. Поклею лучше в субботу объявления. Но встречных объявлений там нет. Дачников всех я в округе хорошо знаю. Это не их кошка. Коттеджный поселок далековато. Если бы она пришла оттуда, то, скорее всего, осела бы на более близлежащих дачах. Там некоторый народ уже постоянно живет. Больше всего похоже на самовыгульную, но пока не могу сообразить, где там еще по близости есть постоянно живущие местные жители. Найдутся хозяева - отвезу обратно. Нет - из Питера проще пристраивать. Никто не поедет знакомиться с кошкой в Репино. Не нравится мне этот загородный самовыгул - в этом году я уже дважды лис видела рядом с домом.
именно так, и т.к я поняла что ответа я не дождусь, пишу здесь цитату хирурга ,специально для " не имеющих вет образования" а также тех, кому лучше жевать, чем говорить. " Можно только предположить ! по виду молочных желез и сопоставить с возрастом. Но аккуратные молочные железы и не отвисшие соски могут быть и у рожавшей кошки."
именно так, и т.к я поняла что ответа я не дождусь, пишу здесь цитату хирурга ,специально для " не имеющих вет образования" а также тех, кому лучше жевать, чем говорить. " Можно только предположить ! по виду молочных желез и сопоставить с возрастом. Но аккуратные молочные железы и не отвисшие соски могут быть и у рожавшей кошки."
Тань, я именно это и хотела написать, но решила дать сначала слово автору. По факту можно только понять, кормила она или нет, а если, предположим, родила, но не кормила - тогда как? Тазовые кости у них подвижнее, поэтому попа после родов шире не станет (да и с чем сравнить опять же), сами не скажут. И вот чесслово, уж лучше бы на форуме обмениваться своим опытом и мнениями лечащих врачей, чем вспоминать, кто кому не понравился в прошлых темах и тащить этот негатив в новые.
По факту можно только понять, кормила она или нет, а если, предположим, родила, но не кормила - тогда как?
Так врач пишет, что и понять кормила или нет невозможно, всё утягивается, я просто для подстраховки задала вопрос врачу , я и так знаю что невозможно определить. Потому что кастрировала всяких разных, и молодых , и кормящих и рожавших... бред всё это... Если это уже взрослая кошка (а не когда 5-6 мес) то нереально точно определить. Значит, или разрезали всё таки ( а такое случается частенько в клиниках, но это стараются скрыть) или просто автор не поставил слово " скорее всего, вероятно", и т.п. в посте, я понимаю, но зачем было так агрессивно реагировать.
А если разрезали, а там вообще ничего, от слова совсем? Нет матки, по которой можно понять, растянутая она или нет? Про остальное сложно сказать. У меня вот Лика с длииинным швом, но соски - вообще точечки. Думаю, ее кто-то стерилизовал до того, как она хоть раз забеременела.
Ой, дамы, как я рада, что в этой теме хоть кому-то хорошо. Хоть кто-то нашел в ней свой уголок для полноценного тесного общения. Полагаю, что в других местах такая возможность у вас отсутствовала. Мне в общем-то все равно. А вам, судя по всему, приятно. Общайтесь на здоровье Рада, что, как деревянный мальчик Буратино, оказалась созданной на радость людям Конечно, кошку мы режем. Мы теперь ее со среды каждый день режем. На опыты оставили. Раз в первый день не зарезали. Я же ветеринара-то из кулинарного техникума по дешевке пригласила. Неопытный еще. Старых швов на брюшке даже под микроскопом рассмотреть не может. Поэтому и приходится регулярно брюшину вскрывать. Сомневается. И да, почти дочь волшебного мальчика Джельсомино: у меня и правда на Вас уже третий год аллергия вплоть до отека Квинке. Поэтому выбор у Вас небогатый относительно моих тем: либо Вы пользуетесь тем священным правом, что это открытый форум и каждый имеет право писать там, где ему хочется и что ему хочется и, соответственно, получаете от меня в ответ порцию моей аллергической реакции и антигистаминных высказываний в ответ, либо Вы в них просто не заходите. Выбор за Вами. В любом случае желаю Вам и Вашей подруге дальнейшего приятного времяпрепровождения здесь. Не жадная я. Подвинусь.
А если разрезали, а там вообще ничего, от слова совсем? Нет матки, по которой можно понять, растянутая она или нет? Про остальное сложно сказать. У меня вот Лика с длииинным швом, но соски - вообще точечки. Думаю, ее кто-то стерилизовал до того, как она хоть раз забеременела.
Да, кстати)) если матка удалена, то и вообще шансов нет
СентаАйрин, Ваши зло и сарказм хоть как-то были бы понятны, если бы хоть по делу язвили. А так... буду знать, что с Вами лучше не связываться, хотя до сих пор не имела чести знать и вроде как Вам не должна была насолить. Что до Тани - мы с ней неоднократно во многих темах спорили и до сих пор по некоторым вопросам имеем радикально различные точки зрения. Но при этом она ни разу не перешла в этих спорах на личности и хамство.
Спасибо ушастику (судя по аватарке) Джельсомине за активный флуд в данной теме. Надеюсь, она скоро будет закрыта. Кошечке это особенно помогло. Ведь Джельсомина, в меру своих способностей, приняла самое активное участие в ее судьбе. Поэтому от Багирки отдельное спасибо мастеру флуда. Желаем дальнейших успехов на данном поприще.
СентаАйрин, Ваши зло и сарказм хоть как-то были бы понятны, если бы хоть по делу язвили. А так... буду знать, что с Вами лучше не связываться, хотя до сих пор не имела чести знать и вроде как Вам не должна была насолить. Что до Тани - мы с ней неоднократно во многих темах спорили и до сих пор по некоторым вопросам имеем радикально различные точки зрения. Но при этом она ни разу не перешла в этих спорах на личности и хамство.
А где Вы хамство-то увидели? Или зло? Или сарказм равен хамству и злу? Я честно написала, что у меня аллергия на Джельсомину. Была, есть и будет. Странно, что за столько времени она этого не поняла. Вы, как сами утверждаете, не имели чести меня знать, но при этом считаете возможным поддерживать флуд на протяжении нескольких дней. Я, как злая женщина и хамка даже не догадывалась, что за это положено благодарить. Теперь буду знать Спасибо. И я так редко здесь появляюсь со своими проблемами и проблемами животных, что уверена - повода связываться со мной я вряд ли Вам дам. Я уж по старинке буду связываться с теми, с кем привыкла за много лет. В общем-то и здесь я планировала связаться только с прежними хозяевами, либо с теми, кто что-то знает об этой кошечке, либо с теми, кто что-то дельное предложить может. Справедливости ради, Вы с Джельсоминой к какой из этих категорий людей можете себя отнести? Не так много людей в этой теме что-то предложили. И, согласитесь, этими людьми были не вы. Разве не так?
Извиняю малограмотных, не имеющих ветобразования.А Вы сюда зашли, чтобы очередную свою фонтанирующую глупость выдать? Так конкретно Вас не особо здесь и ждали.
Цитата:
Но некоторые люди понимают, что иногда лучше жевать, чем говорить. Таня этого не понимает никогда, к сожалению. Для нее главное что-нибудь сказать. Причем, везде.
И все эти абсолютно "не хамские" высказывания просто в ответ на вопрос ,зачем разрезали кошку или разрезали ли её. Вот этот вопрос вызвал у вас "аллергию" ..Теперь встречный вопрос: почему? Человек,который нормальный,просто бы подкорректировал главпост о том, что кошка якобы не рожала, и извинился бы. Вы же полезли в бутылку. И сами флудите в своей теме до сих пор, неизвестно зачем.
Заголовок сообщения: Re: Найдена черная кошечка в п. Репино. Ищем старых хозяев либо тех, кто что-то знает об этой кошечке.
Добавлено: 30 май 2015, 03:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
СентаАйрин писал(а):
Конечно, кошку мы режем. Мы теперь ее со среды каждый день режем. На опыты оставили. Раз в первый день не зарезали. Я же ветеринара-то из кулинарного техникума по дешевке пригласила. Неопытный еще. Старых швов на брюшке даже под микроскопом рассмотреть не может. Поэтому и приходится регулярно брюшину вскрывать. Сомневается.
Ира , зашла в тему отписаться , а здесь так весело
Девушки, все очень просто
СентаАйрин писал(а):
Более того, по словам доктора, киса даже ни разу не рожала.
эта фраза написана со слов ветеринара, какая разница есть там слова видимо или якобы не рожавшая. в данной ситуации это совсем неважно. а важно совсем другое, что кошечка уже не на улице и вернется либо к своим хозяевам, если они найдутся, либо будет пристроена в другую семью, но на улицу она не вернется, потому что Ира ее забрала
кошку никто не резал, ее осматривал опытный врач
Последний раз редактировалось Rena 30 май 2015, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3