Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как разделить собачий стронгхолд на кошку по весу.

Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Есть Стронгхолд для собак 12% Селамектина 240 мг - 2 мл.

Сколько его надо на кошку весом 5 кг.

Арифметика... :hmmm:
В
Васька

Сообщение Васька »

Там указан собачий вес?
Перегнать в шприц и поделить.
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Для кошек 2,6 - 7,5 кг идёт 0.75 мл 6%, следовательно 12%-го требуется 0,375 мл. Округляем - 0,4 мл.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Ирен С.Пб. писал(а):Для кошек 2,6 - 7,5 кг идёт 0.75 мл 6%, следовательно 12%-го требуется 0,375 мл. Округляем - 0,4 мл.
У меня тоже приблизительно столько получилось. Но считают по действующему веществу (селамектину). А вот как правильно высчитать, чтоб запомнить раз и надолго.
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Дак проценты и показывают содержание действующего вещества (селамектин) . Исходя из этого и рассчитывается доза.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

взрослое животное весом свыше 2,5 кг должно получить 45 мг селамектина
% не при делах 8)
тут доступно разъяснено
Я дел пипетки в нужных пропорциях инсулинкой и всё...и мне собачий больше нравится капать
Если шерстку нет поводов жалеть, лучше выстричь чуточку маникюрными ножничками
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

При всем уважении, как вы шприцем наберёте из пипетки с 12%-ным раствором стронгхолда порцию селамектина 45 мг? О самой дозе никто не спорит.
Изображение
Те самые 45 мг действующего вещества содержатся в 0,75 мл 6%-го раствора. А у автора темы на руках 12%-ный раствор. Ваши действия? Игнор химии с математикой вкупе? Не прокатит )) Это я вам как физико-химик говорю ) Хотя, для этой задачки достаточно вспомнить правило креста из школьного курса химии.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Блин...вот как Вам объяснить?
В одной пипетке содержится некое количество селамектина...передоз небольшой нас волновать не должен.
Что мешает разделить пипетку на требуемое количество частей? Или Вы хотите сказать что я не могу 4-х котят (мелочи идет по 15 мг) обработать пипеткой в которой 60 мг селамектина? Не компостируйте мне и другим моск и не усложняйте...физика и химия тут абсолютно не при чем, а вот с математикой и самое главное с логикой у Вас явные проблемы.
Изображение
ЗЫ..Насчёт 45 мг и передоза всё подробно по пунктам разжевано мне Леной Ulkis :flower: , за что ей огромное спасибо :thank you: и за сссыль тоже..аналогично сидела сушила моск:-)
ЗЗЫ Объём у пипеток разный, там на самой пипетке написано..я протыкаю иглой от 5-кубовика по центру крышки и набираю в инсулинки равными долями. Из них и капаю.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

И да, он прекрасно лежит в шприце в фольге в холодильнике :P 8)
После 3-х обработок с интервалом 2 недели ушной клещ не выявляется {btf}
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Дело в том, что первоначально я отталкивалась от той информации, которая представлена на сайтах большинства магазинов. В ней указаны вес животного и объем пипеток нужной концентрации (в частности, этот - https://www.cleverdog.ru/stronghold.html). Исходя из этого и рассчитывала. Позже уже нашла инфу (см.выше), где сразу указано количество действующего вещества во всех этих пипетках. Это позволяет использовать только арифметику (правило пропорции).
И на будущее, потрудитесь разговаривать со мной более вежливо... хотя бы из благодарности, если с элементарным воспитанием траблы... или не разговаривать вовсе. Меня устроят оба варианта. Заранее спасибо.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ирен С.Пб. писал(а):Дело в том, что первоначально я отталкивалась от той информации, которая представлена на сайтах большинства магазинов. В ней указаны вес животного и объем пипеток нужной концентрации (в частности, этот - https://www.cleverdog.ru/stronghold.html). Исходя из этого и рассчитывала. Позже уже нашла инфу (см.выше), где сразу указано количество действующего вещества во всех этих пипетках. Это позволяет использовать только арифметику (правило пропорции).
Мне неинтересно от чего вы отталкивались...абсолютно.
И на будущее, потрудитесь разговаривать со мной более вежливо... хотя бы из благодарности, если с элементарным воспитанием траблы... или не разговаривать вовсе. Меня устроят оба варианта. Заранее спасибо.
Это исходя из благодарности за что...можно узнать?:-) За сам факт вашего существования что-ли, физик-химик вы наш мегаобразованный? :D Манька величка? Так ить весна вроде уже закончилась
Идите с миром, далее игнор :bye:
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Sonechka писал(а):Это исходя из благодарности за что...можно узнать?
Можно. Вам, абсолютно незнакомому мне человеку, мною, по вашей просьбе, был заказан и доставлен на мой адрес акционный товар ("12 банок бэбиков и 8 кг сушки.." (с) Sonechka). Но, поскольку "со временем если честно все ужасно..в эти выходные я на выставке" (с) Sonechka, мы вам любезно ещё и доставили на ту самую выставку эти банки с мешком сушки. Просто так, из желания помочь. Сейчас понимаю - моя доброта ошиблась адресатом ))) Бывает, переживу )
Очень надеюсь на ваш, удалено модератором, "игнор", вы уж постарайтесь, не подведите ))
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ирен С.Пб. писал(а):Можно. Вам, абсолютно незнакомому мне человеку, мною, по вашей просьбе, был заказан и доставлен на мой адрес акционный товар ("12 банок бэбиков и 8 кг сушки.." (с) Sonechka). Но, поскольку "со временем если честно все ужасно..в эти выходные я на выставке" (с) Sonechka, мы вам любезно ещё и доставили на ту самую выставку эти банки с мешком сушки. Просто так, из желания помочь. Сейчас понимаю - моя доброта ошиблась адресатом ))) Бывает, переживу )
Очень надеюсь на ваш, удалено модератором, "игнор", вы уж постарайтесь, не подведите ))
Вы не мне заказывали а форумским животным. И чтобы понятно было, оплачивала это я а не вы.
Да у меня всегда ужасно со временем, и я действительно была в те выходные на выставке...а еще дома у меня сидели панлейкопенийные котята. Довезти до ВЦ предложили вы. Я предлагала забрать вечером
О как...оказывается вы считаете что это дает вам индульгенцию и право публиковать достаточно амбициозные и не очень умные посты...и обижаться когда вам про это пишут
А вот личные данные я вам публиковать не разрешала и требую чтобы вы немедленно их убрали из своего поста.
Ответить

Вернуться в «Медикаменты: Санкт-Петербург»