Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Как разделить собачий стронгхолд на кошку по весу.
Добавлено: 25 май 2015, 00:08
Частый гость
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Для кошек 2,6 - 7,5 кг идёт 0.75 мл 6%, следовательно 12%-го требуется 0,375 мл. Округляем - 0,4 мл.
У меня тоже приблизительно столько получилось. Но считают по действующему веществу (селамектину). А вот как правильно высчитать, чтоб запомнить раз и надолго.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
взрослое животное весом свыше 2,5 кг должно получить 45 мг селамектина % не при делах тут доступно разъяснено Я дел пипетки в нужных пропорциях инсулинкой и всё...и мне собачий больше нравится капать Если шерстку нет поводов жалеть, лучше выстричь чуточку маникюрными ножничками
При всем уважении, как вы шприцем наберёте из пипетки с 12%-ным раствором стронгхолда порцию селамектина 45 мг? О самой дозе никто не спорит.
Те самые 45 мг действующего вещества содержатся в 0,75 мл 6%-го раствора. А у автора темы на руках 12%-ный раствор. Ваши действия? Игнор химии с математикой вкупе? Не прокатит )) Это я вам как физико-химик говорю ) Хотя, для этой задачки достаточно вспомнить правило креста из школьного курса химии.
Блин...вот как Вам объяснить? В одной пипетке содержится некое количество селамектина...передоз небольшой нас волновать не должен. Что мешает разделить пипетку на требуемое количество частей? Или Вы хотите сказать что я не могу 4-х котят (мелочи идет по 15 мг) обработать пипеткой в которой 60 мг селамектина? Не компостируйте мне и другим моск и не усложняйте...физика и химия тут абсолютно не при чем, а вот с математикой и самое главное с логикой у Вас явные проблемы. ЗЫ..Насчёт 45 мг и передоза всё подробно по пунктам разжевано мне Леной Ulkis , за что ей огромное спасибо и за сссыль тоже..аналогично сидела сушила моск:-) ЗЗЫ Объём у пипеток разный, там на самой пипетке написано..я протыкаю иглой от 5-кубовика по центру крышки и набираю в инсулинки равными долями. Из них и капаю.
Дело в том, что первоначально я отталкивалась от той информации, которая представлена на сайтах большинства магазинов. В ней указаны вес животного и объем пипеток нужной концентрации (в частности, этот - http://www.cleverdog.ru/stronghold.html). Исходя из этого и рассчитывала. Позже уже нашла инфу (см.выше), где сразу указано количество действующего вещества во всех этих пипетках. Это позволяет использовать только арифметику (правило пропорции). И на будущее, потрудитесь разговаривать со мной более вежливо... хотя бы из благодарности, если с элементарным воспитанием траблы... или не разговаривать вовсе. Меня устроят оба варианта. Заранее спасибо.
Дело в том, что первоначально я отталкивалась от той информации, которая представлена на сайтах большинства магазинов. В ней указаны вес животного и объем пипеток нужной концентрации (в частности, этот - http://www.cleverdog.ru/stronghold.html). Исходя из этого и рассчитывала. Позже уже нашла инфу (см.выше), где сразу указано количество действующего вещества во всех этих пипетках. Это позволяет использовать только арифметику (правило пропорции).
Мне неинтересно от чего вы отталкивались...абсолютно.
Цитата:
И на будущее, потрудитесь разговаривать со мной более вежливо... хотя бы из благодарности, если с элементарным воспитанием траблы... или не разговаривать вовсе. Меня устроят оба варианта. Заранее спасибо.
Это исходя из благодарности за что...можно узнать?:-) За сам факт вашего существования что-ли, физик-химик вы наш мегаобразованный? Манька величка? Так ить весна вроде уже закончилась Идите с миром, далее игнор
Это исходя из благодарности за что...можно узнать?
Можно. Вам, абсолютно незнакомому мне человеку, мною, по вашей просьбе, был заказан и доставлен на мой адрес акционный товар ("12 банок бэбиков и 8 кг сушки.." (с) Sonechka). Но, поскольку "со временем если честно все ужасно..в эти выходные я на выставке" (с) Sonechka, мы вам любезно ещё и доставили на ту самую выставку эти банки с мешком сушки. Просто так, из желания помочь. Сейчас понимаю - моя доброта ошиблась адресатом ))) Бывает, переживу ) Очень надеюсь на ваш, удалено модератором, "игнор", вы уж постарайтесь, не подведите ))
Можно. Вам, абсолютно незнакомому мне человеку, мною, по вашей просьбе, был заказан и доставлен на мой адрес акционный товар ("12 банок бэбиков и 8 кг сушки.." (с) Sonechka). Но, поскольку "со временем если честно все ужасно..в эти выходные я на выставке" (с) Sonechka, мы вам любезно ещё и доставили на ту самую выставку эти банки с мешком сушки. Просто так, из желания помочь. Сейчас понимаю - моя доброта ошиблась адресатом ))) Бывает, переживу ) Очень надеюсь на ваш, удалено модератором, "игнор", вы уж постарайтесь, не подведите ))
Вы не мне заказывали а форумским животным. И чтобы понятно было, оплачивала это я а не вы. Да у меня всегда ужасно со временем, и я действительно была в те выходные на выставке...а еще дома у меня сидели панлейкопенийные котята. Довезти до ВЦ предложили вы. Я предлагала забрать вечером О как...оказывается вы считаете что это дает вам индульгенцию и право публиковать достаточно амбициозные и не очень умные посты...и обижаться когда вам про это пишут А вот личные данные я вам публиковать не разрешала и требую чтобы вы немедленно их убрали из своего поста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1