Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей мамы клаустрофобия. Надо сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Потерпеть мама не сможет Может кто знает, где делают МРТ с наркозом или как-то еще решают эту проблему? Обычное открытое МРТ не поможет - маме делали МРТ крестцового отдела - еле выдержала
Заголовок сообщения: Re: Человеческая МРТ с наркозом?
Добавлено: 24 май 2015, 11:04
Участник
Скандинавия делает МРТ под наркозом как раз в таких случаях, как Ваш. Правда перед наркозом потребуются доп. обследования. Я думаю, что любая платная клиника сделает МРТ под наркозом.
Добавлено: 24 май 2015, 11:11
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Оля! Ну ей Богу, риск наркоза выше в несколько раз, чем само исследование( это как зубы под общей анестезией- не знаешь, выйдешь из наркоза или нет, да анестезиологи нужны).Аппаратов с открытым контуром полно, новых, современных. Недельку на транквилизаторах и все в порядке. Куча обследований, консультация анестезиолога, само МРТ- не рубль. ИМХО пысы.А что такое может быть криминальное в гропе, самом статичном отделе позвоночника?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 май 2015, 11:16
Частый гость
Автор темы
Ираида писал(а):
Оля! Ну ей Богу, риск наркоза выше в несколько раз, чем само исследование( это как зубы под общей анестезией- не знаешь, выйдешь из наркоза или нет, да анестезиологи нужны).Аппаратов с открытым контуром полно, новых, современных. Недельку на транквилизаторах и все в порядке. Куча обследований, консультация анестезиолога, само МРТ- не рубль. ИМХО пысы.А что такое может быть криминальное в гропе, самом статичном отделе позвоночника?
Там может быть еще одна грыжа Контуры недостаточно открытые, увы Транквилизаторы - это еще лекарства к уже принимаемым в довольно большом количестве. Это точно не улучшит общую картину
Добавлено: 24 май 2015, 11:17
Частый гость
Автор темы
Katerina писал(а):
Скандинавия делает МРТ под наркозом как раз в таких случаях, как Ваш. Правда перед наркозом потребуются доп. обследования. Я думаю, что любая платная клиника сделает МРТ под наркозом.
Позвонила. С наркозом порядка 18000 руб. Кажется, мама морально не готова к такой сумме. Это уже на крайний случай.
Добавлено: 24 май 2015, 11:30
Друг хвостов
Нееее...Я конечно понимаю, но в гропе практически не бывает ни протрузий, ни грыж( поверь моему опыту) , ибо он- самый СТАТИЧНЫЙ, то есть неподвижный. Если грыжи Шморля- так их и лечить не нужно- это выпячивание диска в тело позвонка, есть- и есть. Московские ворота- Центр " Водоканала", пр.Московский, дом 103, корп.2 326-52-78 Там ВСЕ делают.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 24 май 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 май 2015, 11:48
Друг хвостов
Ol'ga&Dinara писал(а):
шариковое МРТ шейного отдела
Может, МСКТ? При ее проведении можно двигаться
Добавлено: 24 май 2015, 12:03
Друг хвостов
Можно ПРИ ВСЕХ видах КТ, МРТ, ПЭТ. Оля, но , по любому, твоей маме придется лежать в открытоконтурном мультиспиральном компьютерном томографе, иначе- никак. пысы.Не понимаю, а зачем доктору искать в гропе грыжу Ибо поражение межпозвоночных дисков грудного отдела происходит редко потому, что это напрямую связано с анатомическими особенностями позвонков в этой зоне. Позвонки грудного отдела меньше в размерах, чем по сравнению с поясничным отделом, где чаще всего встречается болезнь. Да и подвижность в грудном отделе значительно ниже. пыпысы.Для чего? И как поменяется тактика лечения? Первично- редко, ну, а на фоне ДДЗП( так называемого остеохондроза)- не редко, почему- написала выше.Кто консультировал и назначал?
Последний раз редактировалось Ираида 24 май 2015, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 24 май 2015, 12:07
Частый гость
Автор темы
Ираида писал(а):
Можно ПРИ ВСЕХ видах КТ, МРТ, ПЭТ. Оля, но , по любому, твоей маме придется лежать в открытоконтурном мультиспиральном компьютерном томографе, иначе- никак. пысы.Не понимаю, а зачем доктору искать в гропе грыжу Ибо поражение межпозвоночных дисков грудного отдела происходит редко потому, что это напрямую связано с анатомическими особенностями позвонков в этой зоне. Позвонки грудного отдела меньше в размерах, чем по сравнению с поясничным отделом, где чаще всего встречается болезнь. Да и подвижность в грудном отделе значительно ниже. пыпысы.Для чего? И как поменяется тактика лечения? Первично- редко, ну, а на фоне ДДЗП( так называемого остеохондроза- редко, почему- написала выше).Кто консультировал и назначал?
Там все сложно. Она сейчас на капельницах в центре МРТ на Гражданском 84. Я потом у нее все уточню и отпишусь. А вообще, уже просто не знаем, что лечить и где К грыжам добавились камни в почках, остеопароз. Сейчас несмотря на кучу обезболивающих мама не может спать из-за болей. Сегодня вот первую ночь спала. Может капельницы начали действовать, может обезболивающий пластырь
Добавлено: 24 май 2015, 12:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ну,увидите грыжу - и что? имеем-с... и в этом отделе, не считая других. Для консервативного лечения - это просто факт наличия, или вы отважитесь на хирургическое?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 24 май 2015, 12:38
Новичок
Клиника "Она" на ветеранов - открытый контур мрт - для тех кто боится, мб на себербристом и рижской они же - тоже открытый, не знаю. Клиника Водоканала сбп, что на московском 103, у них полуоткрытый, сами они говорят, что для клаустрофобчикоф подходит, т.к. голова снаружи остается, закрыто только тело.
Добавлено: 24 май 2015, 12:47
Друг хвостов
Оль! Если доктора подразумевают что-либо иное, это одно, учитывая стойкий и выраженный болевой синдром, хотя и он может быть проявлением совсем не радикулопатий, радикулоишемий на фоне грыж и протрузий, а болевым синдромом на фоне МКБ, болевым синдромом при остеопорозе. ДДЗП( рентгенологически- остеохондроз), это бич ВСЕГО человечества. Даже если и будет спорадическая грыжа в гропе, ее НЕ БУДУТ трогать, если она маленькая и без сдавления корешков и сужения СМК. Эндокринолог, гинеколог, денситометрия в 2-х точках...Сделано? Кажется, что лучше все же начать с этих докторов и обследований, плюс анализы( кальций, фосфор, остеокласты, гормоны щитовидной железы, паратгормон, можно посмотреть уровень эстрогенов, липидограмму, гомоцистеин), для подбора эффективной терапии.
Добавлено: 24 май 2015, 15:02
Частый гость
Автор темы
Всем большое спасибо. МРТ хочет делать именно мама. Просто знать. От грыжи ей сейчас в любом случае делают капельницы. Про хирургию даже речи не идет. Сегодня ей еще раз показали прибор, объяснили, насколько ей туда надо будет заезжать. Она согласилась.
Добавлено: 24 май 2015, 15:24
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ol'ga&Dinara писал(а):
Там все сложно. Она сейчас на капельницах в центре МРТ на Гражданском 84. Я потом у нее все уточню и отпишусь. А вообще, уже просто не знаем, что лечить и где К грыжам добавились камни в почках, остеопароз. Сейчас несмотря на кучу обезболивающих мама не может спать из-за болей. Сегодня вот первую ночь спала. Может капельницы начали действовать, может обезболивающий пластырь
Камни в почках тоже могут сильные боли давать.(((Врача бы найти хорошего которому бы мама доверяла и обследоваться по нормальному,хоть знать что вызывают такие боли.
Добавлено: 24 май 2015, 15:52
Частый гость
Автор темы
Hubber писал(а):
Камни в почках тоже могут сильные боли давать.(((Врача бы найти хорошего которому бы мама доверяла и обследоваться по нормальному,хоть знать что вызывают такие боли.
Добавлено: 24 май 2015, 15:59
Друг хвостов
А не надо комплексных врачей, каждый должен заниматься своим делом, а не кучей
Ираида писал(а):
Эндокринолог, гинеколог, денситометрия в 2-х точках...Сделано? Кажется, что лучше все же начать с этих докторов и обследований, плюс анализы( кальций, фосфор, остеокласты, гормоны щитовидной железы, паратгормон, можно посмотреть уровень эстрогенов, липидограмму, гомоцистеин), для подбора эффективной терапии.
Ну,увидите грыжу - и что? имеем-с... и в этом отделе, не считая других. Для консервативного лечения - это просто факт наличия, или вы отважитесь на хирургическое?
у меня грыжа в грудном отделе. Я знаю например, что к костоправу нельзя с грыжей(мне отказали) .
Пиявки оч. хорошо снимают боли. Я пришла в слезах на сеанс(настолько всё болело) а после встала как новенькая. Только курс надо.
Добавлено: 24 май 2015, 19:17
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ol'ga&Dinara писал(а):
Слева, выше и ниже поясницы... примерно. Сейчас вроде блокаду сделали, а боли продолжаются
С такими болями не понятно что искали в грудном отделе позвоночника.Тут надо разбираться с тазовыми органами.Консультация нужна не одного специалиста.(((С такими болями и гинекологические заболевания,болезни почек,болезни кишечника. Тут два пути либо в больницу ложиться на обследование.Либо стараться в ближайшее время получить консультации этих специалистов.По ОМС это тяжелый случай.Можно подыскать какую-нибудь ведомственную поликлинику и записаться хотя бы к урологу(раз камни в почках) и гинекологу.Анализы лучше платно.Из ведомственных приличная поликлиника МЧС на Оптиков.
Hubber поверьте мне , при позвоночных проблемах болеть может где угодно. Меня например отправили на обследование почек, хотя они у меня как у космонавта слава богу,(как выяснилось) боль отдавать может в любое место!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3