Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака стала писать на подушку мужа! Что делать?
Добавлено: 22 май 2015, 13:20
Новичок
Автор темы
В декабре отдала щенка, метиса ВЕО, в очень хорошую семью. Сейчас мальчишке 9 мес., 40 кг, в холке 73 см. С 4 мес. ребенок просился на улицу"по делам". Живет в квартире в семье, где трое детей (13 лет, 7 лет и 3,5 года). Мама пока не работает. Еще есть кот. Все в семье очень любят животных. С собакой гуляют по 3 часа. Мальчишечка Очень ласковый, любит детей, дружит с др. собаками по дому, умный не по летам. Проблемы начались в 8 мес. Как только открывается дверь в спальню хозяев, парень уделывет половину кровати, где спит муж хозяйки!!! Причем это не пописы, а конкретно "хоть отжимай". Сейчас позвонила мне эта несчастная хозяйка с вопросом, что делать? Я никогда с таким не сталкивалась. Понимаю, что это проявление ревности, но что с этим делать - не знаю! Муж хозяйки любит этого "хулигана" по поведению. Все его целуют, ласкают... Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Проблеме уже месяц! Ирина Николаевна 8 911 168 15 95
Полностью взять на себя заботу о собаке именно мужчине. Обязательно пойти с ним раз в неделю на площадку, кормить только из его рук. Причем вначале усаживать перед миской и разрешать есть только по команде (команду дает мужчина и миску ставит тоже он на глазах у собаки). По-возможности мужчина должен гулять с ним хотя бы раз в день полноценно. И на прогулке заниматься! А не просто болтаться на поводке. Вкусняшки в карман и отрабатывать "аппорт", "рядом", "ко мне", сидеть-стоять-лежать, укладывать по команде на расстоянии от хозяина, выдержку с отходом, место у брошенной вещи. Все это объяснит инструктор на площадке. Уверена, что очень скоро пописы снимет, как рукой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Собака стала писать на подушку мужа! Что делать?
Добавлено: 22 май 2015, 13:32
Частый гость
ИрНик
У нас был похожий случай (примерно в этом же возрасте). Щенок чихуахуа какал в ноги моему мужу несколько раз Мы тогда женаты не были и собака, когда будущий муж уходил к себе, спала на подушке. Муж заставил его спать только в ногах и не выше и кормил его только с рук.
Добавлено: 22 май 2015, 13:47
Новичок
Автор темы
Собаке 9 мес. Заниматься на площадке было в Обязательных планах, т.к. пес талантливый. Носит в зубах поводок, сумки, прекрасные охранные качества и пр. Но, по-моему, на площадку берут более старших? Спасибо за советы, обязательно передам. Муж много работает, возможности заниматься с собакой, вероятно, нет. Жена все время дома: кормит, гуляет, разговаривает и пр. М.б. это является решающим для этой собаки? Ведь собаки выбирают только одного хозяина и на всю жизнь? Возможно, псинка и не согласится на мужа? Хотя компромиссы искать нужно в обязат. порядке. Кстати, на площадке ведь не решаются психологические проблемы? Если бы муж туда ходил... Но это возможно только в отпуске! А что решат какие-то 2 нед?
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
ИрНик, жена все время дома, у нее теперь не трое, а четверо детей. Что бы ни делал талантливый пес, он делает это по собственному желанию, в качестве игры. Теперь это четвертое дите выросло и считает, что второму самцу не место в стае. Он будет пытаться "прогнуть" этого второго под себя ровно до тех пор, пока мужчина не объяснит ему, что его место в стае шестое (грубо говоря "у параши"). Если в ближайшее время он этого не сделает, обоссаная кровать может быть только началом. Собака крупная, серьезная. Когда они ее брали, надо было думать о том, что с собакой придется заниматься. Это абсолютная необходимость!!! На площадку берут в щенячью группу с шести месяцев. Они уже опаздали, уже надо исправлять, а исправлять всегда трудно. Дальше будет хуже. Мужчине придется заниматься с собакой, как бы много он ни работал. Один выходной в неделю и час вечером после работы (вместо телевизора) всегда можно найти. В противном случае жене с детьми надо было взять сучечку двух-трех лет весом десять кило. А не щенка крупного кобла. Все-таки голову надо иметь на плечах((((
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 22 май 2015, 13:59
Новичок
Автор темы
Ирина, бить что ли? Но он и так понимает, что этого делать нельзя! Если физическое наказание поможет, а не навредит, то...почему бы и не отлупить? Хотя сомневаюсь я, что это поможет! Не было бы хуже!
Добавлено: 22 май 2015, 14:04
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
ИрНик писал(а):
Ирина, бить что ли? Но он и так понимает, что этого делать нельзя! Если физическое наказание поможет, а не навредит, то...почему бы и не отлупить? Хотя сомневаюсь я, что это поможет! Не было бы хуже!
Из огня да в полымя.... Извините, но Вы явно не кинолог. А этой семье необходимы и площадка и индивидуальные занятия с проф.кинологом. Причем ВСЕМ членам семьи. Есть АЗЫ, которые необходимо знать, когда берешь в дом собаку, тем более крупную.
Добавлено: 22 май 2015, 14:06
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
ИрНик зачем бить то сразу? собака, правильно выше писали, проверяет на прочность свое место в стае. Таким способом обычно собаки пытаются доминировать. И если сейчас это не пресечь - потом будут проблемы.
У нас так щенка, тоже крупная, забегала на кровать и прудила лужи. Могла начать прудить их вместе с лежащим там человеком...
Действительно, нужно найти время для собаки. И на площадку никогда не поздно идти. Пусть пригласят на дом кинолога в конце концов.
возможно все таки что то хозяева делают не так, слишком много целуют? Собака и позабыла свое место.
Добавлено: 22 май 2015, 14:07
Новичок
Автор темы
irin! Полностью согласна! Его место шестое! Ну опоздали на 3 мес., но кто же знал? Думаю, что они будут исправлять ошибки, иначе не позвонили бы, а вышвырнули коблу куда подальше. Кто же мог предположить такие доминирующие качества? Другие 2 щенка из этого же помета, без проблем. Кстати, они живут в Красном Селе, недалеко от площадки дрессировки, куда и намеревались ходить после 1 года. Там толковые кинологи, не знаете?
Вообще, отдавать щенка-кобеля, обещающего вырасти крупным в семью с тремя детьми, где у матери по определению не может быть времени на воспитание собаки (если только она не собачник с огромным стажем), не заручившись обещанием мужа, что это будет "его" собака - это ужасно безответственно "Отличные охранные качества" здесь особенно к месту. Ну что они будут делать, когда пес начнет не только ссать на лежанку старшего кобеля, но и охранять от него "свою" самку и ее детенышей?
Мужчина должен заниматься с собакой! Понимаете? Приучать его слушаться, добиться подчинения, добиться того, чтобы собака признала его вожаком стаи и выполняла его требования и команды. Это достигается ежедневными занятиями, это процесс такой жизненный на ближайшие года два-три. А как что делать объяснит инструктор на площадке. Здесь это не реально. Половина одного выходного в неделю должна быть посвящена мужчиной собаке плюс час ежедневно. Это аксиома.
У нас тоже ВЕО, только чистокровный, в 8 месяцев он тоже зачем-то начал писать, только не на кровать, а на пол и исключительно только, когда мы оставались с ним вдвоем, когда был с молодым человеком или с нами двумя, такого не было. Тоже ломала голову зачем он вообще это делает. Потом когда мы с ним стали больше времени проводить вместе и главное гулять вдвоем, это прекратилось. Бить собаку не стоит, сомневаюсь, что это поможет в решении проблемы. Так же и заниматься на тот период ходить стала я с ним, ну и прогулки мы с ним делили на игры, прогулку и отрабатывание команд, дома собака просто приходила, ела и заваливалась спать, видимо, не оставалось времени на всякую ерунду. Опять-таки я сомневаюсь, что женщина с тремя детьми в состоянии уделять очень много времени на воспитание собаки, т.к. детками занимается целыми днями.
Марина, это надо на собаку смотреть. Если крепкая психика, доминант, уравновешенный сангвиник - то да. Если холерик или меланхолик с неврастеническими замашками нежный и впечатлительный, то лучше попозже, дать сформироваться. Но это только мое мнение. В данном случае одна кастрация проблему не решит точно((
Добавлено: 22 май 2015, 14:23
Новичок
Автор темы
Да, я Никакой кинолог, поэтому и обратилась за советом, о чем совсем не жалею, т.к. много дельных мыслей. Но, как пожилой человек, у кот. всю жизнь были крупные собаки, да не по одной, скажу, что такая ситуация у меня впервые! Допускала, что мелкие собачонки на это способны, но чтобы крупные, умные, в хороших условиях...? Век живи, век учись! И,честно, не встречала я подобных жалоб от владельцев крупных собак на подобные отклонения в поведении взрослеющих кобелей. Да, ревность всегда присутствует, но Такие проявления, мне кажется, бывают редко.
Добавлено: 22 май 2015, 14:31
Новичок
Автор темы
Да, спасибо! Со всеми согласна! Попрошу хозяйку почитать форум. Думаю, что сделают нужные выводы, т.к. семья действительно, очень хорошая. И хотели они крупную собаку, т.к. раньше держали только таких. Кастрировать собирались, но ближе к году. Пока собака никаких сексуальных поползновений не проявляет.
Если у Вас всю жизнь крупные собаки, Вы многие вещи в обращении с ними делаете чисто инстинктивно, уже не задумываясь. Кто-то чувствует, понимает собак, кто-то нет... и дает сесть себе на шею. Для этого и есть площадка и инструктор. Я в молодости продавала щенков от своей бультерьерки Чемпионки России. Хозяев выбирала очень строго. Но друзья мужа - бездетная пара, им нельзя было отказать. ((( "Сладкий белый кабачок" спала с ними в кровати. Когда подросла, если муж во сне сильно шевелился и придвигался близко к жене, собака рычала и слегка прикусывала его за ноги. Он отодвигался. И т.п. вещи(((( На мои вопли и крики караул мне возражали, что они ее обожают и она все понимает. Где-то чуть после года хозяйка, милуясь, стала дуть собаке в морду раз и другой. На третий годовалая сука распорола ей щеку и губу одним движением, просто слегка отгрызнувшись. Собаку усыпили в тот же день, даже не поставив меня в известность. Я оплакиваю ее до сих пор. Очень хорошая была собака с нормальной здоровой психикой, совершенно не агрессивная. Среди десятков пристроенных тоже есть всякие истории...грустные в том числе.
Добавлено: 22 май 2015, 14:43
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
irin
самое обидное, что в некоторых ситуациях невозможно как то повлиять на таких хозяев. Которые сами все знают, умеют и т.д. А потом вот такой исход, очень печальный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0