Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В АРХИВ В раздел Пристроена Прошу совета - как лучше поступить с подвальной кошкой
Добавлено: 21 май 2015, 19:34
Новичок
Автор темы
Несколько месяцев назад в подвале соседнего дома появилась кошечка - обычная короткошерстная. Я ее регулярно подкармливала вместе с соседкой, увидев, что она с "пузом", мы ее выловили и я отвезла ее на кастрацию в Филлмора. По дороге кошка уделала переноску по полной программе, хотя вначале ехала спокойно. После Филлмора привезла ее домой, разместила на кухне в коробочке в надежде, что после операции смогу ее пристроить. Дома своих четверо.На 3-ий день коша эту коробку с подстилкой также уделала, пришлось все выбрасывать. Поставили все новое и чистое - все повторилось по новой. Пришлось отнести в подвал, там она нормально спит в коробке.Домашние коты были в шоке, после ее выноса описали всю кухню. Что делать? Принесешь опять в дом - начнет свое спальное место "уделывать", есть ли какая-то мысль - стоит ли вообще морочить голову, или оставить ее в привычном месте? На руки идет, дает себя гладить.
Переместить в раздел Пристроена
Последний раз редактировалось Violent 28 фев 2016, 01:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Посадить кошку в клетку с лотком. Без коробочек и тряпочек. В лоток наполнитель фреш степ. Походит пару дней в лоток, можно стелить тряпочки-подстилочки. Через недельку-другую можно будет выпускать. И к лотку приучиться и к обстановке привыкнет
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Присоединяюсь к советам подержать кошку в клетке, с лотком. В клетке кошки обычно быстро понимают, что надо делишки в лоток делать. Кошку кто- то выкинул, она ручная домашняя, жалко в подвал.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета - как лучше поступить с подвальной кошкой
Добавлено: 21 май 2015, 21:14
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Надо было в клеточку её на первое время посадить.. она бы привыкла в лоток,поносила от стресса,многие так.
Так кошка не поносила - просто и написала, и накакала. Не понимаю такого поведения - ну пусть рядом с коробкой, но чтобы прямо на то место, на котором спать- у меня такого еще не было!
Добавлено: 21 май 2015, 21:19
Новичок
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Посадить кошку в клетку с лотком. Без коробочек и тряпочек. В лоток наполнитель фреш степ. Походит пару дней в лоток, можно стелить тряпочки-подстилочки. Через недельку-другую можно будет выпускать. И к лотку приучиться и к обстановке привыкнет
Рядом с коробкой был поставлен лоток с комкующимся наполнителем, несколько раз сажала кошку в этот лоток - но походе, что она даже не понимает, что от нее хотят - просто выходит оттуда.Побрызгала наполнитель мочой своего кота, думала, начнет загребать - ни фига. Надеялась, что не буду ночью спать - увижу, как кошка станет искать горшок и посажу ее в лоток - все напрасно - зашла на кухню, где она была размещена - уже готово дело! Вот теперь маюсь - жалко зверя, на подвальную жизнь обрекать не хочется, а пристроить ли удастся - еще вопрос.
Так кошка не поносила - просто и написала, и накакала. Не понимаю такого поведения - ну пусть рядом с коробкой, но чтобы прямо на то место, на котором спать- у меня такого еще не было!
Вы, простите, как будто с луны свалились, не знаете, что после кастрации кошки писаются пока отходят от наркоза. Может и обкакаться, если терпела долго. А стресс она какой получила от операции, вы не подумали? Ее организм подготовился быть матерью, а вы все нарушили. А теперь еще и в грязный подвал отправили после такой серьезной операции. И радуетесь, что она там лежит в коробке. А может она плохо себя чувствует? Хоть шов у нее проверьте, сколько здесь было тем, что после операции у кошек шов может расходиться. Просите клетку, не пускайте к ней своих кошаков, закройте клетку тряпкой, пусть постепенно привыкает. И пристраивайте, раз вмешались в ее жизнь. Не слушайте советы тех, у кого поточный метод кастрации подвальных кошек. Они не спасатели кошек. Они так со своими фобиями борются.
Добавлено: 22 май 2015, 00:58
Новичок
Автор темы
Марта! Не нужно относиться с таким высокомерием! Я - очень ответственный человек, другие просто проходят мимо, а я - на протезе-потащила ее в Филлмора, потом сидела над ней, пока она отходила от наркоза, меняла пеленки, когда коша начала на них рвать и ссать, я все это воспринимаю как нормальный процесс отходняка. Но когда животное испражняется на то место, на котором спит - это мне не понять. Рядом стоит лоток с наполнителем, кошу сажала в него неоднократно, даже сбрызгивала наполнитель мочой моих котов - никакой реакции, даже не пытается принюхаться и заскрести. Шов проверяю постоянно, чувствует коша себя превосходно, если бы что-то было не так, пришлось бы снова обращаться к ветеринару. Проблема в следующем: возьму на передержку, а потом ее никто не возьмет - что мне желать? Своих четверо, не знаю куда девать, когда подойдет квота на протезирование, с пятой же вообще будет пипец. А уже не говорю о других аспектах.
Марта! Не нужно относиться с таким высокомерием! Я - очень ответственный человек, другие просто проходят мимо, а я - на протезе-потащила ее в Филлмора, потом сидела над ней, пока она отходила от наркоза, меняла пеленки, когда коша начала на них рвать и ссать, я все это воспринимаю как нормальный процесс отходняка. Но когда животное испражняется на то место, на котором спит - это мне не понять. Рядом стоит лоток с наполнителем, кошу сажала в него неоднократно, даже сбрызгивала наполнитель мочой моих котов - никакой реакции, даже не пытается принюхаться и заскрести. Шов проверяю постоянно, чувствует коша себя превосходно, если бы что-то было не так, пришлось бы снова обращаться к ветеринару. Проблема в следующем: возьму на передержку, а потом ее никто не возьмет - что мне желать? Своих четверо, не знаю куда девать, когда подойдет квота на протезирование, с пятой же вообще будет пипец. А уже не говорю о других аспектах.
Это не высокомерие, а небольшое возмущение. Сбрызгивать надо ее мочой, а не мочой котов, она же не в загуле. Может в таком состоянии это ее и напугало? Да и то не сбрызгивать, а просто сбоку помочить. Хотя, если кошка не напугана, она пойдет в комкующийся наполнитель. Ну, а пристроить одну кошку можно. Хоть бы тогда передержку ей искали. Не оставлять же ее в подвале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1