Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Приглашаю всех желающих и умеющих на "Весенний улов котят"! А если серьезно, то очень нужны те, кто умеет и сможет поймать пугливых детенышей. Котята на улице. Разбегаются во все стороны, но на еду приходят. Два дымчато-цветных, один черный с белой грудкой, один черный в искорку и один сиамский. Все чистенькие. Живут около дома. Для котят (всех 5) забронированы места в приюте. Уже договорились, осталось только отловить. Я сама не умею, пыталась подойти - они в рассыпную. Если кого заинтересовало - могу дать точный адрес. К сожалению кроме информации и помещением котят в приют ничем больше помочь не смогу. Но естественно покажу где они и чем смогу помогу в отлове. Переноска есть. Отзовитесь, храбрые ловцы семейства кошачих!
Отлов наверное, а "улов" - это результат отлова а в приют и правда опасно маленьких и непривитых - сами принесут или от других подцепить могут что-нибудь (поэтому и не берут в приюты).
С приютом я договорилась. Можно так сказать - по знакомству. Сейчас вопрос стоит не о пристройстве, а об отлове. А "улов" это была шутка . Ко всему нужно подходить с юмором)
_________________ Не проходите мимо и не отворачивайтесь, надеясь, что кто -то другой подкормит замерзающих... Возможно, Вы и были тем, кто ещё мог их спасти, чьей -то последней надеждой...
С приютом я договорилась. Можно так сказать - по знакомству. Сейчас вопрос стоит не о пристройстве, а об отлове. А "улов" это была шутка . Ко всему нужно подходить с юмором)
Не, не ко всему. Вам сказали, что в приюте они могут заболеть, и это ни капли не смешно, это горькая правда. Вы б хоть как-то отреагировали, мол, приют хороший, чистый, новый. Но и это, увы, не гарантия.
Я не совсем понимаю, почему в теме мы обсуждаем пристройство а не отлов. Я прошу помощи именно в ОТЛОВЕ. Приют хороший - это само собой, в другой бы я не отдавала. Хозяйка приюта не первый год работает с животными с улицы и знает о всех возможных рисках. Пока ни один человек не предложил реальной помощи, котята до сих пор на улице. Зато всем интересно про приют...
_________________ Не проходите мимо и не отворачивайтесь, надеясь, что кто -то другой подкормит замерзающих... Возможно, Вы и были тем, кто ещё мог их спасти, чьей -то последней надеждой...
Женави потому что иногда лучше оставить на улице ,чем в приют, поэтому всех и интересует. Я вообще не понимаю этого маниакального желания некоторых запихать всех в приюты,которые и так по швам трещат. А по делу- котят надо ловить кошколовкой.
и насчет юмора, я не согласна. грузиться просто так - нет смысла. Они не заболели- но вдруг уже горько. Зато, то что они на улице - это никого не волнует. Зачем раньше времени что то додумывать и переживать по не существующей проблеме? Их приютят,их пристроят, они будут в безопасности. если уж и грустить, то по поводу. А повод - это не их "возможная болезнь" а их местонахождение. Пока они на улице, там все что угодно с ними может приключится.
В приюте они хотя бы имеют шанс быть пристроенными. На улице вероятность , что их отловят и унесут домой проходящие мимо люди, ничтожно мала. И в приюте отдают по паспортным данным, с дальнейшим отслеживанием судьбы. Не абы кому попало. а по поводу кошколовки - у меня ее нет и я даже смутно не представляю что это. Мне нужна реальная помощь. Неужели никто никогда на этом сайте не ловил котят? Поставлю вопрос по другому: кто РЕАЛЬНО сможет приехать и поймать котят, что бы я их потом пристроила?
В приюте они хотя бы имеют шанс быть пристроенными. На улице вероятность , что их отловят и унесут домой проходящие мимо люди, ничтожно мала. И в приюте отдают по паспортным данным, с дальнейшим отслеживанием судьбы. Не абы кому попало. а по поводу кошколовки - у меня ее нет и я даже смутно не представляю что это. Мне нужна реальная помощь. Неужели никто никогда на этом сайте не ловил котят? Поставлю вопрос по другому: кто РЕАЛЬНО сможет приехать и поймать котят, что бы я их потом пристроила?
Шанс на пристройство у них конечно есть, но ничтожно мизерный. Гораздо больший шанс -просидеть в клетке лучшие дни своей жизни. Ну да ладно, это дело ваше. Кошколовку надо искать на форуме ,или вконтакте ещё даёт под залог 5 тыс. (у меня есть, но она сейчас почти всё время занята) .Напишите какой это район хотябы , от этого зависит сможет лит кто приехать помочь.
Район Московский. Точнее его конец. Есть площадь победы (разорванное кольцо блокады). Вот прям за ней и микрорайон. Доехать можно от метро московская на автобусе. Их там много и все идут на кольцо. Тут бы я и встретила кошколовов.
Мда... Спасибо всем за помощь! Три дня впустую. Котята так и остались на улице
Даже если я возьму кошколовку, дальше то мне с ней что делать? Я сама не смогу поймать кошек, мне как минимум нужна помощь. И что мне сидеть и проплачивать кошколовку впустую, ждать когда кто то предложит помощь? Сначала нужно найти помощников а уж потом договариваться на определенный день и именно тогда и брать кошколовку. Но, как я поняла, желающих помочь мне нету. Не верю, что на всем сайте нет ни одного человека, который не ловил бы кошек. Да и по моему местонахождению: я живу не в Крыжопле, куда было бы сложно доехать. Проблема только в желании, ну или как в конкретном случае - просто НЕЖЕЛАНИИ помогать.
Женави писал(а):
Даже если я возьму кошколовку, дальше то мне с ней что делать? Я сама не смогу поймать кошек,
Почему? Ловля кошколовкой в том и состоит, что Вы ставите "зараженную" кошколовку в подходящем месте и просто ждете, пока в нее кто-нибудь попадется. Вынуть котенка из кошколовки и посадить в переноску труда не составит. Как поставить кошколовку технически Вас проинструктируют. Чего Вы не можете сами? В чем конкретно нужна помощь?
Можно и без кошколовки попробовать, просто сачком, если можно подойти достаточно близко.
У меня нет возможности следить за кошколовкой - чтоб ее никто не упер. Кроме того, у меня новорожденный ребенок, мне реально некогда заниматься поимкой. Потому то я и прошу помощи. Мне нужно реально, чтобы кто то их поймал, а в приют я их отвезу в этот же день. Мне их даже домой не взять, у меня собака и опять же ребенок.
Подведем итог: предложений помощи - ноль Советов: два, про кошколовку и про ее установку ( спасибо) Вопросов: куча, в основном всех больше интересует приют...
Итого: мы имеем пятеро котят и маму ( которая походу опять на сносях), все они на улице, и " добрые люди" открыли кисикям подвал, куда все они теперь благополучно ныкаются от таких ловцов как я. Теперь шансы их отловить весьма сомнительны. К тому же котята уже подросли, и следовательно желающих на них убавляется с каждым днем. Расскажу что случилось прошлым летом, с предыдущем пометом этой же кошко- мамы ( что собственно и сподвигло меня написать о помощи сюда). Было четыре котенка. Два сиамских и два черно- белых. Два котенка ( черно- белый и сиамец) куда то пропали. Надеюсь их кто то взял, может и нет. Второго сиамца - разодрала на две части собака, причем хозяин псины стоял и смотрел на это ( по рассказу очевидцев). Остался один котенок черно-белый на улице до самой зимы. Когда стукнули морозы, добрая тетенька пожалела котенка и взяла его домой. Добавлю также, что "добрая" тетенька из моей парадной, которая взяла этой зимой котенка, приучила ее ( это кошечка) к лотку, научила ласкаться и прочее - сейчас выставила кошку на улицу, заявив что дома она ей не нужна. Кошка все время просится домой, врывается в парадную и стремглав бросается искать свою квартиру, и находит. Ненадолго ее опять берут, но этим же вечером снова выпроваживают на улицу. Разговоры о том, что кошка не может больше жить на улице ни к чему не приводят. Ссылаясь на невозможность стерилизовать и прокормить ее, тетенька решительно отказывается от нее.
Ну и собственно вывод этой темы: теперь у моей парадной живут семь никому не нужных, брошенных на произвол судьбы животинки. Пятеро одичавших котят- подростков, которых никто не захотел ловить, брошенная кошечка и кошко-мама, которая скоро родит еще.
БРАВО, товарищи! Всем спасибо за участие.
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Женави, Вы таак хорошо обвинили всех. Так им, нерадивым Взволновал меня пост ваш вот чем:
Цитата:
Ну и собственно вывод этой темы: теперь у моей парадной живут семь никому не нужных, брошенных на произвол судьбы животинки. Пятеро одичавших котят- подростков, которых никто не захотел ловить, брошенная кошечка и кошко-мама, которая скоро родит еще.
а кошка мама то почему родит еще? можно было и стерилизовать, тогда бы не родила еще. можно было стерилизовать ДО СНОСЕЙ. вот это было бы БРАВО. Брошенную кошку тоже бы стерилизовать. ПОКА ОНА НЕ НА СНОСЯХ.
А вот вам встречная история про приют: мы год назад отловили кошку с котятами, отвезли в приют, кошка выжила, котята все умерли. Не на наших глазах, но какая разница, нам теперь с этим жить. А приют тоже не из "черных" был. Обычный приют. В котором нас разумеется предупредили, что в приюте котятам опасно. Посадили в отдельное помещение. Котят это не спасло. В моей истории смертность котят - 100%. в Вашей - ниже. из моих знакомых отловщиков "в приют" котят никто не соглашается ловить, тк на улице шансов выжить больше. Если у вас какой то необыкновенный приют для котят - нормально бы сказать об этом. Тогда и с отловом помогут. И брошенную кошку хорошо бы стерилизовать, пока она не беременная. Под это дело найдутся отловщики, и быстро, вот зуб даю.
Добавлю также, что "добрая" тетенька из моей парадной, которая взяла этой зимой котенка, приучила ее ( это кошечка) к лотку, научила ласкаться и прочее - сейчас выставила кошку на улицу, заявив что дома она ей не нужна. Кошка все время просится домой, врывается в парадную и стремглав бросается искать свою квартиру, и находит. Ненадолго ее опять берут, но этим же вечером снова выпроваживают на улицу. Разговоры о том, что кошка не может больше жить на улице ни к чему не приводят. Ссылаясь на невозможность стерилизовать и прокормить ее, тетенька решительно отказывается от нее.
сейчас у меня будет несколько выходных, я предлагаю кастрировать всех, для этого помогу с отловом. Непривитых подростков ,как и прежде, в приют сдавать не советую. Ручную кошку вообще ловить не надо, как я поняла, давайте я подъеду и заберу её на кастрацию и отлёжку, сделаем фото, подумаем, что дальше... беременную надо ловить быстрее
Не верю, что на всем сайте нет ни одного человека, который не ловил бы кошек.
да поймите вы наконец, что у этих людей своих кошек под боком полно, которых тоже надо ловить и что то с ними делать. Вы же не одна такая с кучей кошек во дворе..
А сколько сейчас в среднем стоит кастрировать кошку? От этого будет зависеть и сколько я смогу дать) насчет отлова это хорошо) только вот я уже котят дня три не наблюдаю( они уже несколько дней как в подвал прячутся. Я проверю, вылезут ли на еду, и если да - то уже можно будет договориться о конкретном дне отлова.
Еще один человек согласился помочь, Алексей, из первого ответа. Втроем сможем справиться? Надо еще в приют позвонить, и узнать, в силе ли еще предложение. И да, если вы не советуете помещать котят в приют, то куда их? Даже кастрированных? Они походу уже одичавшие(
Еще один человек согласился помочь, Алексей, из первого ответа. Втроем сможем справиться? Надо еще в приют позвонить, и узнать, в силе ли еще предложение. И да, если вы не советуете помещать котят в приют, то куда их? Даже кастрированных? Они походу уже одичавшие(
кастрированных обратно выпустить да и всё. Меня ,если честно, больше волнует сейчас беременная кошка и вторая ручная кошка... на кастрацию самое меньшее надо 1500-2000р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1