Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОС! СОС! СОС!!! ПЯТИГОРСК! Сейчас мне позвонили из клиники Анарда на Воднике. Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! Пожилой мужчина привел свою 8ми летнюю собаку (кобель) с травмой задней лапы. Собака - типа "корги". В отличном состоянии. Лапа пожёвана, он не обращался к врачу 5 дней. Началась гангрена. Лапу нужно ампутировать по колено, причем срочно! Но мужчина пенсионер, и у него нет денег на операцию! Он готов на усыпление((((........ В этот момент врачи связались со мной, спросить - можем ли мы, волонтеры, чем-то помочь в этой ситуации? Я СКАЗАЛА, ЧТОБЫ СОБАКУ НЕ УСЫПЛЯЛИ, ЧТО МЫ ПОПЫТАЕМСЯ СОБРАТЬ 8 тыс НА ОПЕРАЦИЮ. Врач при мне (я висела на трубке) спросила у него - будет ли он ухаживать за собакой? достойно ее содержать? Он сказал "БУДУ", очень при этом ему было неудобно, я это слышала....и еще я поняла, что человек пожилой (по голосу)... Операцию назначили на 18,30ч. Я работаю до 20ч вечера, поэтому туда поедет Нина Клименко: она пообщается с хозяином этой собаки. Дальше - по ситуации. Если он откажется от собаки, или не сможет содержать - придется ее забрать! КУДА? НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, СОБАКУ НУЖНО БУДЕТ ВОЗИТЬ В КЛИНИКУ! Откликнитесь на всякий случай - кто может взять собачку выхаживать после операции!
СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ - МЫ СОБЕРЕМ ЭТИ 8 тыс ? Или не сможем? или вы за усыпление?
Понятное дело, что будут и фотки и чеки. Сейчас врачи сфотографировали гангрену. И надеюсь и собаку в общем. Они пришлют фото, когда освободятся. У них сейчас в клинике тяжелейшая собака лежит (другая), когда смогут - пришлют фото. Вечером мне хирурги пообещали, что тоже сделают фото с операции.
Пишите пожалуйста, кто готов помочь! Я С ДУРУ ЛЯПНУЛА, ЧТОБЫ НЕ УСЫПЛЯЛИ, НО У МЕНЯ НЕТ НИ КОПЕЙКИ СЕЙЧАС, Я НЕ СМОГУ ОПЛАТИТЬ!!!
СПАСИБО, ЛЮДИ!
РЕКВИЗИТЫ НА ОПЕРАЦИЮ СОБАКЕ: Карта Сбербанка высылается в личку, (хвост карты ...) 3956 Елена Михайловна Ш.
Лена, лапу надо ампутировать полностью, по бедро. Иначе он будет пытаться встать на эту конечность, пойдет перекос позвоночника, дискомфорт внутренних органов.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: СОС! КМВ! Помогите не усыпить собаку!
Добавлено: 15 май 2015, 15:11
Активист
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Лена, лапу надо ампутировать полностью, по бедро. Иначе он будет пытаться встать на эту конечность, пойдет перекос позвоночника, дискомфорт внутренних органов.
Тань, Нина туда поедет к операции, обсудит, напишет - что и как....
но нам кажется, что у нас не удаляют по бедро, то есть сложность другая. передние удаляют по корпус, а задние не знаю....
Добавлено: 15 май 2015, 15:26
Активист
Автор темы
на самом деле - все очень серьезно. ее прямо с минуты на минуту собирались усыплять, так как мужчина в принципе не хотел инвалида, видимо он морально не может это принять. так и сказал "или вылечите, или усыпите". я надеюсь, что после разговора его с Ниной все будет по-другому!
нам пришла уже 1000р от Ирины Юрьевны С.
спасибо Нине, что согласилась поехать туда! мне не вырваться с работы никак.....
а после работы в 20ч - мне нужно забрать нашу Лолу с передержки, так как нужно... а дома у меня кошка после операции, и утром она не ела. я так переживаю(((, и не нахожусь рядом, прям катастрофа...
Добавлено: 15 май 2015, 19:24
Активист
Автор темы
если есть желающие взять ее - я передержку, хотя я сошла уже с ума давно. сегодня мне Нина сказала - Лена, ты не справишься.
потому что я не знаю как разрываться.
но все равно, придумали бы чегото. но ведь ее никто не возьмет в Питер?
я бы пробовала договариваться с Германией, есть контакты. (контакты надежные, не на деревню к дедушке)
блин, я как чувствовала - попросила контакты в Германию, вот зачем? .......
________________________________ Нина не поедет по семейным обстоятельствам разговаривать с мужиком.... попытается по телефону поговорить.
я хамка. я могу на людей (в плане животных) только орать. не могу контролировать себя. поэтому я не смогу точно с ним разговаривать..... _________________________________
я тоже УЖЕ СЕЙЧАС думаю, что это хреновый хозяин, но - куда забрать ? - отдаст ли он? - это его собственность........
и вот меня и беспокоит то, что я не знаю, в какую сторону склонять ситуацию!
мне реально некуда ПОЛОЖИТЬ КОБЕЛЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ! И НАДОЛГО ЕГО КО МНЕ НЕЛЬЗЯ.
Добавлено: 15 май 2015, 22:20
Активист
Автор темы
Операция прошла нормально, но потребовалась еще интенсивная терапия. Лежал под капельницами после операции. Дедушка очень переживал. Пес пришел в себя, и только что они уехали домой. Я спросила - нужно ли ему еще чего? Да, они будут приезжать в клинику, лечиться. Гангрена запущена (это я своими словами), и от этого тяжесть состояния пса. Я представляю прекрасно, так как несколько было собак в моей жизни, которым проводили ампутацию. сама операция и после операции обычно все проходит легко, но здесь, видя лапу пса.......возможно там не 5 дней ждали, а гораздо больше....
РАСХОДЫ: конечно нам сделали скидки, впрочем как всегда. 3500р - сама операция 1000р - интенсивная терапия (Песку готовили и до операции. Он был очень слаб) + Корм. (Какой и сколько стоит - узнаю завтра, когда повезу деньги) + Дальнейшее лечение. (Врачи сказали за работу денег не возьмут, только лек-ва посчитают нам)
Вот мне тоже кажется, что больше 5 дней прошло... Лена, надо денег просить, что еще делать остается... Дедуля-то не передумает? Ведь собаки не понимают свою инвалидность, и прекрасно приспосабливаются. А вот люди не все готовы выдерживать осуждающие или жалеющие взгляды, и реплики...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 15 май 2015, 22:52
Активист
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Вот мне тоже кажется, что больше 5 дней прошло... Лена, надо денег просить, что еще делать остается... Дедуля-то не передумает? Ведь собаки не понимают свою инвалидность, и прекрасно приспосабливаются. А вот люди не все готовы выдерживать осуждающие или жалеющие взгляды, и реплики...
если что - я 100 раз врачам сказала - заберу собаку у него. они в курсе. даже если будет плохо за швами смотреть - Вася сказал (хирург) , что и спрашивать не будет у него. посмотрим. я надеялась Нина поговорит с ним. она не может....
клянусь я не смогу разговаривать. я психопатка.
врачи - когда созванивались - сначала говорят мол, он нормальный. а сегодня после операции говорили с Лизой - она как то обронила, мол "ну не знаю. как там все будет". Но главное,я донесла мысль, что я не передумаю.
хотя я реально не знаю, что делать. у меня же щенка будет теперь у меня..... писец. у нас реально нет людей, способных передерживать животных нормально как бы без самодеятельности и ответственно.
Татьяна, больше, конечно же... Дедуля "Дождался" Бедный песик, боль такая....
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Кирилл Алексеевич Лапа выглядит не просто ужасно, а страшно... Несчастный пес... Вот один из многих аргументов против отдачи собак пожилым-отсутствие денег на лечение. Денег нет, а мучается не хозяин, а собака...
Добавлено: 16 май 2015, 19:02
Активист
Автор темы
воротник ему одели, мне врач говорила, они всегда одевают в принципе. переживали врачи, чтобы Дедуля не снял воротник.
им не надо отдавать! моя бабуля пошла на рынок в 73года и купила себе щенка, какого пожелала! теперь ей 88, а собаке 15 ну тут я есть, хотя с характером бабушек трудно))))
Я,в силу обстоятельств,к сожалению,не смогла принять участие у судьбе этого песика. Хочу сказать огромное спасибо тем,кто помог.Каждый,кто помог деньгами,участием,советом
Добавлено: 17 май 2015, 13:50
Активист
Автор темы
Вчера Оплатила 6.015р всего. Кормом мы дедушку тоже обеспечили: 5 больш конс Брит + Верные Друзья. И он вчера взял Брит и Верн Др тоже. Сухач не нужен, песке варят кашу.
Вчера дедуля приезжал. Все нормально. Пес кушает. Дедушка безмерно благодарен! За спасенного друга.
Оказывается ситуация была другая. Не вдаваясь в подробности скажу, я еле сдержалась там и разрыдалась в машине: дедушка очень любит свою собаку! Он ждал пенсию и поэтому не вел к врачу. Он совсем один, живет в комнатке 3кв м и там даже нет воды. Но пес для него родной 'Человек'. Дедушка не знаю как пережил бы потерю единственной родной души рядом. И занять ему было негде.
в Общем дед прям чуть не плачет.
и как вы догадались - он не собирался никого усыплять. и вообще может и не пережил бы этого усыпления.
Добавлено: 18 май 2015, 13:12
Активист
Автор темы
Танюш, позавчера он хорошо кушал ,и ходил, так как дедушка говорил, мол может ему убрать ленолеум, чтобы лапы не разъезжались? это он обсуждал с врачами, а вчера - не привел пса к врачам....
А НОВОСТИ ТАКИЕ: вчера Дедушка не привел собаку. и сегодня мне об этом сообщили врачи. Они переживают, и мы: ведь там начиналась гангрена, ему колят 2 антибиотика, помимо кучи лекарств, а он не привел Пса...(((( Пес чувствует себя видимо оч хорошо, и может дедуля решил, что все, хватит? а может с ним случилось чего, приболел? в общем врачи вышлют щас номер телефона и адрес. будем узнавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2