Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Семья - мать, сын и невеста сына. Пре...сно предварительно общались - очень хотят малышку-котенка, кормить обещали тем ,что я скажу, даже просили записать на листочке что да как. Стерилизация, прививки. Все обещали. Отвезла им котенка, посмотрела на жилье, на людей, все было нормально.
На следующий день пишут: "Она написала на подушку. Если не при живётся мы вам обратно отдадим". Я начинаю пояснять, что это от стресса, что покажите ей лоточек и т.п. В переписке вижу, что они как-то странно настроены, пишу им, что могу котенка забрать обратно, если они решат отдать. Отвечают, что подождут еще 1 день. Через 3 дня пишут (орфография сохранена )) "Милисса изменилась,стала каета дикая и сама по себе ходит и на Милиссу не отвлекается, как вы её называли ?" Пишу им, что они могут попробовать назвать ее по-другому, чтобы откликалась... Отвечают, что она ни на какое имя не откликается, какая-то не игривая, не общается, прячется.... Тогда я опять предлагаю забрать ее - долго думают, неохотно соглашаются отдать. Договариваемся на воскресенье. С утра сегодня пишут: "А можете забрать сегодня?"
В общем, полетела я за своей котенкой. Увидела напуганного ребенка, а не ту кошечку, которую отдавала. Из корма ей купили 2 пакетика-пауча "Феликса" за целую неделю. Наполнителя вообще не купили. Дома у меня она слопала целую миску корма, была очень голодной. Всю дорогу мурчала у меня на ручках, бодалась и подставляла животик. Что они хотели от котенка не представляю. Для меня ЧС - полный эгоизм, на животное наплевать, отдать собрались сразу после первого ее промаха, при этом не купив ни наполнителя ни корма нормального. Я еще рада, что отдали ее, а то подарили бы кому-нибудь или на лестницу выставили бы ((
Это не жесть, это обычное дело у обычных людей Когда я тут в соседней теме спросила " Вы действительно не видите разницы между форумчанами и НЕ форумчанами?" меня обвинили чуть ли не в фашизме
Мда! И свиду бывают вполне приличными людьми! Я тоже на такое напоролась зимой. Брали кота- подростка от моей знакомой, кот. спасла выводок дачных котят. Брали очень ласкового, но пугливого, приученного к лотку, говорили, что всё знают- понимают, что нужно будет подождать, пока привыкнет к новым условиям и т. д. Когда говорила им, что, если передумаете, заберём обратно, гордо отвечали, что передумывают те, кто не думает. В результате, забрав кота, на следующий день истерили, что кот дикий, забивается под диван, не может найти лоток в их 80метровой квартире, зачем-то прыгнул на висящий на стене велосипед и вообще ночью написал на хозяйского мальчика 16 лет. Не выдержав суток, привезли назад. Отдавая, обливались слезами и приговаривали, что вообще-то Сёмочка- хороший котик и они ему желают Щастья!
Ой, Наташа, как я вас понимаю... отдаёшь кроху, в которую вложено столько труда, души, наконец, денег, а в ответ - товар не таков, какого мы пожелали.... злюсь, сил нет... Зачем брать, если не готов даже минимально потратиться (во всех смыслах)? Чуть-чуть терпения, любви, заботы. Вы, видимо, слишком хорошо думаете о людях, не то что я )) Надо - хуже. Быть придирчивой и въедливой. Вот у Марины (missmara) получается супер. Честно. Возьмите мастер-класс )) А котя еще обретёт нормальных хозяев, обязательно. Удачи!
Да, отношение как к товару - должен подойти по определенным параметрам. Хотели комочек счастья, чтобы он у...сил их жизнь. А вот комочек написал на подушку и уже товар совершенно не тот, не удовлетворяет потребностям, надо возвращать, тем более все знают, что по закону товар можно вернуть. А вот забота, терпение, внимание, любовь - нет, это не по адресу. Сомневаюсь, что такие люди в жизни вообще представляют что значат эти чувства на самом деле. Я ошиблась в людях и испытываю злость и разочарование. И больше всего обидно за животных, которые попадаются на пути таким людям.
Ничо, Наташ, это опыт, вещь важная и полезная. Он нужен, а получить его можно только таким путём. Посмотрите на котейку и порадуйтесь, что не досталась ТАКИМ людям. Всё будет хорошо у вас, обеих
Ребят..это не черный список..это те 95% людей, что звонят нам по объявлениям...Ну что , Вы правда верите, что люди так и носятся с нашими котами, как мы? Если да, то они с форума..или скоро тут будут..или были..или уже спасали сами и выхаживания кого то..А есть просто люди, которые хотят просто кошку, хотят ее кормить просто Вискасом и от кошки требуют только чтобы в лоток ходила...характер их вообще не интересует...Я таким тоже не отдаю, поэтому и сижу со своим стадом, а они после Вашего котенка возьмут другого..и сколько их еще будет..море..и все будет легко и без заморочек...
Ребят..это не черный список..это те 95% людей, что звонят нам по объявлениям...Ну что , Вы правда верите, что люди так и носятся с нашими котами, как мы? Если да, то они с форума..или скоро тут будут..или были..или уже спасали сами и выхаживания кого то..А есть просто люди, которые хотят просто кошку, хотят ее кормить просто Вискасом и от кошки требуют только чтобы в лоток ходила...характер их вообще не интересует...Я таким тоже не отдаю, поэтому и сижу со своим стадом, а они после Вашего котенка возьмут другого..и сколько их еще будет..море..и все будет легко и без заморочек...
Для меня ЧС.Вообще предпочитаю при разговоре рассказать,что отдаю котёнка за взнос на стерилизацию родтелей- дичков. И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ,когда для людей 500 рублей-это непреодолимое препятствие. Сейчас им жаль на наполнитель, а потом на стерилизацию, а потом.... ЭХХХХ
Спасибо за мнения и за поддержку Решила рассмотреть сегодня пауч "Феликс", который дали в приданое недо-хозяева (это один из двух, купленных за неделю пребывания у них котенка). Он оказался даже не для котят, а для взрослых кошек. Люди завели кошачьего ребенка, а на его питание им было совершенно наплевать, впрочем как и вообще на него.
Мои домашние котомордочки совершенно забыли котенку за 6 дней отсутствия и вчера шипели и махали лапами на нее А она по-деловому залезла на кровать и легла спать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4