Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgSonya.jpeg20161105_140546.jpgkot.jpg
13-12-2015.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgBetti_1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
chu11~0.jpg
0~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
ryzhik.jpg
dzhes.jpg01.jpg190815_0004.jpgmikro~0.jpg
Marusya-1.jpg
02.jpegFyyBqPGrGlo.jpgLisa-Alisa~0.jpg4kX_bJID4sg.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 18:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 04:21 
Посетитель

Автор темы

Доброй ночи.Беда пришла.У отца обширный инсульт левой области головного мозга.парализовало правою сторону.сейчас в реанимации.Подскажите дальнейшие мои действия и варианты реабилитации пожалуйста.На Вавиловых сейчас.Прошу поделиться опытом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 04:40 
Частый гость

Примите что-нибудь успокоительное и попробуйте поспать. Силы Вам ещё ой как пригодятся. Тем более, что всё равно на форуме уже почти все спят.
Завтра попробуйте связаться с Ираидой (надеюсь, она меня за такой совет не убьёт)-она очень хороший невролог. Может быть, что-нибудь и посоветует.
Выздоровления Вашему папе и сил Вам.Держитесь!

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 04:41 
Старый знакомый

Главное оказать правильную медицинскую помощь в первые часы после инсульта. Это важно для дальнейшего восстановления.
У моего отца обширный геморрагический инсульт был 8 лет назад, у него парез левой стороны, постепенно приходил в себя, передвигается самостоятельно, но полностью двигательная активность не восстановилась.

Виды инсультов """://www.braintools.ru/brain-disease/ ... -of-stroke

Папе - выздоровления, в Вам сил и терпения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 04:51 
Посетитель

Автор темы

Спасибо девочки.Знаю что Ираида невролог отличный.беспокоить думаю ее не буду.Прошу просто советов.Инсульт ишемический левосторонний.Отказ правой стороны.Врач сказал 90 % что ходить и говорить не сможет больше((Напротив нас больница Мечникова,он лежит на Вавиловых.Может кто знает как можно перевезти в Мечникова?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 05:00 
Старый знакомый

как правило после ишемических инсультов восстанавливаются быстрее, все конечно зависит от степени поражения...
Нам тоже говорили, что ходить не сможет, однако же ходит, пусть с палочкой, но сам. Рука не действует... Пролежал после инсульта 2 месяца, постоянный массаж, упражнения... Все 8 лет каждые полгода профилактические капельницы, занятия на велотренажере, ходьба по лестнице (живет на 5-м этаже без лифта, выходит на прогулки).
Не отчаивайтесь, врачи тоже ошибаются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 05:12 
Частый гость

Да-да, врачи тоже ошибаются. Мой отец несколько лет назад впал в кому, пролежал три дня.Врачи сказали, что шансов нет. Мы с мамой приехали его забирать домой...а врач нас встречает: "Как хорошо, что вы приехали! Сейчас будем переводить его в общую палату.Он пришёл в себя". Через 3 дня папа сидя решал кроссворды, а через неделю сам ходил на процедуры через всю больницу.
Так что надейтесь на лучшее!

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 08:12 
Свой на форуме

koferina
Оксан,крепитесь!!!
Удачи папе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 08:18 
Друг хвостов

koferina
Ну, Вам сил! Думайте позитивно- мысли материальны {yee} Это- первое.
Переводить сейчас НИКУДА не нужно- идет острый период заболевания. Это- второе.
Есть "окно", которое в данном случае играет решающую роль- 3-6 ( максимум!) часов от начала заболевания, когда можно ограничить окружающую ткань мозга от зоны распространения поражения.Эти 3-6 часов- самое "дорогое " время. То есть, чем раньше начали нейрореанимацию, тем лучше прогноз( прямая зависимость).Причем, даже при геморрагическом инсульте.
Я не думаю, что больница на Вавиловых не обладает всем тем, что положено для реанимации больных с инсультами. Региональный Сосудистый центр в Мариинке- это хорошо, но сейчас- не главное. Вопрос о переводе решается на уровне начмедов клиник и только в том случае, если будет реанимобиль, ибо любое лишнее телодвижение, любая яма на дороге могут стать для пациента последними. Да, в РСЦ всего 195 коек, а жаждущих туда попасть , к сожалению, очень много.
Держитесь :) :friendship: Постарайтесь отдохнуть, Вам силы нужны не меньше, если не больше, чем Вашему папе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 08:21 
Активист

koferina
Очень многое зависит от лечения в первые часы и дни. Помоги ему Господи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 08:40 
Участник

Ираида
Вавиловых обладает многим, кроме хороших докторов...это третья истрибительная, врагу не пожелаю в нее попасть. Хотя, исключения везде случаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 08:43 
Друг хвостов

Масяо
Я - не из серии "горой за своих".Тема - не об этом и не о докторах ГБ №3.Можно напрячься и сделать невозможное.Не учите меня и не говорите, чем обладают больницы. Я все знаю и видела. {yee} ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:27 
Участник

koferina

Все очень индивидуально... дай Бог сил вам и вашему отцу пережить и выздороветь...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:59 
Участник

koferina писал(а):
Спасибо девочки.Знаю что Ираида невролог отличный.беспокоить думаю ее не буду.Прошу просто советов.Инсульт ишемический левосторонний.Отказ правой стороны.Врач сказал 90 % что ходить и говорить не сможет больше((Напротив нас больница Мечникова,он лежит на Вавиловых.Может кто знает как можно перевезти в Мечникова?

у меня был ровно такой же....и то же говорили...на данный момент осталось только небольшое онемение на правой стороне лица и совершенно хреновая память....иногда головные боли....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 11:21 
Активист

koferina
Держитесь,и не психуйте.Вам нужны силы и нервы на будущее. Восстановление-процесс долгий,и будет зависеть и от вас тоже. Если что,есть телефон хорошего реабелитолога . пните в лс,если будет надо.

как вставить фото """://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 11:42 
Частый гость

Тоже прошли через это.
Думали, что уже все. В больницу попали тоже не в самую лучшую - Александровскую.
Сразу по переводу в общую палату из реанимации наняли сиделку, которая с родственником занималась, гуляла и делала упражнения. После Александровской сразу поехали в 40 ГБ (Сестрорецк) на реабилитацию. К этому моменту уже можно было что-то понять из речи, ходил с трудом, но сам. В 40 больнице очень хороший реабилитационый комплекс.
После больниц занимались с тренером и логопедом дома.
К сожалению, речь полностью не восстановилась, и рука правая не работает. НО. Боле-менее понятна речь (привыкаешь понимать), ходит сам, боле-менее сам себя обслуживает, насколько это возможно одной рукой.
Есть очень важный момент - больной должен сам приложить все усилия для выздоровления, самостоятельно заниматься, я родственнику так и говорила - это теперь твоя работа - по 8 часов в день заниматься собой. Читать в слух, писать, разрабатывать руку и ноги и прочее. Помимо занятий с профессионалами (круглосуточно не приставишь).
Именно от настроя и желания самого больного зависит степень выздоровления. Если бросит на самотек, как мой, то и результат будет хуже.
Для реабилитации важны первые полгода после инсульта. Это самый активный восстановительный период.
Сил Вам и терпения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 12:00 
Старый знакомый

А какая лучшая больница в таких случаях?
Не, я понимаю, что надо платить и пинать, пинать и платить... но все-таки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 12:13 
Участник

Мяу писал(а):
А какая лучшая больница в таких случаях?
Не, я понимаю, что надо платить и пинать, пинать и платить... но все-таки?

Я думаю, сложно сказать, какая лучшая. Многое от врача зависит. У меня знакомого с таким же диагнозом оперировали в Поленова 4 месяца назад. Сейчас уже на работу ходит. Правда, за операцию заплатили 400 тыс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 12:44 
Старый знакомый

Мою маму на ноги поставил (а она лежала, мычала и почти ничего не понимала) зав.клиникой неврозов при ВМА.
Но это было лет пять тому назад.
Могу скинуть телефон в личку, работает ли он там сейчас, не знаю.
Профи - высшего уровня.
После его лечения мама сама ходила, говорила, соображала, пока ноги не переломала.

Здоровья Вашему папе и Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:17 
Старый знакомый

tess
скиньте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 00:25 
Посетитель

Автор темы

Большое всем спасибо за поддержку,девочки!
Буду стараться держаться.Скорая приехала через 40 минут.Сразу сделали укол и увезли в больницу.
tess,если можно скиньте в личку телефон.Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 00:38 
Старый знакомый

Lita2 писал(а):
Есть очень важный момент - больной должен сам приложить все усилия для выздоровления, самостоятельно заниматься

Полностью согласна. Многое зависит от настроя самого больного. Будьте готовы к частой смене настроения, депрессиям, и пр... Тяжело, но по-другому наверное не бывает. И не всегда в таких случаях нужно жалеть, иногда приходится вести себя жестко, но это только во благо, чтобы не расслаблялся и держал себя в тонусе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 21:52 
Старый знакомый

Happy138, если здоровье восстановилось практически полностью, то о каком уходе речь? Дома и стены помогают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 22:08 
Активист

.

Последний раз редактировалось Наталья В. 19 сен 2018, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 19:14 
Новичок

Отцу нужно сейчас много вашего внимания. Впереди вас ждет долгий путь восстановления! У меня папа начал уже ходить, хотя до этого ни ходил, ни разговаривал, разве что звуки какие-то непонятные были. Я в интернете нашла упражнения после инсульта. То по раза два на день занимаемся. Медленно, но становится лучше. Еще помимо этой статьи нам несколько упражнений врач показал. Наберитесь терпения, и все наладится!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]