Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.
Добавлено: 14 май 2015, 04:21
Посетитель
Автор темы
Доброй ночи.Беда пришла.У отца обширный инсульт левой области головного мозга.парализовало правою сторону.сейчас в реанимации.Подскажите дальнейшие мои действия и варианты реабилитации пожалуйста.На Вавиловых сейчас.Прошу поделиться опытом...
Примите что-нибудь успокоительное и попробуйте поспать. Силы Вам ещё ой как пригодятся. Тем более, что всё равно на форуме уже почти все спят. Завтра попробуйте связаться с Ираидой (надеюсь, она меня за такой совет не убьёт)-она очень хороший невролог. Может быть, что-нибудь и посоветует. Выздоровления Вашему папе и сил Вам.Держитесь!
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.
Добавлено: 14 май 2015, 04:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Главное оказать правильную медицинскую помощь в первые часы после инсульта. Это важно для дальнейшего восстановления. У моего отца обширный геморрагический инсульт был 8 лет назад, у него парез левой стороны, постепенно приходил в себя, передвигается самостоятельно, но полностью двигательная активность не восстановилась.
Заголовок сообщения: Re: Обширный инсульт у отца.Помогите пожалуйста советом что делать.На вавиловых сейчас.
Добавлено: 14 май 2015, 04:51
Посетитель
Автор темы
Спасибо девочки.Знаю что Ираида невролог отличный.беспокоить думаю ее не буду.Прошу просто советов.Инсульт ишемический левосторонний.Отказ правой стороны.Врач сказал 90 % что ходить и говорить не сможет больше((Напротив нас больница Мечникова,он лежит на Вавиловых.Может кто знает как можно перевезти в Мечникова?
Добавлено: 14 май 2015, 05:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
как правило после ишемических инсультов восстанавливаются быстрее, все конечно зависит от степени поражения... Нам тоже говорили, что ходить не сможет, однако же ходит, пусть с палочкой, но сам. Рука не действует... Пролежал после инсульта 2 месяца, постоянный массаж, упражнения... Все 8 лет каждые полгода профилактические капельницы, занятия на велотренажере, ходьба по лестнице (живет на 5-м этаже без лифта, выходит на прогулки). Не отчаивайтесь, врачи тоже ошибаются
Да-да, врачи тоже ошибаются. Мой отец несколько лет назад впал в кому, пролежал три дня.Врачи сказали, что шансов нет. Мы с мамой приехали его забирать домой...а врач нас встречает: "Как хорошо, что вы приехали! Сейчас будем переводить его в общую палату.Он пришёл в себя". Через 3 дня папа сидя решал кроссворды, а через неделю сам ходил на процедуры через всю больницу. Так что надейтесь на лучшее!
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 14 май 2015, 08:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
koferina Ну, Вам сил! Думайте позитивно- мысли материальны Это- первое. Переводить сейчас НИКУДА не нужно- идет острый период заболевания. Это- второе. Есть "окно", которое в данном случае играет решающую роль- 3-6 ( максимум!) часов от начала заболевания, когда можно ограничить окружающую ткань мозга от зоны распространения поражения.Эти 3-6 часов- самое "дорогое " время. То есть, чем раньше начали нейрореанимацию, тем лучше прогноз( прямая зависимость).Причем, даже при геморрагическом инсульте. Я не думаю, что больница на Вавиловых не обладает всем тем, что положено для реанимации больных с инсультами. Региональный Сосудистый центр в Мариинке- это хорошо, но сейчас- не главное. Вопрос о переводе решается на уровне начмедов клиник и только в том случае, если будет реанимобиль, ибо любое лишнее телодвижение, любая яма на дороге могут стать для пациента последними. Да, в РСЦ всего 195 коек, а жаждущих туда попасть , к сожалению, очень много. Держитесь Постарайтесь отдохнуть, Вам силы нужны не меньше, если не больше, чем Вашему папе.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида Вавиловых обладает многим, кроме хороших докторов...это третья истрибительная, врагу не пожелаю в нее попасть. Хотя, исключения везде случаются.
Добавлено: 14 май 2015, 08:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Масяо Я - не из серии "горой за своих".Тема - не об этом и не о докторах ГБ №3.Можно напрячься и сделать невозможное.Не учите меня и не говорите, чем обладают больницы. Я все знаю и видела.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Спасибо девочки.Знаю что Ираида невролог отличный.беспокоить думаю ее не буду.Прошу просто советов.Инсульт ишемический левосторонний.Отказ правой стороны.Врач сказал 90 % что ходить и говорить не сможет больше((Напротив нас больница Мечникова,он лежит на Вавиловых.Может кто знает как можно перевезти в Мечникова?
у меня был ровно такой же....и то же говорили...на данный момент осталось только небольшое онемение на правой стороне лица и совершенно хреновая память....иногда головные боли....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 14 май 2015, 11:21
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
koferina Держитесь,и не психуйте.Вам нужны силы и нервы на будущее. Восстановление-процесс долгий,и будет зависеть и от вас тоже. Если что,есть телефон хорошего реабелитолога . пните в лс,если будет надо.
Тоже прошли через это. Думали, что уже все. В больницу попали тоже не в самую лучшую - Александровскую. Сразу по переводу в общую палату из реанимации наняли сиделку, которая с родственником занималась, гуляла и делала упражнения. После Александровской сразу поехали в 40 ГБ (Сестрорецк) на реабилитацию. К этому моменту уже можно было что-то понять из речи, ходил с трудом, но сам. В 40 больнице очень хороший реабилитационый комплекс. После больниц занимались с тренером и логопедом дома. К сожалению, речь полностью не восстановилась, и рука правая не работает. НО. Боле-менее понятна речь (привыкаешь понимать), ходит сам, боле-менее сам себя обслуживает, насколько это возможно одной рукой. Есть очень важный момент - больной должен сам приложить все усилия для выздоровления, самостоятельно заниматься, я родственнику так и говорила - это теперь твоя работа - по 8 часов в день заниматься собой. Читать в слух, писать, разрабатывать руку и ноги и прочее. Помимо занятий с профессионалами (круглосуточно не приставишь). Именно от настроя и желания самого больного зависит степень выздоровления. Если бросит на самотек, как мой, то и результат будет хуже. Для реабилитации важны первые полгода после инсульта. Это самый активный восстановительный период. Сил Вам и терпения!
А какая лучшая больница в таких случаях? Не, я понимаю, что надо платить и пинать, пинать и платить... но все-таки?
Я думаю, сложно сказать, какая лучшая. Многое от врача зависит. У меня знакомого с таким же диагнозом оперировали в Поленова 4 месяца назад. Сейчас уже на работу ходит. Правда, за операцию заплатили 400 тыс.
Добавлено: 14 май 2015, 12:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Мою маму на ноги поставил (а она лежала, мычала и почти ничего не понимала) зав.клиникой неврозов при ВМА. Но это было лет пять тому назад. Могу скинуть телефон в личку, работает ли он там сейчас, не знаю. Профи - высшего уровня. После его лечения мама сама ходила, говорила, соображала, пока ноги не переломала.
Добавлено: 15 май 2015, 00:25
Посетитель
Автор темы
Большое всем спасибо за поддержку,девочки! Буду стараться держаться.Скорая приехала через 40 минут.Сразу сделали укол и увезли в больницу. tess,если можно скиньте в личку телефон.Спасибо.
Добавлено: 15 май 2015, 00:38
Старый знакомый
Lita2 писал(а):
Есть очень важный момент - больной должен сам приложить все усилия для выздоровления, самостоятельно заниматься
Полностью согласна. Многое зависит от настроя самого больного. Будьте готовы к частой смене настроения, депрессиям, и пр... Тяжело, но по-другому наверное не бывает. И не всегда в таких случаях нужно жалеть, иногда приходится вести себя жестко, но это только во благо, чтобы не расслаблялся и держал себя в тонусе.
Добавлено: 19 сен 2018, 19:14
Новичок
Отцу нужно сейчас много вашего внимания. Впереди вас ждет долгий путь восстановления! У меня папа начал уже ходить, хотя до этого ни ходил, ни разговаривал, разве что звуки какие-то непонятные были. Я в интернете нашла упражнения после инсульта. То по раза два на день занимаемся. Медленно, но становится лучше. Еще помимо этой статьи нам несколько упражнений врач показал. Наберитесь терпения, и все наладится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0