Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Винкристин и есть ли от него толк?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
helen7770

Сообщение helen7770 »

Сейчас нахожусь в Псковской области. Соседка кормит собаку, которая принадлежит алкоголичке. У собаки обнаружила опухоль во влагалище и капли крови оттуда. Свозили в Псков собаченцию. Диагноз врач не озвучил (я так понимаю, что это венерическая саркома). Опухоль кремово-розового цвета, рыхлая как перезрелое яблоко, отщипывается руками. Сделал укол Винкристина и второй укол назначен 15-го числа.

Кто сталкивался с похожими ситуациями? Или может еще что посоветуете?

+7 921 561девятьдевять87 Лена.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

при венсаркоме винкристин и колят. вернее его надо медленно прокапать с физраствором. строго внутривенно.
дозировка и сколько раз зависит от веса собаки и размера опухоли.
и еще надо обязательно делать контрольный анализ крови клиники.
helen7770

Сообщение helen7770 »

MARMYSIK писал(а):при венсаркоме винкристин и колят. вернее его надо медленно прокапать с физраствором. строго внутривенно.
дозировка и сколько раз зависит от веса собаки и размера опухоли.
и еще надо обязательно делать контрольный анализ крови клиники.
Что должен показать анализ крови?
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Моей помог) Делали внутривенные инъекции,препарат вводили медленно.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Я всех бездомных им вылечила-это три внутривенных, это как химия терапия. собаке тяжело, но зато спасете, Юрий Петрович в Филмора нам лечил собак им.Успехов, эту болячку видно и без анализов, очень часто у бездомных, часто они и гибнут.
helen7770

Сообщение helen7770 »

DEYZI33 писал(а):Моей помог) Делали внутривенные инъекции,препарат вводили медленно.
Сколько уколов делали? Как видно, что помог? Что-нибудь еще назначали? Какие побочные эффекты были у Вас?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

helen7770 писал(а):Что должен показать анализ крови?
отсутствие лейкопении. делаете ведь химиотерапию
хардик

Сообщение хардик »

MARMYSIK писал(а):отсутствие панлейкопении. делаете ведь химиотерапию
Марина . ты перепутала :)
Ираида

Сообщение Ираида »

Блиииин...Ну что вы спрашиваете? Винкристин- цитостатик. Прекрасный препарат.Как правило, обходятся 5-6 инъекциями( иногда меньше), раз в неделю.В более сложных случаях- добавляют Циклофосфан,он- из другой группы цитоcтатических средств. Советы форума? Ну, погуглите, что ли о побочных эффектах и клинической картине крови.Или в Прайд позвоните, проконсультируйтесь.ИМХО
пысы.У меня две подопечные овчарки "сидят" на Эндоксане( Циклофосфане), ПОЖИЗНЕННО, и ничего. Побочные эффекты :hmmm: Как говорится :" Война- фигня, главное- маневры!", то есть риск ухудшения от развития заболевания БЕЗ лечения во много раз ПРЕВЫШАЕТ риск возможных осложнений, с которыми, кстати, вполне себе можно успешно справляться.Было бы желание вылечить , ну или поддержать достаточно приличный уровень жизни животного.ПРЕИМХО
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ага. я кляча.спутала. лейкопения
Ираида

Сообщение Ираида »

Еще в крови контролируют уровень эозинофилов, тромбоцитов, смотрят нейтрофилы( сдвиг формулы) и красный росток крови {yee}
helen7770

Сообщение helen7770 »

Спасибо большое за отклики !!! :flower: :flower: :flower:

Гугль это конечно здорово, только мусора много. Всегда доверяю мнению тех, кого уважаю на форуме.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

2 укола - что-то уж очень мало :hmmm: Винкристин это обычно - не менее 5 уколов, а иногда бывает и 7-8 нужно (чтобы опухоль совсем прошла) {ddg}
rap-ira

Сообщение rap-ira »

А ещё венсаркому удаляют. Кому что больше подходит.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Фелина писал(а):а иногда бывает и 7-8 нужно (чтобы опухоль совсем прошла)
Моей найденной чаучке делали 7. Переносила очень хорошо. Но спустя 2 недели распухла лапа, как подушка. Прорвало, гноя вышло ужас.
В
Васька

Сообщение Васька »

Лена отдыхает((((((((((((
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Фелина писал(а):2 укола - что-то уж очень мало :hmmm: Винкристин это обычно - не менее 5 уколов, а иногда бывает и 7-8 нужно (чтобы опухоль совсем прошла) {ddg}
У меня было ТРИ подопечных собаки, которым делали уколы Винкристина. Все - из Донецка приезжали в позапрошлом уже (2013 году) Делали в разных клиниках, причем. Двум делали - по 7 уколов, одной - 8 штук (1 раз в неделю) Все три - перенесли прекрасно. Выздоровели ПОЛНОСТЬЮ! а вот операция по удалению венсаркомы - не дает 100%ного выздоровления чаще всего (и достаточно травматична к тому же для самой собаки!) :hmmm:
helen7770

Сообщение helen7770 »

Фелина писал(а):У меня было ТРИ подопечных собаки, которым делали уколы Винкристина. Все - из Донецка приезжали в позапрошлом уже (2013 году) Делали в разных клиниках, причем. Двум делали - по 7 уколов, одной - 8 штук (1 раз в неделю) Все три - перенесли прекрасно. Выздоровели ПОЛНОСТЬЮ! а вот операция по удалению венсаркомы - не дает 100%ного выздоровления чаще всего (и достаточно травматична к тому же для самой собаки!) :hmmm:
Спасибо большое за конкретику. Поэтому и тему создала. Тут проблема вообще укол сделать. В районной ветклинике меня послали лесом, они не знают такой болезни, у них нет услуг по лечению собак и кошек, только крупный рогатый скот. Остальные животные выживают, как могут. У кого есть нормальные хозяева возят за 100 км в Псков. Или такие дураки, как я.
Врача в Пскове мне посоветовала форумчанка с Пскова. Очень мне понравился доктор, взрослый, с большим опытом. Операцию тоже не рекомендовал, т.к. нет вероятности выскрести все и очень травматично. Из-за этого укола сижу тут лишних 4 дня, т.к. свозить в Псков некому, хозяйка алкоголичка, кормит женщина за 70 лет. Кроме меня некому ....

Спрошу, насчет 3 укола обязательно. Собаку очень жалко - собака чудная ...
helen7770

Сообщение helen7770 »

Васька писал(а):Лена отдыхает((((((((((((
Ага, Наташа!

Как приехали, так начали все звонить у кого чего с животинками.

Ходим - колем уколы, мажем раны, капаем уши и т.д.

Вчера соседка демонстрировала мне стадо кошек в нашем доме и предлагала, ненавязчиво, поучаствовать в поимке в подвале и стерилизации.

Очень всех жалко, только это Сизифов труд. Ты камень вверх, а он тебе по голове....
В
Васька

Сообщение Васька »

В псковском Котонае моего Гаврюшу с пневмотораксом вернули практически с того света. Там доктор какая-то супер. Правда, года два прошло. Я поищу ее ФИО, может, пригодится
helen7770

Сообщение helen7770 »

Васька писал(а):В псковском Котонае моего Гаврюшу с пневмотораксом вернули практически с того света. Там доктор какая-то супер. Правда, года два прошло. Я поищу ее ФИО, может, пригодится
Спасибо, Наташа!

У нас замечательный доктор, очень нам понравился. Будем к нему ездить.
helen7770

Сообщение helen7770 »

Сегодня съездили, сделали второй укол. По результатам опухоль значительно уменьшилась в размере. Если в первый раз врач отщипнул кусок, то сейчас и щипать нечего. Через 10 дней контрольный осмотр и принятие решения о необходимости третьего укола.
helen7770

Сообщение helen7770 »

Третий укол и осмотр сделать было некому, я вернулась в Питер. Человек, который обещал отвезти Монику в Псков к врачу обманул меня. Разговор ничего не дал. Звонила врачу в Псков, он нас помнит, сказал, что третий укол не очень нужен, т.к. приехали на раннем сроке болезни. Кормилица говорит, что Монька бодрая, веселая, аппетит отличный. Обрабатывает уши (был жуткий отит и клещи, раздирала ухи в кровь, мы вылечили), выделений никаких нет, все на контроле. Будем надеяться, что все будет хорошо. Буду отслеживать по мере возможности. Тему можно в Архив.
В
Васька

Сообщение Васька »

Тттттттт
Лена :flower:
helen7770

Сообщение helen7770 »

Спасибо, Наташа, за участие !!! :flower: :flower: :flower:
Н
Ник 1989247

Сообщение Ник 1989247 »

У бездомной собаки, девочка, венерическая саркома.

Буду делать 5 капельниц Винкристина.

Вес собаки 20 кг, с дозой определились, 1 мг за одну процедуру.

Вопрос - собака, это не человек. Как в ваших случаях вводили Винкристин.

1) Неразбавляя (если вы купили Раствор для инъекций 1 мг на мл) в течение 1 минуты шприцем медленно в катетор внутривенный

2) Добавляли в бутылку с натрий хлором, какой объем бутылки 100 мл, 200 мл или еще какой?
И вводили медленно капельницей эту бутыль с уже добавленным Винкристином,
но тогда еще вопрос в течение какого времени, 30 мин, 1 час, 1,5 часа.

Винкристин положенно хранить и использовать при температуре 2-8 градусов, если долго вводить он согреется
helen7770

Сообщение helen7770 »

Колол врач внутривенно. В каком соотношении не помню, к сожалению ...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»