Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Винкристин и есть ли от него толк?
Добавлено: 12 май 2015, 22:17
Частый гость
Автор темы
Сейчас нахожусь в Псковской области. Соседка кормит собаку, которая принадлежит алкоголичке. У собаки обнаружила опухоль во влагалище и капли крови оттуда. Свозили в Псков собаченцию. Диагноз врач не озвучил (я так понимаю, что это венерическая саркома). Опухоль кремово-розового цвета, рыхлая как перезрелое яблоко, отщипывается руками. Сделал укол Винкристина и второй укол назначен 15-го числа.
Кто сталкивался с похожими ситуациями? Или может еще что посоветуете?
при венсаркоме винкристин и колят. вернее его надо медленно прокапать с физраствором. строго внутривенно. дозировка и сколько раз зависит от веса собаки и размера опухоли. и еще надо обязательно делать контрольный анализ крови клиники.
Заголовок сообщения: Re: Винкристин и есть ли от него толк?
Добавлено: 12 май 2015, 22:25
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
при венсаркоме винкристин и колят. вернее его надо медленно прокапать с физраствором. строго внутривенно. дозировка и сколько раз зависит от веса собаки и размера опухоли. и еще надо обязательно делать контрольный анализ крови клиники.
Я всех бездомных им вылечила-это три внутривенных, это как химия терапия. собаке тяжело, но зато спасете, Юрий Петрович в Филмора нам лечил собак им.Успехов, эту болячку видно и без анализов, очень часто у бездомных, часто они и гибнут.
Добавлено: 12 май 2015, 22:51
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Блиииин...Ну что вы спрашиваете? Винкристин- цитостатик. Прекрасный препарат.Как правило, обходятся 5-6 инъекциями( иногда меньше), раз в неделю.В более сложных случаях- добавляют Циклофосфан,он- из другой группы цитоcтатических средств. Советы форума? Ну, погуглите, что ли о побочных эффектах и клинической картине крови.Или в Прайд позвоните, проконсультируйтесь.ИМХО пысы.У меня две подопечные овчарки "сидят" на Эндоксане( Циклофосфане), ПОЖИЗНЕННО, и ничего. Побочные эффекты Как говорится :" Война- фигня, главное- маневры!", то есть риск ухудшения от развития заболевания БЕЗ лечения во много раз ПРЕВЫШАЕТ риск возможных осложнений, с которыми, кстати, вполне себе можно успешно справляться.Было бы желание вылечить , ну или поддержать достаточно приличный уровень жизни животного.ПРЕИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 13 май 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 май 2015, 23:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Еще в крови контролируют уровень эозинофилов, тромбоцитов, смотрят нейтрофилы( сдвиг формулы) и красный росток крови
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
2 укола - что-то уж очень мало Винкристин это обычно - не менее 5 уколов, а иногда бывает и 7-8 нужно (чтобы опухоль совсем прошла)
У меня было ТРИ подопечных собаки, которым делали уколы Винкристина. Все - из Донецка приезжали в позапрошлом уже (2013 году) Делали в разных клиниках, причем. Двум делали - по 7 уколов, одной - 8 штук (1 раз в неделю) Все три - перенесли прекрасно. Выздоровели ПОЛНОСТЬЮ! а вот операция по удалению венсаркомы - не дает 100%ного выздоровления чаще всего (и достаточно травматична к тому же для самой собаки!)
Добавлено: 13 май 2015, 19:30
Частый гость
Автор темы
Фелина писал(а):
У меня было ТРИ подопечных собаки, которым делали уколы Винкристина. Все - из Донецка приезжали в позапрошлом уже (2013 году) Делали в разных клиниках, причем. Двум делали - по 7 уколов, одной - 8 штук (1 раз в неделю) Все три - перенесли прекрасно. Выздоровели ПОЛНОСТЬЮ! а вот операция по удалению венсаркомы - не дает 100%ного выздоровления чаще всего (и достаточно травматична к тому же для самой собаки!)
Спасибо большое за конкретику. Поэтому и тему создала. Тут проблема вообще укол сделать. В районной ветклинике меня послали лесом, они не знают такой болезни, у них нет услуг по лечению собак и кошек, только крупный рогатый скот. Остальные животные выживают, как могут. У кого есть нормальные хозяева возят за 100 км в Псков. Или такие дураки, как я. Врача в Пскове мне посоветовала форумчанка с Пскова. Очень мне понравился доктор, взрослый, с большим опытом. Операцию тоже не рекомендовал, т.к. нет вероятности выскрести все и очень травматично. Из-за этого укола сижу тут лишних 4 дня, т.к. свозить в Псков некому, хозяйка алкоголичка, кормит женщина за 70 лет. Кроме меня некому ....
В псковском Котонае моего Гаврюшу с пневмотораксом вернули практически с того света. Там доктор какая-то супер. Правда, года два прошло. Я поищу ее ФИО, может, пригодится
Добавлено: 14 май 2015, 23:24
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
В псковском Котонае моего Гаврюшу с пневмотораксом вернули практически с того света. Там доктор какая-то супер. Правда, года два прошло. Я поищу ее ФИО, может, пригодится
Спасибо, Наташа!
У нас замечательный доктор, очень нам понравился. Будем к нему ездить.
Добавлено: 15 май 2015, 21:27
Частый гость
Автор темы
Сегодня съездили, сделали второй укол. По результатам опухоль значительно уменьшилась в размере. Если в первый раз врач отщипнул кусок, то сейчас и щипать нечего. Через 10 дней контрольный осмотр и принятие решения о необходимости третьего укола.
Добавлено: 06 июн 2015, 18:56
Частый гость
Автор темы
Третий укол и осмотр сделать было некому, я вернулась в Питер. Человек, который обещал отвезти Монику в Псков к врачу обманул меня. Разговор ничего не дал. Звонила врачу в Псков, он нас помнит, сказал, что третий укол не очень нужен, т.к. приехали на раннем сроке болезни. Кормилица говорит, что Монька бодрая, веселая, аппетит отличный. Обрабатывает уши (был жуткий отит и клещи, раздирала ухи в кровь, мы вылечили), выделений никаких нет, все на контроле. Будем надеяться, что все будет хорошо. Буду отслеживать по мере возможности. Тему можно в Архив.
Добавлено: 19 апр 2017, 19:29
Новичок
У бездомной собаки, девочка, венерическая саркома.
Буду делать 5 капельниц Винкристина.
Вес собаки 20 кг, с дозой определились, 1 мг за одну процедуру.
Вопрос - собака, это не человек. Как в ваших случаях вводили Винкристин.
1) Неразбавляя (если вы купили Раствор для инъекций 1 мг на мл) в течение 1 минуты шприцем медленно в катетор внутривенный
2) Добавляли в бутылку с натрий хлором, какой объем бутылки 100 мл, 200 мл или еще какой? И вводили медленно капельницей эту бутыль с уже добавленным Винкристином, но тогда еще вопрос в течение какого времени, 30 мин, 1 час, 1,5 часа.
Винкристин положенно хранить и использовать при температуре 2-8 градусов, если долго вводить он согреется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3