Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: День ПОБЕДЫ. Великий праздник.
Добавлено: 09 май 2015, 10:22
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: День Победы. Великий праздник.
Добавлено: 09 май 2015, 14:52
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Недавно вдруг подумалось - а что, если бы не было войны..? и что, если бы миллионы людей остались живы? Или треть, четверть погибших - выжили бы.. Я понимаю, что это рассуждения "от ума", и что нет проку от таких рассуждений. Но все же эта мысль долго не давала мне покоя: "А что было БЫ, если БЫ..?" - сколько талантов, возможностей, ресурсов, великих и самых простых, работящих, стремящихся, способных на многое.. - а что, если бы они остались живы, не погибли детьми, подростками, молодыми..? И знаете, что сказал мне Творец. - Что все таланты и все ресурсы ушедших, все их стремления и все их возможности, весь их нереализованный потенциал - все это есть в нас. Через ДНК, через память мы несем в себе все то, что не успели реализовать ушедшие. И что действительно, нет необходимости сожалеть об упущенных для страны возможностях - потому что все эти возможности есть сейчас в нас с вами! Мы, помня о всех погибших, выносим уроки и живем сейчас, реализуя все то, что дано нам с вами.
Это нужно не мертвым, это нужно живым! С благодарностью за каждую каплю крови, за каждый шаг, ведущий к Победе! За все, что внесли несколько воевавших в ту войну поколений! Каждому военному ребенку, каждому работнику тыла! Всем, кто жил в то время! Спасибо вам всем за наши сегодняшние возможности! С Днем Победы!
70 лет со дня победы... Ведь участников остались единицы... Плюс блокадники, по большей массе те, кто родился в блокаду. Я работала с женщиной, родившейся в блокаду. Ее матери говорили соседи, да съешьте вы ее, ведь все равно умрет... Горькая страшная правда... Очень люблю фильм "Мы из будущего". Хорошее отражение нашей реальности. Военные фильмы, особенно современные смотреть не могу, слишком страшная правда. Ценой каких мучений досталась победа. Дедов своих не знала, спросить было некого. Был жив брат моей бабули. Его забрали на войну в 18 лет. Он как был, так и остался маленьким и щупленьким. Дядя Борис говорил, что идти в бой страшно было до ужаса. Страх глушили спиртом... С Днем Победы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 май 2015, 15:33
Частый гость
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Моя бабушка, ее уже нет с нами, пережила блокаду. Только что родившийся ребенок умер у нее на руках, просто от голода, тк молока у нее не было. Похоронила она его сама, в коробке из под сапог, дед был на войне, не мог ее поддержать в такую минуту. на тот момент ей было 18 лет...Осталась она жить с котом, звали его Борька. Скрывала его от соседей, чтобы не сьели, делилась тем мизерным кусочком хлеба, но Борька был истинным котом и отказывался есть хлеб. Так он и умер, тихо и медленно, от голода...Дед прошел всю войну, был ранен осколком в голову, этот осколок остался на всю жизнь. После войны они воссоединились и родили троих детей. Дед рассказывал, что на Невском Пятачке не успевал отслеживать, кого из друзей только что убили, сплошные трупы вокруг, поля тел.
Добавлено: 09 май 2015, 16:00
Активист
Автор темы
Бабушка...из МОИХ фронтовиков осталась уже только бабушка.... Ей было 15 когда началась война.Город был в оккупации. Бабуля носила сводки от подполья через линию фронта...нашим... Рассказывала,как ели картофельные очистки,оставшиеся после пиршеств фрицев.. Ее старший брат погиб освобождая Эстонию... Мой дед,бабушкин муж,был водителем на "Катюше" и при себе имел приказ.уничтожить машину вместе с собой... Не помню,где служил второй дед,отец моего папы,я его совсем не знала...но мой папа рассказывал,что прямо за ухом у деда торчал маленький кусочек осколка... А вторая бабушка восстанавливала разбомбленные ж/д пути...18-ти летние девчонки таскали на себе тяжеленные шпалы и рельсы..Иногда прямо под бомбежками... ЭТО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.. И детям,и внукам своим РАССКАЗЫВАТЬ всегда, рассказывать так.что бы сердцем поняли... Мой сын сегодня поздравлял мою бабушку..."Спасибо за ПОБЕДУ"... а бабуля разрыдалась....
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 09 май 2015, 17:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
С Великим Праздником Победы! Смотрю шествие Бессмертного Полка и слезы текут, ком в горле....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2