Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно! -ветеринар - Журавский Анатолий (экономит на наркозе)
Добавлено: 08 май 2015, 21:20
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Дело было в январе, и я не писала раньше поскольку мне невыносимо было все это вспоминать и снова прокручивать в голове. Сейчас я немного смирилась с тем что произошло и могу говорить об этом… Опускаю всю предысторию, всю попутную ерунду, которую нам пришлось выслушивать от приехавшего на вызов «специалиста», постараюсь быть максимально ...ткой, и описать только суть. Позвонили в клинику «4 лапы», что на ш. Революции, вызвали ветеринара на усыпление. У собаки было 2 опухоли, одна в почке, маленькая, вторая в печени, размером 8*5, собака весила примерно 25 кг. Копия заключения узи на руках. Тянули ее как могли, капали, кололи, но когда все стало совсем плохо решили отпустить.... Приехал молодой человек, для начала обвинил нас в том, что мы чем-то подкармливали свою собаку, и поэтому у нее теперь рак (я «собачник» со стажем, и в принципе, чем можно кормить а чем нельзя знаю, да и в любом случае – как можно говорить такие вещи в такие моменты?)… Потом он извлек какой-то препарат в маленькой ампуле (понятное дело что это не пофол), название произнес так, что не поймешь, какой-то «..барбитал», естественно, ампулу он не показал, сказал что под этим препаратом ДАЖЕ иногда делают мелкие операции, и сделал собаке укол в ягодицу (не в вену даже), на наши прямые намеки что не надо ли увеличить дозу – собака весит 25кг и у нее онкология, а рак забирает часть вводимого препарата, он сказал что просто нужно ждать до 20 минут. Мы ждали дольше - я все надеялась что он добавит ей дозу, но так и не дождалась. Он просто достал из сумки (где, кстати, еще и пила лежала – наверное со стройки сорвали молодого человека) медицинские зажимы и пошел проверять собаку на «чувствительность» - хорошо ли подействовал препарат и не пора ли уже делать второй укол (для остановки сердечной деятельности). А она лежала в сознании - встать не могла, хоть и пыталась, у нее произошла самопроизвольная дефекация, была рвота («врач» выразил свое недовольство что ее в этот день кормили), она не понимала что с ней происходит и только крутила глазами, реагируя на звуки и движения, пыталась голову поднять и встать. Что тут проверять?! Неужели не видно что собака в сознании?! В итоге, я его попросила уйти… Деньги он с нас, естественно, взял, 1500р., никакого подобия чека, не оставил, ампулы от препарата конечно же не оставил, только шприц использованный… Подгоняемая уже теперь такой ситуацией, я была в панике, у меня уже не было времени читать отзывы о клиниках и врачах, я обзванивала всех кого могла с просьбой дать координаты нормального ветеринара, который сможет «вот прямо сейчас» приехать... Поэтому к врачу который приехал вслед за этим халтурщиком я уже ничего предъявить не могу, во всем что происходило позже виню, в основном себя, могу только сказать, что если бы квалифицированная услуга была оказана клиникой сразу, моя собака в таком стрессе и страшных муках не уходила бы… Врач приехала через час, и этот час моя собака была вот в таком полубредовом состоянии. Позже я пыталась узнать – как звали врача который был у меня дома, и если верить администрации (так как фамилию назвали мне не сразу, но все равно спасибо что отозвались хоть как-то) его зовут – Журавский Анатолий. Должна сказать что клиникой 4 лапы мы пользовались 1.5 года, и нареканий никаких особо не было. Я понимаю, что по идее, как и везде, в одном и том же заведении могут работать разные по квалификации специалисты, может повезти, а может и нет. Но для меня до сих пор удивительно - как можно на такие серьезные мероприятия, требующие знания элементарных вещей (хотя бы понять в сознании собака или нет, и рассчитать дозировку), соблюдения врачебной этики (не умеешь успокоить и поддержать - ну лучше уж промолчать тогда, чем обвинять и без того убитых горем людей в страшной болезни их любимца) отправлять таких «врачей»? Добавлю еще что врачи, которые работают там на вызовах, совсем не обязательно должны работать там на постоянной основе, скорее всего он работает там по договору, только на вызовах, и где его постоянное место работы я не знаю. Нашла его в интернете - предлагает недорогие и качественные услуги ветеринара на дому…будьте осторожны. Если бы я тогда не была убита горем, то действовала бы иначе, и скорее всего такого не случилось бы.
Ветеринария наша на очень низком уровне. Единицы хороших специалистов. Наказать их никак нельзя. Нет законов на них. Я узнавала. Вот и творят, что хотят своими неумелыми руками, и что решат их безмозглые головы. Собаку обрек на страх и муки. Я тоже считаю, что пора их славить по контакту. У меня тоже была ситуация, которая привела к гибели собаки. Прошел год, и я никак не соберусь с силами сделать пост. До сих плачу по своему любимому малышу. Морально безумно тяжело снова окунуться в тот страшный день, когда мне убили собаку. Как, как их наказывать? А они продолжают работать, делать ошибки, гробить животных, или обрекают их на муки своими неправильными действиями...
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! -ветеринар - Журавский Анатолий (экономит на наркозе)
Добавлено: 09 май 2015, 00:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Несколько лет назад мою старенькую кошечку с онкологией я повезла в последний путь в Прайд... дома был ребенок, не могли.. Посмотрели на УЗИ - помочь больше не возможно... был приглашен стажер, наверное.. и дальше начался ужас... кисе моей делали несколько операций, всегда наркозили у меня на руках, она тихонько засыпала.. но в последний раз.. ее рвало, она жестоко мучилась минут 15-20, прежде чем уснуть... я была в шоке диком, не понимала - почему, ничего не видела из-за слез...и взяли какие-то астрономические деньги... До сих пор душа болит...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Насколько я знаю тошнота и рвота может быть при введении наркоза
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Простите, понимаю, что вы были в горе, но как можно доверить незнакомому врачу усыпление собаки? И как можно не потребовать показать, чем он собирается колоть собаку? Не показывает, пусть выметается из квартиры. А вы ему еще и деньги заплатили. Ужасная история. Собаку жалко.Она могла уйти легко и безболезненно.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! -ветеринар - Журавский Анатолий (экономит на наркозе)
Добавлено: 09 май 2015, 02:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
А мою малышку усыпляли в Сотникова. У нее был отек легких, она страшно задыхалась,надежды не было, и я решилась пре...тить ее мучения. Ей ввели препарат, она даже не дернулась, не вскрикнула - подействовало мгновенно. Без боли, без мучений.
Добавлено: 10 май 2015, 00:20
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Когда вм вводят наркоз он "берётся" через15-20 мин, а в вену сразу. И потом вводят вещество, останавливающее дыхание и сердечный ритм (если об усыплении говорить). Когда незнакомый врач на усыпоение приезжает, страшно, что он там вколет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4