Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спор о кастрации. И не только...

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
В
Вераника

Спор о кастрации. И не только...

Сообщение Вераника »

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12773 - начало беседы

Светлана_C писал(а):Короче, мы его решили не кастрировать. Я понимаю, что наверное так лучше и тп., но что-то в этом есть противоестественное, понимаете? Вот некоторые и отрежут, и когти выдерут, и что там ещё можно сделать коту.. Но мне кажется это не правильно. Что ж от кота-то останется, от его сущности хищной? Мы его за это и любили, что он такой, какой был, со всеми проблемами животного, которые должны быть: разборки за территорию, флирт с кошками, настойчивые просьбы отпустить на улицу и тп.. Просто тут он растерялся и потерялся на новом месте.

Вы за что боролись, на то и напоролись!!!

В 21 веке люди с подобными рассуждениями вызывают у меня удивление!!! :(

Кастрация и вырывание когтей - это разные вещи. Кастрация нужна, а вот когти вырывать НЕ нужно. Если кот дерет дома мебель, то можно ему подстричь когти (как собаке).

НЕ надо все под одну гребенку!

Потому Ваш кот и убежал, что был НЕкастрирован!

Жаль парня! Дай Бог ему выжить на улице! :(

Продолжайте поиски!
Sonya

Сообщение Sonya »

из-за котят - никому не нужных, больных, раздавленных машинами, замученных людьми, кишащих сотнями в подвалах, умирающих в коробках - я ЗА кастрацию всех домашних животных, не подлежащих разведению.

Каждый раз, когда я вижу одинокое животное на улице нашего города - мне тревожно за него.

Домашних своих ни за что не отпустила бы из дома ни на какой самовыгул. Им тут не выжить долго.

Извините, что добавляю вам тревоги, но это реальность.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Вы не правы. Могу сказать, что ещё больше чем за животных я переживаю за беспризорных людей разного возраста. Бомжей вам не жалко? Я вот очень переживаю, это ж люди. Еще переживаю за беспризорных детей. Очень сильно переживаю, гораздо больше, чем за беспризорных животных. У животных есть шанс выжить на улице, на то они и животные. У человека нет таких шансов. Так что, может и людей из сектора так сказать риска кастрировать и стерилизовать может? Ну чтоб меньше риска было? Я считаю, что не надо человеку много на себя брать в смысле регулировки размножения и тп. Есть ещё естественные регуляторы, отбор. Уличные котята подвержены большему риску, но зато у выживших - природный инстинкт выживания развит гораздо сильнее, чем у "осчастливленных" кастрацией и прочим лишением естества собратьев. Можно думать о благополучии одного конкретного котика, который твой, сделать ему все рекомендуемые процедуры и тп. А я вот думаю, что это бессовестный эгоизм, подстраивать под своё мировоззрение мир, окружающий тебя. Жестокость, к моему глубочайшему сожалению, есть круглые сутки и повсюду в нашем мире. Каждый, совершивший жестокость - ответит на суде божьем. И проблема жестокого отношения к животным не решается кастрацией и стерилизацией. Будем честны - это облегчает жизнь людям, а не животным. Животные хотят не смотря ни на что размножаться, жить как жили миллионы лет жили и выживали.

Я очень люблю животных в целом и своего кота в частности.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Базил, Базилио или просто Базюлька нашёлся. Нашли мы его случайно, обходя окрестные места кормёжек. Он как раз там что-то с упоением жрал и он даже не отвлёкся на наши призывы, пока не доел! ВОт это я понимаю, ориентировка на выживание! Он почти не похудел! Мы счастливы. Что рекомендуется сделать, сходить в вет клинику на медосмотр?
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана, я очень рада за котика :great:

Да, можно сходить с ним в клинику, но в принципе, если вас ничто не беспокоит, то можно просто прогнать глистов, они у него точно есть, а блох в связи с зимой он, возможно, и не подцепил.

Ваша жизненная позиция вполне понятна. Могу сказать, что она категорически не совпадает с моей. Бомжей мне не жалко нисколько, мы живем в мире людей и сами выбираем свой образ жизни, в любых социальных условиях. Кто такие бомжи и как они стали бомжами? Они не выросли из беспризорников, потому что беспризорников в эпоху детства нынешних бомжей просто не было. Это изначально люди, такие же, как все, в силу собственного безобразия докатившиеся до ужасного состояния. Они сами развалили свои семьи, свои дома, свою жизнь, так или иначе.

Беспризорных детей мне очень жалко, это страшное социальное зло, которым должно заниматься общество на государственном уровне. Со своей стороны я могу только дать отдельному беспризорнику отдельный кусок хлеба, но к сожалению, как правило, хлеб интересует его обычно куда меньше, чем клей. Со своей стороны я могу воспитать своих детей так, чтоб их дети никогда не стали такими вот беспризорниками, и попытаться повлиять на семьи в моем поле зрения, чтобы они были внимательнее и добрее к своим детям... И это все, что я могу как общественная единица. Ни беспризорника, ни тем более бомжа я в свой дом не возьму, 100%, и я не считаю, что я из-за этого сволочь :)

А котенка могу взять, да, это проще, и это мне по силам. Вот я и беру - котенка. Фигурально выражаясь.

Домашним животным не место на улице. Их там просто не должно быть вообще, вот и вся регуляция и естественный отбор. Не должно быть помоек, где они кормятся, не должно быть подвалов, где они живут и плодятся. Лично меня эта проблема волнует, и я участвую в ее решении, как могу :)
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Sonya писал(а):Светлана, я очень рада за котика :great:

Да, можно сходить с ним в клинику, но в принципе, если вас ничто не беспокоит, то можно просто прогнать глистов, они у него точно есть, а блох в связи с зимой он, возможно, и не подцепил.

Ваша жизненная позиция вполне понятна. Могу сказать, что она категорически не совпадает с моей. Бомжей мне не жалко нисколько, мы живем в мире людей и сами выбираем свой образ жизни, в любых социальных условиях. Кто такие бомжи и как они стали бомжами? Они не выросли из беспризорников, потому что беспризорников в эпоху детства нынешних бомжей просто не было. Это изначально люди, такие же, как все, в силу собственного безобразия докатившиеся до ужасного состояния. Они сами развалили свои семьи, свои дома, свою жизнь, так или иначе.

Беспризорных детей мне очень жалко, это страшное социальное зло, которым должно заниматься общество на государственном уровне. Со своей стороны я могу только дать отдельному беспризорнику отдельный кусок хлеба, но к сожалению, как правило, хлеб интересует его обычно куда меньше, чем клей. Со своей стороны я могу воспитать своих детей так, чтоб их дети никогда не стали такими вот беспризорниками, и попытаться повлиять на семьи в моем поле зрения, чтобы они были внимательнее и добрее к своим детям... И это все, что я могу как общественная единица. Ни беспризорника, ни тем более бомжа я в свой дом не возьму, 100%, и я не считаю, что я из-за этого сволочь :)

А котенка могу взять, да, это проще, и это мне по силам. Вот я и беру - котенка. Фигурально выражаясь.

Домашним животным не место на улице. Их там просто не должно быть вообще, вот и вся регуляция и естественный отбор. Не должно быть помоек, где они кормятся, не должно быть подвалов, где они живут и плодятся. Лично меня эта проблема волнует, и я участвую в ее решении, как могу :)

+1 :ya za:
erizo

Сообщение erizo »

ОЧЕНЬ рада за котика, что он нашелся!!! :flower: :great:

А насчет кастрации подумайте плиз, причем серьезно.

Очень много предубеждений против этой процедуры. Говорят, что животные типа становятся толстыми, им все безразлично, поверьте, это НЕ так! У меня 5 хвостов, все стерильны, но тюфяками никак не могу их назвать, у каждого свой характер, а как они бесятся это что-то :D

На самом деле у котов открывается новый мир(имею в виду котов-мальчиков), а то у них зачастую пардон весь смысл жизни заключен между задними лапами...Если кот НЕ имеет возможности размножаться, у него реально крыша едет :( А у кошачьего размножения есть побочный эффект котята, поймите на этом форуме мы боремся, чтоб не было бесхозных никому не нужных животных, посему Ваша позиция мягко скажем непонятна :ya protiv:

В Европе кстати кастрация непородных животных это норма...
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Я уверена, что на этом форуме нет ни одного мужчины. Потому что все мужчины против кастрации котов. Мой муж против, я тоже против, потому что сколько у меня было животных, все сохраняли свои детородные функции.

Насчет того, что коты не меняются после кастрации - не соглашусь, так как видела очень много грузных и мерзких в своей природной беспомощности растолстевших персонажей, к которым я не могу относиться как к полноценным животным.

Кот - хищник. Хоть с этим никто не будет спорить? Кот обязан сохранять свою хищническую натуру. Иначе это тамагоча какой-то. Хлопот минимум, всем удобно. Кот - хозяин положения. Если ему что-то не нравится, он выразит своё к этому отношение и поступит так, как ему угодно. Именно ему. Коты соглашаются жить под одной крышей с человеком, если им это угодно. Но есть коты, которым это нафиг не нужно, им по другому жить охота. Коты - это не люди-человеки, это всё-таки животные. Не надо рассматривать их проблемы, как проблемы такой же значимости, что и человеческие - это от лукавого.

С котом надо договариваться, это честнее, чем кастрировать. Вот, мол котик наш любимый, мы тебе даем кров и еду, хочешь - будь с нами, мы тебя любим. Погулять надо - иди гуляй. Потерялся - будем искать, ибо ты всё-таки дурачок. Короче, мы со свои животным живём вместе, но он не наша собственность. Он - животное со своими прибабахами. Не личность конечно, ибо личность дана только человеку, но самостоятельная единица в мироздании. Я не люблю, когда к животным относятся как к равным. Это тоже от лукавого. Животное дано Богом человеку в помощь - "КОШКА (Посл. Иерем. ст. 21) - слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате. Им обозначается хорошо известное домашнее животное, искусное в ловле крыс и мышей, ради чего их и держат в домах и лавках."

Животных надо любить, как всякую живую тварь.

Про бомжей - не все люди властны порой над своими поступками. Кому-то не хватило воли, кому-то поддержки близких. Всякое бывает.
Sonya

Сообщение Sonya »

на этом форуме есть мужчины :) Их мало, но не по той причине, которую вы упоминаете. Просто женщинам больше свойственно настолько увлекаться спасением бездомных животных. Посмотрите, кто ходит, как на работу, кормить кошек и собак - только женщины.

Насчет того, что коты не меняются после кастрации - не соглашусь, так как видела очень много грузных и мерзких в своей природной беспомощности растолстевших персонажей, к которым я не могу относиться как к полноценным животным.
Не стоит вот так обижать нас и наших животных, мы их любим и нам неприятно слышать такие слова в их адрес. Мало того, мы с вашим утверждением совершенно не согласны.

Я была бы рада не кастрировать своих животных, позволять им плодиться и размножаться, сколько угодно. Но тогда мне пришлось бы смириться с мучениями и смертью сотен их потомков. Я не хочу. Мне не все равно, что будет с их детьми. Я вижу, как они живут и как умирают. И делаю выбор в пользу меньшего зла.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Я не хочу никого обижать. И не факт что ваши питомцы именно таковы. Я говорю про тех, кого видела.

Разве кастрация решает проблему страданий сотен животных? Нет ведь. Возможно, бездомные животные, и существуют для того, чтобы человек оставался милосердным. Увидел ребёнок котёнка - сердце сжалось, попросил у мамы с папой чтоб взять домой...

Ведь много котов бродит не потому, что им негде жить. Просто им нравится так жить, в подвалах у них дом, жизнь своя кошачья. Нельзя за всех животных хотеть им блага, так как может для них это и не благо вовсе...

Я вот обратила внимание, что у Базилио нашего на хребте проплешина образовалась. Первая мысль что лишай. Но потом вспомнила, что мне говорили, что лишай всегда розовый и круглый. А здесь просто маленькая лысина, не розовая и не круглая. И вообще с него такими маленькими пучочками шерсть выпадает. Это что такое? Это опасно?
Sonya

Сообщение Sonya »

Вот именно, что кастрация решает проблему сотен животных.

Одна кошка может рожать 3-4 раза в год, по 5-6 котят. Это 15-25 котят в год, от одной кошки. Где все эти котята? Они все мертвы, кроме 1-2, может быть. Они погибают на наших глазах. А там, где есть инфекция (в большой части подвалов) - умирает 100% котят. Иногда быстро. Иногда доживают до 2месячного возраста, пока есть иммунитет от кормящей мамки, потом начинают гноиться глаза, глаза раздуваются и выпадают - это не страшилки, это реальность, хотите тут на форуме посмотреть фотографии? У нас есть. Мы видим их, мы знаем о них, а нормальные люди, они ходят по улицам, ездят по дорогам - оттуда не видно, что творится во дворах, подвалах. Ваш кот мог бы много интересного вам рассказать о маршрутах своих прогулок - к кому он ходит и сколько...

Так для чего эти котята, в том числе ДЕТИ ВАШЕГО КОТА, живут ТАК - чтоб мы посмотрели на них и слезу пустили? Чтоб мы стали добренькими, чтоб сказали "ах, бедные котятки, эк у них глазки-то повываливались... ну что делать, на все воля Божья..."

Вы как хотите, а я так не хочу!
Последний раз редактировалось Sonya 27 янв 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Про лысину - кроме лишая, бывают разные грибки. В клинику стоит сходить и там посветить лампой - это почти во всех клиниках делается. Это все лечится. Если он болен, то и вас мог заразить. У человека лишай выглядит по-другому - как болячки.

Шерсть может выпадать из-за сбоя в питании. Лысина из-за этого тоже может быть, но надо проверить.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Да, сейчас пойдём в клинику, тут рядом у нас Прайд называется. Посмотримся. Я еще всякие страшилки почитала про хламидиоз у котов, думаю не сдать ли анализы.

Насчёт кастрации бездомных может вы и правы. Это такая сложная тема. Мы решили нашему коту подругу домашнюю подыскать, может поможет. Котят пристроим.
Ellie

Сообщение Ellie »

Светлана_C писал(а): Не личность конечно, ибо личность дана только человеку, но самостоятельная единица в мироздании. Я не люблю, когда к животным относятся как к равным. Это тоже от лукавого.
Я тоже кое-что не люблю :( Не люблю, когда о животных говорят, что они не могут быть личностями! :ya protiv:

Спорить с пеной у рта не буду, потому что мы явно говорим на разных языках. Просто выскажу свое мнение.

Если хозяин в коте или в кошке видит личность и соответственно относится - это и правда личность! И еще какая! С ними интересно и приятно общаться и у них многому можно научиться, кстати!

И лукавый тут абсолютно не при чем. А оправдывать Библией существование проблем и свое бездействие в этом отношении имхо некрасиво.

Обидеть никого не хочу - я чужие взгляды уважаю, но и свои тоже. В дискуссию по этому поводу вступать не буду.

Удачи Вам и Вашему коту! А прежде всего будущим котятам (если они все-таки будут)...
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Да, сейчас пойдём в клинику, тут рядом у нас Прайд называется. Посмотримся. Я еще всякие страшилки почитала про хламидиоз у котов, думаю не сдать ли анализы.

Насчёт кастрации бездомных может вы и правы. Это такая сложная тема. Мы решили нашему коту подругу домашнюю подыскать, может поможет. Котят пристроим.

Коту нужна кошка не раз в год! И сколько же раз домашняя подруга будет рожать? Сколько вы котят сможете пристроить?

Пристроить - это не просто встать у метро и раздать, это значит тщательно выбрать из всех претендентов нормальных хозяев, и потом еще хорошо бы следить, чтобы знать, что со всеми все в порядке... Это массы времени и душевных сил требует. Иногда приходится забирать назад, если что-то не срастется, потому что иначе домашний котенок может просто пойти жить на помойку, со всеми ее натуральными радостями. Разве это не ваша забота? А возвращают иногда через полгода, год, два. Вы думаете, много желающих на взрослую кошку? Предложение намного превышает спрос, тут это известно на практике... Мы-то делаем это, потому что приходится, потому что некому помогать им, бездомным, кроме нас. А вы хотите от доброты приумножить эту многомиллионную армию котят, которых и так-то девать некуда. Ээээх :(
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Светлана_C писал(а):Насчёт кастрации бездомных может вы и правы. Это такая сложная тема. Мы решили нашему коту подругу домашнюю подыскать, может поможет. Котят пристроим.

:O Ну и вывод сделала Светлана_С из дискуссии с Sonya :?

Нет слов, одни эмоции! }:)

Кстати, Светлана, мужчины у которых нет комплексов по поводу своей мужественности, как правило, НЕ против кастрации животных. Они просто НЕ ассоцируют себя с котами и кобелями. Как женщины, у которых нет комплексов по поводу свей женственности, НЕ ассоциируют себя с кошками и суками!

Не хочу показаться навязчивой, но может быть Вам и Вашему супругу проконсультироваться с психологом на эту тему?
Sonya

Сообщение Sonya »

да ладно :D Вераника, как бы человека не отвратить от дальнейших размышлений.

Когда мне было лет 15, я тоже была против кастрации нашего кота, но родителям мое мнение было не очень интересно :) И слава Богу. Когда мне было 20, мой кот переселился к бабушке, потому что у меня был ребенок, а ума не было - и вопрос, где будет жить кот, решила моя мама, тоже не спрашивая моего мнения.

Теперь моего мнения попробуй не спроси - потому что оно у меня наконец-то есть. И есть оно как раз потому, что я глубоко вникла в эту тему. А пока не вникала, я чего-то там думала, но без особого интереса к собственному мнению... И мнение мое было примерно как у народных масс: кастрированный кот - жирный, кастрированный кот - не мужчина... а может не лишать животных радости секса? ну и что, если пару раз родятся котята, что тут плохого... итд итп.

Я ценю людей, которым не лень думать о животных, даже если совершенно с ними не согласна.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Хочу ответить Веронике: я тут вроде никому не грублю и к психологам обращаться не советую. У меня есть своё мнение. Животные - не личности. Они животные. Не хотим мы кастрировать своего кота - это наше право. А ещё я точно знаю, что "сдвигов" на тему животных у людей предостаточно. Оттого, что между собой люди разучились общаться. От гордыни, малодушия и недоверия к людям возникает потребность хоть в кого-то верить, о ком-то заботиться. Да только это всё фальшиво и неправда, когда кто-то сюсюкает с кисой-собакою, но быстрым шагом проходит мимо лежащего на земле человека, надеясь на то что он беспробудно пьян или "сам виноват". Не надо тут выставлять меня не известно кем. На себя посмотрите и себе вопросы задайте, всё ли в порядке с вопросом миропонимания. Возможно даже среди вас отыщутся верующие в Бога, и не оспаривающие традиционную систему ценностей.

С вероникой - неуравновешенной грубиянкой я в дискуссию вступать не желаю.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

И вообще, кто вы тут такие, чтобы выступать мерилами правды и справедливости? Может я чего-то не знаю и тут сидят доктора наук, филологи, зоотехники хотя-бы, просто взрослые интеллигентные люди?
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):И вообще, кто вы тут такие, чтобы выступать мерилами правды и справедливости? Может я чего-то не знаю и тут сидят доктора наук, филологи, зоотехники хотя-бы, просто взрослые интеллигентные люди?

Да, возможно, тут есть все перечисленные категории.

Кот является вашей собственностью и вы имеете право его кастрировать, не кастрировать, а так же выгнать из дома, усыпить, утопить... и вообще проделать с ним совершенно любые действия...

И "сдвигов" на тему животных у людей предостаточно, вы правы.

Наш сайт - не мерило правды и справедливости. Аминь.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Кот не наша собственность, я уже говорила. Кот живет с нами, пока ему так хочется.

Я тут вдруг подумала, может вы добиваетесь такой ситуации, когда популяция котов резко снизится, за котятами выстроится очередь, а вы такие будете решать, как в комитете по усыновлению, кому дать котика, а кого в конец очереди отправить, кто достоин а кто по вашему мнению не достоин. Добродетельные такие люди...

Чушь это всё.

Если вы надеетесь собирать единомышленников, и кого-то возможно даже переубеждать - необходимо, прежде всего, научиться общаться с людьми, возможно разработать "протокол общения" - для тех кто пока своими мозгами не дорос.
Sonya

Сообщение Sonya »

Я тут вдруг подумала, может вы добиваетесь такой ситуации, когда популяция котов резко снизится, за котятами выстроится очередь, а вы такие будете решать, как в комитете по усыновлению, кому дать котика, а кого в конец очереди отправить, кто достоин а кто по вашему мнению не достоин. Добродетельные такие люди...

"жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." (с). :D
jamaica

Сообщение jamaica »

Sonya,

спасибо за позитив :D в такой-то атмосфере дискуссии :D
erizo

Сообщение erizo »

И вообще, кто вы тут такие, чтобы выступать мерилами правды и справедливости? Может я чего-то не знаю и тут сидят доктора наук, филологи, зоотехники хотя-бы, просто взрослые интеллигентные люди?

Да, филолог, с дипломом и 10 летним опытом работы :D , на форуме с начала 2006, так что опыт имеется...

Людям НОРМАЛЬНЫМ помогу, но скорее животному тк они гораздо беззащитнее, чем мы с вами.
Sonya

Сообщение Sonya »

Lilian писал(а):
Светлана_C писал(а):Кот не наша собственность, я уже говорила. Кот живет с нами, пока ему так хочется. .

:friendship:

Красавец какой! Хорошо что нашелся :)

очень хорошо, что нашелся. Если однажды он не вернется (не дай Бог), вы будете думать, что ему просто расхотелось? Мы знаем много таких, которым расхотелось... одним расхотелось под машиной, другим в лапах "добрых" людей, третьих кто-нибудь подобрал и больше не дает возможности выбирать, куда бы еще сходить.

Вы говорите, мы очеловечиваем животных, но ведь это вы думаете, что они принимают решения о своей жизни. Это смешно. По этой логике коты сознательно прыгают в окна и поселяются в подвале, потерянные собаки сознательно болтаются по городу и не идут домой, а трясутся на голой земле, сутками голодая... Им всем это просто нравится!
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Опять 25! Люди сами виноваты в том, что имеют. Да почти во всём. Коты, собаки и прочие животные созданы в помощь человеку. Собака - сторож, охотник, извозчик, кот - охотник на крыс и мышей, чтобы уберечь запасы хозяйские, коровы - молочко дают или на убой. Кстати, почему вы коров и кур не защищаете тут? Это ж тоже домашние животные! Так вот, всё было бы логично, если б существовало в данном порядке. Но увы! Мы живем с вами в городах, ничего толком не производим, кроме болтовни на форумах, пусть даже с филологическим дипломом. Проблема в том, что совершенно неестественно держать кошек и тем более собак в квартирах. Им тут нечем заняться, НЕЧЕМ. Функциональную нагрузку, заложенную в генах, не использовать никак, даже на природную посягают. Девиации в поведении животных и людей неизбежны. Но мы ведь с вами обладаем своей такой хотелкой, я вот подумала, "хочу котика" и котик появился. Кто подумал хочу собаку! И взял 2, потому что не смог выбрать! А у кого-то их 25. Важно то, что всё это неестественно. Да, котики-собачки в городе - это блажь, ничего больше. Иногда, блажь оборачивается побегами-потерями из дома и тп, и вот мы наконец, имеем контингент, так сказать, уличных домашних животных - всё, уже можно создавать сферу деятельности, почему нет? Проблемы-то действительно есть. Корень проблемы не в том, что не все коты кастрированы, а в том, что не фиг их в квартирах держать и сюсюкать. Все при деле должны быть.

Я предлагаю организовать акцию по вывозу всех животных из города в хорошие руки за город, сельским жителям! Всё тогда встанет на круги своя.
Sonya

Сообщение Sonya »

в принципе, неестественно, да. И нагрузки физической им маловато, все верно. Мне, кстати, тоже. Я бы лучше жила не в мегаполисе в коробке многоквартирной, а в своем домике с садиком. И мои коты, они бы там по садику гуляли. Но! Я тут родилась и жизнь моя сложилась так, что мне есть чем заняться тут. Переделка даже одной моей отдельно взятой жизни в более естественную - это тяжкий труд, и не факт, что это стоит того.

Я думаю, что вы пошутили, Светлана, но все равно объясняю :)

Кстати, я несколько лет отвечала своему ребенку - не будем заводить котика, в квартире держать животных неестественно, негуманно, неправильно. А потом котята просто родились в деревне у кошки моей бабушки, потому что ее никто не стерилизовал. И мы просто приехали в гости и увидели их. И их просто должны были на следующий день утопить. И просто так получилось, что я забыла, что это негуманно - брать котят в город и держать их в городской квартире. Вот так у меня было.
Sonya

Сообщение Sonya »

Насчет хороших рук за городом - их там куда меньше, чем в городе. Там кошек держат как скотину, для ловли крыс - не заботятся, не лечат, когда заболеют. Не стерилизуют (и не по идейным соображениям, просто денег жалко), а котят топят. Многие их даже домой не пускают, кошки живут по сараям. Ночью по деревням ходят собачьи стаи, кошек рвут. Где проходит трасса, она вся в лепешках - от раздавленных кошек.

Вы в деревнях часто бываете? У меня жизненный опыт: кошки деревенские в таких условиях живут чуть дольше, чем бездомные в городе.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Э! Да вам не угодить! А послушать так кругом враги и живодёры. Может просто жизнь не из розовых шариков состоит? Ведь каждый день гибнут и животные и люди. Что мы можем сделать? Позаботиться о близких своих.

Коту нашему вот от нас пока неохота уходить потому, что у него 3-х разовое питание, здоровый сон на хозяйской постели, ласки и любовь. Конечно, он не совсем дурак, чтоб уйти навсегда. Он всегда возвращался.

Стерилизация-кастрация - это не панацея, не забывайте об этом. 10 котов кастрируете, 11-й останется и оплодотворит всех кошек за тех десятерых. Утопия.
Lilian

Сообщение Lilian »

Светлана_C почитайте личку
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»