Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона на смерть. Завелся у нас урод в районе. Стреляет по птицам

ирина13

Сообщение ирина13 »

Опять новая воронья жертва }:)
Все жители отмечают, что очень много трупов голубей,с дырами в груди. Именно с дырами, большими, это ж чем надо так стрелять, что так рвало грудку им(
В последнее время говорят и вороны мертвые...

Сегодня еще хуже
Ворона... Крыло не просто висит, а как будто тянет вниз.
Дождь еще был... Сидит так обреченно..... Как будто понимает все- не жилец я теперь, конец......
Позже вышла, вижу-коты вокруг нее, собираются нападать, а ей ведь и не улететь даже, отогнала котов, но это естественно временная мера

Обреченная ворона. Даже страшно представить, обреченная на что,если в районе птичий садист.

Не надеюсь ни на что.....
Может,дрогнет у кого-нибудь сердце и есть возможность приютить

Я ей приношу покушать.
Она с такой надеждой на меня смотрит, как будто говорит- пожалей, возьми меня я умираю....Что же делать с этими вороньими? :help:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Уже объясняла ситуацию, в др. теме: "Это не "обострение дебилизма"а абсолютно целенаправленные действия убийц, таким образом эти утырки сокращают количество ворон, убивают взрослых, а птенцы просто погибают в гнездах голодной смертью, когда дует сильный ветер из таких осиротевших гнезд выпадают трупики птенцов."
ирина13

Сообщение ирина13 »

ужас! раньше такого не было...у нас по крайней мере(
все становятся более жестокими
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Я за один меся только у себя во дворе нашло двадцать уже мертвых ворон, и все были именно убиты, всегда осматриваю трупики.
ирина13

Сообщение ирина13 »

вот таких раненных жаль... что с ними делать :?
вчера кошка охотилась на ворону ...прям беда с ними
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Когда была возможность брала к себе домой, по несколько лет жили и сейчас, некоторые еще живут. А все остальное это фигня, воронам не помогает никто, увы.
ирина13

Сообщение ирина13 »

Ольга, а как ворону лучше ловить? чтоб поймать и боль не причинить ?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Накрыть сверху чем то, например курткой или тряпкой какой и осторожно взять за тело, что бы крылья были прижаты, обычно так и получается. Но если птица бегающая, резво, то ее еще и половить понадобится, в одиночку это сложно сделать обычно.
ирина13

Сообщение ирина13 »

ну вот она бегает,когда кормлю(
ирина13

Сообщение ирина13 »

за другой тоже бегала с полотенцем(( не получается у меня что то
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ну тогда кто то в помощь нужен. Вдвоем быстро поймается. А ночью она на дерево забирается?
ирина13

Сообщение ирина13 »

при мне нет. то у дерева, то у какой нибудь балки...прижавшись
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Тогда можно пойти когда стемнеет, с фонариком, и отловить ее в одиночку, в темноте птицы очень плохо различают объекты.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

И если птица даже не в состоянии укрыться на дереве то это совсем уже не жилец, именно такие требуют экстренного спасения.
ирина13

Сообщение ирина13 »

мы другую ночью ловили,она бегала очень шустро. ну еще, честно говоря,я ее побаиваюсь немного(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В смысле, от вороны ничем заразиться нельзя, они не являются переносчиками, а если клюнет то перчатки надеть и все.
ирина13

Сообщение ирина13 »

не в смысле заразы, а как к ней подойти и не ранить еще больше... и она большая)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Об этом можно не беспокоиться хуже уже не будет, ворона весит примерно 500 грамм, в среднем, по мне так, маленькая.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

ирина13 писал(а):Опять новая воронья жертва }:)
Все жители отмечают, что очень много трупов голубей,с дырами в груди. Именно с дырами, большими, это ж чем надо так стрелять, что так рвало грудку им(
Посмотрите, где то рядом, может на помойках, должны быть чайки . Это именно те "уроды и садисты", которые убивают голубей.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Lotos2012 писал(а): Посмотрите, где то рядом, может на помойках, должны быть чайки . Это именно те "уроды и садисты", которые убивают голубей.
Если голова не оторвана то это не чайки, они, в первую очередь вырывают голову у голубя.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

ольга п. писал(а):Если голова не оторвана то это не чайки, они, в первую очередь вырывают голову у голубя.
Мы тоже раньше думали, что у нас "стрелок" завелся пока не увидели сами.
Это чайки!!! Выклевывают грудину. Третий год вижу такое у себя во дворе. Как только свежая рыба в городе, чайки на помойке, каждую весну...и трупики голубей :( Иногда вороны попадают под раздачу.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

У нас у детской площадки на голубей охотится кошка. Я дважды видела, как у нее получалось поймать.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Чайки выклевывают грудину уже у трупов, а если они нападают на живого голубя, то изначально они его убивают, вороны, тоже отрывают голову живой птице, но делают это медленнее, долго, а чайки убивают молниеносно. Птиц в городе и не только отстреливают постоянно, те же охотники которые пристреливают новое ружьишко, детишки, из пневматики, гастеры очень любят этим поразвлекаться, да много кто.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

ольга п.
А знаете, спорить с вами не собираюсь. Написала только то, что видела сама, не более.
На "Youtube" таких видео достаточно, но я, лично вас, поберегу от этого. И расписывать в красках как и что происходит тоже не буду. :bye:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Тоже видела сегодня голубя с раздолбанной грудью... неужели чайки? (на голову внимания не обратила) :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Да не надо со мной спорить, я просто описала то, что происходит на самом деле, не согласны, так то, Ваше право, любое мнение имеет право быть и Ваше - тоже. И мне про птиц ничего объяснять не надо я их сто лет уже подбираю и наблюдаю.

Изображение
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Мяу писал(а):Тоже видела сегодня голубя с раздолбанной грудью... неужели чайки? (на голову внимания не обратила) :(
Обратите, в след. раз, если без головы, то убит еще живым, если голова на месте,то разделали уже трупик.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

ирина13 писал(а):Опять новая воронья жертва }:)
В последнее время говорят и вороны мертвые...

Сегодня еще хуже
Ворона... Крыло не просто висит, а как будто тянет вниз.
Дождь еще был... Сидит так обреченно..... Как будто понимает все- не жилец я теперь, конец......
Позже вышла, вижу-коты вокруг нее, собираются нападать, а ей ведь и не улететь даже, отогнала котов, но это естественно временная мера

Обреченная ворона. Даже страшно представить, обреченная на что,если в районе птичий садист.

Не надеюсь ни на что.....
Может,дрогнет у кого-нибудь сердце и есть возможность приютить

Я ей приношу покушать.
Она с такой надеждой на меня смотрит, как будто говорит- пожалей, возьми меня я умираю....Что же делать с этими вороньими? :help:
Ирина, а какой район у Вас?
JustAngel

Сообщение JustAngel »

У нас на Юго-Западе тоже стреляют, месяц назад сама слышала, проходя около соседнего дома, как пальнули из окна в сторону газона, где сидели кошки и вороны, слава Богу, тогда ни в кого не попали.
А сегодня, когда ходила искать ворону, разговаривала с женщиной, гуляющей с таксой. Говорит, в окно её знакомых стреляли - представляете, люди сидят на кухне, чай пьют, и вдруг в стекло влетает пуля. Слава Богу, никто тогда не пострадал, только в стекле дырка. В ментовку ходили, заявление писали, выяснили, что стреляли из дома напротив. На этом всё и закончилось. Никто и не искал урода, стреляющего по окнам.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»