Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

SOS! Юго-Запад! Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть! Сидит на одном месте, не ходит!

JustAngel

SOS! Юго-Запад! Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть! Сидит на одном месте, не ходит!

Сообщение JustAngel »

Сегодня на газоне, где часто выгуливают собак и рядом проезжая часть, увидела ворону.
Она сидит, распластав крылья и тяжело дышит, открывая и закрывая рот. :(
Сидит на одном месте... Наверное, и ходить не может...
При попытке подойти поближе, она затрепыхалась, но слабо... Наверное, или собака, или машина, или стреляли в неё... :(
Я занимаюсь кошками, у меня дома их несколько и ещё на кураторстве 10 котеек...
С птицами никогда дел не имела и не умею с ними обращаться... Да ещё я осталась без работы, и вообще без денег...
Сижу и реву... Жалко её очень... Она совсем беззащитна, не сможет убежать от собак и кошек...
Там такое место открытое - газон с короткой травкой, она видна как на ладони, что ещё более опасно для неё. :cry:
Можно было бы забрать её, но я одна в темноте не смогу поймать...
И куда её? Домой не могу...
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

А сейчас пойти туда можете?

Коробку можно в магазине попросить.
И перчатки или рукавицы.
Я тоже боялась, но взяла двумя руками сразу.
На лестницу можно поставить пока, если некуда деть.

А завтра, как вариант, можно в клинику Вега ( метро Большевиков) отвезти, только договориться с хирургом.
Если ворона доживет, конечно.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Кто-то может помочь СЕЙЧАС ЕЁ ПОЙМАТЬ И ПРИЮТИТЬ?
Я одна в темноте не смогу... Да и травма ноги у меня, не шустрая я.
Это Юго-Запад, пр. Кузнецова.
Завтра можно в клинику, но до завтра нужно её куда-то посадить. Ко мне никак... Выгонят из дома вместе с вороной и кошками. :(
И денег не копейки.................
C
Clementine Light

Если коробка сверху закрывается, то постоит на лестнице, она не вылетит.
Если никто не откликнется, это лучше, чем на газоне.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Коробки нет.
Только переноска кошачья.
Вы не на Юго-Западе? Не на машине? Могли бы приютить ворону временно?
Могли бы вместе сейчас пойти её посмотреть и забрать...
C
Clementine Light

Я в Сестрорецке. В 40 км от центра СПб.
Надо, кто рядом в ближайшее время.
Холодно. Боюсь до утра не дотянет.

Вроде на Ю-З много людей с форума живет.
А соседей нет никого?

В переноску тоже можно, только сажать неудобно.
Я всех голубей отвозила в Вегу. Дома кошки свои и свои кураторские.
Дома не справиться с уходом, если ранение от пневматики.Хирург нужен.
В Веге хороший хирург.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Это может быть и отравление, их травят, так же как и отстреливают.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Сейчас обострение дебилизма у охотников и молодежи- стреляют прямо из машин, из окон.Бедные вороны, у нас уже нет ни одной у помойки, всех перестреляли.Как я ни боролась, бесполезно, они никого не боятся..."На чужой сторонушке-рад своей воронушке"Видимо , все приезжие.Есть организация- колер кар
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Это не "обострение дебилизма"а абсолютно целенаправленные действия убийц, таким образом эти утырки сокращают количество ворон, убивают взрослы, а птенцы просто погибают в гнездах голодной смертью, когда дует сильный ветер из таких осиротевших гнезд выпадают трупики птенцов.
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Лариса-enot писал(а):Сейчас обострение дебилизма у охотников и молодежи- стреляют прямо из машин, из окон.Бедные вороны, у нас уже нет ни одной у помойки, всех перестреляли.Как я ни боролась, бесполезно, они никого не боятся..."На чужой сторонушке-рад своей воронушке"Видимо , все приезжие.Есть организация- колер кар
Ольга, в поиске не нашла, что такое колер кар...
Что делать? Сейчас иду смотреть, там ли, жива ли... Страшно.
Если жива, то куда её?
Озеркова не работает сегодня, будет завтра. В Веге тоже.
И денег нет ВООБЩЕ,
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Ходила, с водой и булкой. Вороны нет. Обошла все окрестности, заглядывая под каждый куст. Никаких следов - перьев или крови... Буду верить, что она оклемалась и улетела, либо кто-то забрал... Но всё равно, буду смотреть
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

[quote="ольга п."]Это не "обострение дебилизма"а абсолютно целенаправленные действия убийц,
И никому нет никакого дела, стреляют всюду, даже лебедей убивают ублюдки.Куда катимся-то или уже прикатились.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Лариса-enot, недавно читала одну просто ужасающую историю как в зоопарке, от расстройства, не запомнила в каком жила пара лебедей и лебедушку какая то нечисть накормила булкой со стеклом, она умерла в страшных мучениях а через некоторое время умер лебедь, от тоски, сердце не выдержало :(
Ворона могла куда то забиться и умереть, а может и нет, так что, искать смысл еще имеет.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

ольга п.
Да сегодня в новостях по питеру, сказали как сволочи-нелюди,на крестовском острове кидают мячи в лебедей, чтобы их убить, убивают птиц, белок,и это почти заповедник.Что это с народом?
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

А ворона скорее умерла,это частая картина. особенно на дорогах,стреляют киллеры-кары прямо на ходу с машин, ищут специально птиц, чтобы их убить.Куда планета катится.Да и нам , людям, сейчас вечером лучше не гулять.Но почему все молчат?Равнодушие- это главная черта русского народа.всем на всех плевать.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Лариса это все генетические выродки их сейчас расплодилась туева куча. Да, Вы правы стреляют из машин и из окон, но может и не умерла, если насмерть обычно сразу, а так бывает только калеками остаются если сепсис не начнется или пуля не двинется.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

У моей знакомой отсюда с собаками и котами живет и ворона в клетке, с раненым крылом, летать уже не будет,вот там веселуха, ведь ворону надо каждый день купаться.Но такой умный, ворует у кошек еду, купается в тазу, пока она ему клетку чистит.Смотрит на нее, только что не говорит
C
Clementine Light

Лариса-enot писал(а):Но почему все молчат?Равнодушие- это главная черта русского народа.всем на всех плевать.
Лариса-enot,
Не все молчат.

Я 23 февраля обращалась в полицию.
Шла.
Упал голубь с прострелянной головой передо мной.
Подняла глаза- в окошке смятение. Сфотографировала и лужу крови с голубем, и окошко.
Пол-дня разбирались с полицией- у кого оружие дома.
Все-таки надо тему выложить на ВХ.
Хочется указать точный адрес с номером квартиры.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Clementine Light
Вы молодец! у нас дворники убирали кучи трупов голубей- стреляют из окон.И никому нет дела, я всех спрашиваю. но все боятся говорить,знают, что я пишу в прокуратуру.Конечно создайте тему. а что полиции -насрать?и на голубей и на людей и на собак? вы видели какие там рожи сидят с толстыми задами? там еще теток стало много, а уж они там огого как работают одним местом.говорил сам участковый.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Нет, я не верю, у нас в одном их домов проживает начальник полиции так вот он отстреливает ворон и голубей, лично не видела но со слов его соседей это так и есть. Ну и кто пойдет против него??
C
Clementine Light

Сделаю тему, если время найду, посмотрите.
Хотя, особого смысла не вижу, живых надо спасать.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

На самого из полиции -надо в прокуратуру генеральную, пусть хоть в штаны наложит.Я писала на одного бывшего мента Витю, он стрелял по собакам, ничего , тварь притих, правда и собак пока не вижу , еще не осень не набросали.Есть и на них управа. на них можно жаловаться.112 телефон
C
Clementine Light

Я прямо в полицию пошла, без звонка.
Они фото сами распечатали. Сразу на место и поехали.
Стреляют по дороге из пневматики, ходят прохожие.
Этого оказалось достаточно.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

И что сделали ? привлекли, небось и не ответили на Ваше заявление?
C
Clementine Light

Все сделали, как надо и ответ есть - прислали.
А главное, напугали.

И напугались именно фото сначала.
Потому, что к нашему приезду голубя убрали.
И нигде поблизости его не было, я поискала.
Обход по квартирам тоже был проведен.
Оружие искали.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Clementine Light
Замечательно, вы молодец, странно даже, что полиция приехала , а не заржали как наше 39 о/м,они уже меня просто ненавидят..так я пишу сразу в прокуратуру генеральную.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»