Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Юго-Запад! Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть! Сидит на одном месте, не ходит!
Добавлено: 03 май 2015, 01:44
Участник
Автор темы
Сегодня на газоне, где часто выгуливают собак и рядом проезжая часть, увидела ворону. Она сидит, распластав крылья и тяжело дышит, открывая и закрывая рот. Сидит на одном месте... Наверное, и ходить не может... При попытке подойти поближе, она затрепыхалась, но слабо... Наверное, или собака, или машина, или стреляли в неё... Я занимаюсь кошками, у меня дома их несколько и ещё на кураторстве 10 котеек... С птицами никогда дел не имела и не умею с ними обращаться... Да ещё я осталась без работы, и вообще без денег... Сижу и реву... Жалко её очень... Она совсем беззащитна, не сможет убежать от собак и кошек... Там такое место открытое - газон с короткой травкой, она видна как на ладони, что ещё более опасно для неё. Можно было бы забрать её, но я одна в темноте не смогу поймать... И куда её? Домой не могу...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 03 май 2015, 04:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Коробку можно в магазине попросить. И перчатки или рукавицы. Я тоже боялась, но взяла двумя руками сразу. На лестницу можно поставить пока, если некуда деть.
А завтра, как вариант, можно в клинику Вега ( метро Большевиков) отвезти, только договориться с хирургом. Если ворона доживет, конечно.
Заголовок сообщения: Re: Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть!
Добавлено: 03 май 2015, 02:15
Участник
Автор темы
Кто-то может помочь СЕЙЧАС ЕЁ ПОЙМАТЬ И ПРИЮТИТЬ? Я одна в темноте не смогу... Да и травма ноги у меня, не шустрая я. Это Юго-Запад, пр. Кузнецова. Завтра можно в клинику, но до завтра нужно её куда-то посадить. Ко мне никак... Выгонят из дома вместе с вороной и кошками. И денег не копейки.................
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть!
Добавлено: 03 май 2015, 02:32
Участник
Автор темы
Коробки нет. Только переноска кошачья. Вы не на Юго-Западе? Не на машине? Могли бы приютить ворону временно? Могли бы вместе сейчас пойти её посмотреть и забрать...
Я в Сестрорецке. В 40 км от центра СПб. Надо, кто рядом в ближайшее время. Холодно. Боюсь до утра не дотянет.
Вроде на Ю-З много людей с форума живет. А соседей нет никого?
В переноску тоже можно, только сажать неудобно. Я всех голубей отвозила в Вегу. Дома кошки свои и свои кураторские. Дома не справиться с уходом, если ранение от пневматики.Хирург нужен. В Веге хороший хирург.
Сейчас обострение дебилизма у охотников и молодежи- стреляют прямо из машин, из окон.Бедные вороны, у нас уже нет ни одной у помойки, всех перестреляли.Как я ни боролась, бесполезно, они никого не боятся..."На чужой сторонушке-рад своей воронушке"Видимо , все приезжие.Есть организация- колер кар
Заголовок сообщения: Re: SOS! Юго-Запад! Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть! Сидит на одном месте, не ходит!
Добавлено: 03 май 2015, 12:10
Старый знакомый
Это не "обострение дебилизма"а абсолютно целенаправленные действия убийц, таким образом эти утырки сокращают количество ворон, убивают взрослы, а птенцы просто погибают в гнездах голодной смертью, когда дует сильный ветер из таких осиротевших гнезд выпадают трупики птенцов.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Юго-Запад! Раненая ворона на газоне, где выгуливают собак и рядом проезжая часть! Сидит на одном месте, не ходит!
Добавлено: 03 май 2015, 13:47
Участник
Автор темы
Лариса-enot писал(а):
Сейчас обострение дебилизма у охотников и молодежи- стреляют прямо из машин, из окон.Бедные вороны, у нас уже нет ни одной у помойки, всех перестреляли.Как я ни боролась, бесполезно, они никого не боятся..."На чужой сторонушке-рад своей воронушке"Видимо , все приезжие.Есть организация- колер кар
Ольга, в поиске не нашла, что такое колер кар... Что делать? Сейчас иду смотреть, там ли, жива ли... Страшно. Если жива, то куда её? Озеркова не работает сегодня, будет завтра. В Веге тоже. И денег нет ВООБЩЕ,
Добавлено: 03 май 2015, 16:25
Участник
Автор темы
Ходила, с водой и булкой. Вороны нет. Обошла все окрестности, заглядывая под каждый куст. Никаких следов - перьев или крови... Буду верить, что она оклемалась и улетела, либо кто-то забрал... Но всё равно, буду смотреть
[quote="ольга п."]Это не "обострение дебилизма"а абсолютно целенаправленные действия убийц, И никому нет никакого дела, стреляют всюду, даже лебедей убивают ублюдки.Куда катимся-то или уже прикатились.
Добавлено: 03 май 2015, 19:14
Старый знакомый
Лариса-enot, недавно читала одну просто ужасающую историю как в зоопарке, от расстройства, не запомнила в каком жила пара лебедей и лебедушку какая то нечисть накормила булкой со стеклом, она умерла в страшных мучениях а через некоторое время умер лебедь, от тоски, сердце не выдержало Ворона могла куда то забиться и умереть, а может и нет, так что, искать смысл еще имеет.
ольга п. Да сегодня в новостях по питеру, сказали как сволочи-нелюди,на крестовском острове кидают мячи в лебедей, чтобы их убить, убивают птиц, белок,и это почти заповедник.Что это с народом?
А ворона скорее умерла,это частая картина. особенно на дорогах,стреляют киллеры-кары прямо на ходу с машин, ищут специально птиц, чтобы их убить.Куда планета катится.Да и нам , людям, сейчас вечером лучше не гулять.Но почему все молчат?Равнодушие- это главная черта русского народа.всем на всех плевать.
Добавлено: 04 май 2015, 00:17
Старый знакомый
Лариса это все генетические выродки их сейчас расплодилась туева куча. Да, Вы правы стреляют из машин и из окон, но может и не умерла, если насмерть обычно сразу, а так бывает только калеками остаются если сепсис не начнется или пуля не двинется.
У моей знакомой отсюда с собаками и котами живет и ворона в клетке, с раненым крылом, летать уже не будет,вот там веселуха, ведь ворону надо каждый день купаться.Но такой умный, ворует у кошек еду, купается в тазу, пока она ему клетку чистит.Смотрит на нее, только что не говорит
Но почему все молчат?Равнодушие- это главная черта русского народа.всем на всех плевать.
Лариса-enot, Не все молчат.
Я 23 февраля обращалась в полицию. Шла. Упал голубь с прострелянной головой передо мной. Подняла глаза- в окошке смятение. Сфотографировала и лужу крови с голубем, и окошко. Пол-дня разбирались с полицией- у кого оружие дома. Все-таки надо тему выложить на ВХ. Хочется указать точный адрес с номером квартиры.
Clementine Light Вы молодец! у нас дворники убирали кучи трупов голубей- стреляют из окон.И никому нет дела, я всех спрашиваю. но все боятся говорить,знают, что я пишу в прокуратуру.Конечно создайте тему. а что полиции -насрать?и на голубей и на людей и на собак? вы видели какие там рожи сидят с толстыми задами? там еще теток стало много, а уж они там огого как работают одним местом.говорил сам участковый.
Добавлено: 04 май 2015, 00:34
Старый знакомый
Нет, я не верю, у нас в одном их домов проживает начальник полиции так вот он отстреливает ворон и голубей, лично не видела но со слов его соседей это так и есть. Ну и кто пойдет против него??
На самого из полиции -надо в прокуратуру генеральную, пусть хоть в штаны наложит.Я писала на одного бывшего мента Витю, он стрелял по собакам, ничего , тварь притих, правда и собак пока не вижу , еще не осень не набросали.Есть и на них управа. на них можно жаловаться.112 телефон
Я прямо в полицию пошла, без звонка. Они фото сами распечатали. Сразу на место и поехали. Стреляют по дороге из пневматики, ходят прохожие. Этого оказалось достаточно.
Все сделали, как надо и ответ есть - прислали. А главное, напугали.
И напугались именно фото сначала. Потому, что к нашему приезду голубя убрали. И нигде поблизости его не было, я поискала. Обход по квартирам тоже был проведен. Оружие искали.
Clementine Light Замечательно, вы молодец, странно даже, что полиция приехала , а не заржали как наше 39 о/м,они уже меня просто ненавидят..так я пишу сразу в прокуратуру генеральную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3