Лариса-enot писал(а):У меня в однушке набралось 10 кошек+5 котят+4 собаки , в том числе не пристроеных с хвостов Мотя+ в подвале 6 котов, диких, мечта доловить.Надежда-фото,как бы я хотела как другие-отвернуть лицо и пройти мимо орущего котенка или заткнуть уши и не слышать вопли из люка котенка, выброшенного.Так нет, сдвигаю крышку, лезу в люк, сижу там весь день и рыдаю вместе с тем котенком от беспомощности, что он еще залез в трубу к люку внизу, иду в муниципальный, прошу главу поселка вызвать Водоканал, т.к. уравляющая компания -живодеры, посылают и ржут.Но глава, сама любит животных и водоканал приехал и выдул помпой из соседнего люка грязный мокрый комочек, и мужчины водоканала, довольные сами попросили-назови Ванькой котенка, спас ваня, я ее отмыла , оказалась Ванессой, и эта красота на другой день жила уже на Петроградке и спала в теплой коробочке, потому что была неописуемо красива.Это ли не радость у меня была?Правда, если не считать нервного срыва и вранья на работе, что у меня прорвало батарею и я не могу выйти на работу.Таких случаев у меня много.Можно писать книгу.А вы говорите контролировать.А еще на меня нападали местные наркоманы,едва отделалась,а вторую, кто спасала-ее избили и она сейчас инвалид.как бы я хотела контролировать ..себя.Я переписывалась с Юрой Антоновым, а когда попросила помощи, фигвам, все переписка заглохла, а уж у него этих знаменитостей-пруд пруди.жадные они,им жрать надо, пить, . и Майями, нужны им какие-то шавки...Так и сидим, тут варимся в собств. соку, все в долгах...и животных.у моей знакомой с хвостов, не то что собаки и коты, ворона уже живет в клетке.Она уже сюда не выходит, нервы не выдерживают..
Ну... У вас ещё не все так печально.
Большое съемное помещение, разделенное на 2.
В одной части вы с собаками (в котором также можно организовать карантинные вольеры).
В другом кошки (также на свободном выгуле и в вольерах).
И брать на передержку кошек платно, а так же домашних от хозяев на время.
20 кошек по 3000р/мес = 60000р, из которых пусть 20 уйдет на оплату помещения...
Но 40000р на корма и наполнитель всем должно хватить.
И при должной организации пространства все прекрасно убирается и дезинфицруется.
И главное - придерживаться строгих правил с анализами, карантинами и т.д.