Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
может быть клещ, может быть отит (грибок+воспаление). бывает и то и другое вместе. надо взять соскоб из уха и выяснить что у вас конкретно,а потом уж препарат подбирать.
от клещей одна группа препаратов, от грибка совсем другие, поэтому имеет смысл выяснить причину.
Последний раз редактировалось jle85 29 апр 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Фронтлайн в ухо от Ушного клеща ? чем лечить ?
Добавлено: 29 апр 2015, 19:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ни в коем случае. Есть специальные капли ушные. Или капнуть на холку капли (пипетка) Стронгхолд. Чаще бывает достаточно однократной обработки. Иногда нужно обработать повторно через месяц.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
А Фронтлайн справится? Недавно им обработали.Чешет ухо, давно, одно, оно загрязняется, коричневая жижа какая-то, чищу, от клеща обрабатывали "Барсом", помогло, но теперь опять, в клинике бываем редко, и как-то забывался этот вопрос, с ухом. А сейчас обострилось, исчесался, плачет. К врачу сможем только после праздников..Убегает и прячется, не даёт обрабатывать ничем.
Не знаю, как насчет собак, а кошкам капаю в уши Фронтлайн спот-он. Если это точно клещ, Фронтлайн справится. Но без диагностики я бы не стала капать. Сдать соскоб из уха несложно и недорого.
я пшикаю в ухо фронтлайн, если есть клещ, то помогает.. повторно делаю обработку через 10 дней.. так же можно суролан капать, он снимает воспаление и лечит грибок
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Спасибо, поняла, что вариантов много, и надо всё-равно через врача. Одно радует, из 6 ушей больное, и беспокоит, только одно. Или всё-равно всех обрабатывать надо?
Барс очень токсичное средство,знакомая кошке почки посадила. от ушного клеща хороша аверсектиновая мазь http://otvet.mail.ru/question/49500880 но возможно это просто аллергия на корм.симтомы похожи,только соскоб скажет наверняка.
Юлия М Мы на натуралке, сушка бывает летом на даче, когда газ заканчивается, и то, редко. Натуралка, - каши с мясом, разным самым, печёнкой куриной, сердечком, хвостами говяжьим, шеями куриными, и прочими субпродуктами. Может, со стола упросили вкусняшку, типа колбаса/ветчина, так люди вроде здоровы.
Я боюсь за пёсу, ему 7, лет, начинает сдавать позиции. Спит дольше, прыгать не хочет, лучше сквозь забор перелезет, хромает иногда, на все 4 лапы, тяжело ходил, похудели его, за год. Суставы? Но, ни на что не жалуется, кроме уха. Что обследовать надо? Раньше, когда был был лишний вес, было понятно, за последний год похудел до нормы. Внешне радуется всему, никак не страдает (кроме уха). Успокоится мне, или проверить что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4