Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка для красноухой черепахи на месяц
Добавлено: 28 апр 2015, 21:12
Новичок
Автор темы
В связи с отъездом ищу передержку для красноухой черепахи в период с 8 мая по 10 июня. С финансами туго, но в качестве платы могу отдать 2 банки корма - одна целая, одна открыта, но практически целая (моя черепаха его не стала есть, предпочитает мясо, рыбу или курятину). Есть еще новый чехол на диван длиной 2 метра - тоже могу отдать. Черепаха живет в пластмассовом лотке размером 50*50 см, ей уже 18 лет, относительно беспроблемная, разве что воду менять раза два в неделю надо. Если кто сможет помочь, черепаху привезу сама, кусок мяса для кормежки тоже привезу. Юлия
18 лет, однако!!! А она в ванной живет? Судя по плитке на фото? Из лотка выходит - и не убегает? У меня просто тоже есть Зверь непонятный. И других зверей тьма, так что мой строго в аквасе живет. Простите за флуд. Интересно)) Из-за других передержкой, увы, помочь не смогу(((
А можно узнать - она все 18 лет именно у Вас жила? Я без наездов! Но в шоке... К вопросу о её передержке - это форум помощи бездомным. Поэтому, если Вы меня убедите, что взамен после возвращения сможете помочь нам чем-то, то я её возьму. Но мне нужна - всегда нужна - передержка для котят, подростков, взрослых кошек
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка для красноухой черепахи на месяц
Добавлено: 29 апр 2015, 04:26
Новичок
Автор темы
Да, все 18 лет эта черепаха живет с нами, была с пятачок, сейчас уже с тарелку. Сын привез ее от бабушки, когда ему было 10 лет. Сейчас молодому человеку уже 28. В пору младости, когда ему выпадала очередь ее мыть, он настойчиво предлагал отпустить ее в речку или пруд. Тогда хорошо сработал довод - а вдруг это твоя удача? Сама уплывет и удача унесет... Подействовало. Поначалу держали в аквариуме, потом она переселилась в детскую ванночку. Нынешний вариант,может быть, не самый просторный для нее, нет возможности поплавать, но зато легко менять воду. Когда в аквариуме/ванне сидела, так вообще беда - воду они загрязняют быстро, фильтры я даже не пыталась ставить, у них же лапы сильные, своротят все сразу. Живет в ванной, иной раз может отправиться в путешествие по комнатам, но в основном предпочитает греться под лампой. Кормлю в тазике, чтобы воду лишний раз не загрязнять. До прошлого года откладывала яйца, в этом году уже нет. Зверь, конечно, не совсем удобный для домашнего содержания. Не зря эти бедные черепахи в таком количестве в магазинах безнадежно сидят... Сыну уход за черепахой поручить не могу, я живу в Гатчине, он в Питере, дорога неблизкая, к себе им не взять, у них малышка двухгодовалая, опасно. Черепаха абсолютно не агрессивная, но и не настолько умное животное, как кошки или собаки, а челюсти у нее мощные. По поводу передержки - что-то обещать могу только с осени, да и то на короткий срок, пока одна дома. У второго обитателя квартиры сильная аллергия на шерсть.
Добавлено: 29 апр 2015, 10:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я могу взять. На условиях содержания своих двух( 12-15 см, а может и 20-ть...), т.е за ушком не чешу, кормлю Тортиллой или гаммарусом. Вашу могу кормить как скажете, но за ушком чесать, все равно, не буду :-) Взамен попрошу аналогичной услуги в другое время :-) Кстати, оцените, как работают фильтры....
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 30 апр 2015, 01:45
Новичок
Автор темы
Orienta, я позвоню Вам 6 мая - если к тому времени Ваше решение не изменится, я буду очень и очень признательна, а главное - спокойна за свою питомицу. Меня уже подруга готова была спасать, но у нее жилищные условия стесненные, хрущевка, там самому-то негде разместиться, а их там двое плюс кот плюс еще черепахе полквадратного метра свободного пространства выделить надо. Насчет почесываний за ухом - у нас без сантиментов ) Еда, вода и тепло - вот три составные части ее благополучия.. Юлия +7 921 97 двадвадва 17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1