Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Есть три кустика фиалок узамбарских сиреневых махровых , скоро будут цвести - отдам желаюшим Забронировано
бронь Pussy_cat 2 штуки , JustAngel
через месяц будут еще три кустика, сейчас рассажу, укореню и можно сейчас вставать в очередь, если не хватило, если кто готов сам укоренять и сажать - отдам хоть завтра свободно
2. Есть три молоденькие луковицы амариллиса , НО цветет этот цветок три раза в год - в декабре, апреле и августе, листья полностью не сбрасывает, в чулан не убирается, луковицы зацветут, наверное, через год. Забронировано
3. Небольшие побеги толстянки - они хорошо растут на южных окнах при хорошем освещении получаются как розочки на длинном голом стебле, поэтому хороши в кашпо - см. кашпо над амариллисами . Хрупкие - поэтому держу в кашпо, чтобы коты не добрались 7 или 8 побегов в одном горшочке отдам сразу все. По одной штуке они не смотрятся. бронь NAtysya
вблизи вот так выглядят ( это приготовленные к посадке, "розочки" подвытянулись )
забирать у метро "Проспект Ветеранов", по городу не передвигаюсь.
Если кому еще нужен чайный гриб - поделюсь тоже , есть излишек Излишек бронирован для Pussy_cat и для Багиры, больше излишка нет.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ольга, а фиалочки все три одинаковые? Толстянка, как я поняла - ампельная? Луковички - на фото не именно они, а как пример, как будут выглядеть? Они не пророщенные?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 28 апр 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Хочу фиалочки...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
ЛюблюКошек я бы амарилис и толстяночку взяла
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Ольга, а фиалочки все три одинаковые? Толстянка, как я поняла - ампельная? Луковички - на фото не именно они, а как пример, как будут выглядеть? Они не прощенные?
Галя, фиалки все одинаковые
Толстянка - на мой взгляд лучше всего в ампельном разведении, т.к. достаточно быстро растет и хрупкая, одно неосторожное движение - и листики отлетают, у меня рыжий кот очень любит подпрыгнуть и все-таки сбить лист и радостно его гонять по комнате
луковицы с корнями и с одним листом 10-15 см, через год будут такие как на снимке , ну чуть поменьше зимние стрелки всегда выше, летом - короткие
Тогда я хочу 1 фиалочку и амариллис Сиреневой фиалки у меня нет ещё Ампельную красоту мне тоже опасно, моя младшая, выросла в лошадку, а всё так же лазает по занавескам на карниз, и по нему, как канатоходец ходит... Достанет на любой высоте Я как раз на Юго-Западе.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 28 апр 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Тогда я хочу 1 фиалочку и амариллис Сиреневой фиалки у меня нет ещё Ампельную красоту мне тоже опасно, моя младшая, выросла в лошаку, а всё так же лазает по занавескам на карниз, и по нему, как канатоходец ходит... Достанет на любой высоте Я как раз на Юго-Западе.
Хорошо, звоните, пишите и забирайте
ЛюблюКошек писал(а):
пожалуйста сколько?
Если они разные - каждого вида по одной. Если одинаковые - две.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
ЛюблюКошек писал(а):
одинаковые , только сиреневые , бронирую две.
Спасибо. Когда (и где?) можно забрать?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Я бы гриб хотела...только у меня никогда не было, подскажите, много с ним возни? Где он живет - в трехлитровой банке? У меня места не особо много... у свекрови давно жил в банке, промывать надо было часто вроде?
Я бы гриб хотела...только у меня никогда не было, подскажите, много с ним возни? Где он живет - в трехлитровой банке? У меня места не особо много... у свекрови давно жил в банке, промывать надо было часто вроде?
Гриб - живое существо, трудится перерабатывая чай с сахаром в кисленький полезный напиток, чем больше настаивать - тем кислее. Я периодически сливаю получивший настой в стеклянную тару и храню с холодильнике, а заливаю гриб новым чаем с сахаром комнатной температуры. Зимой это раз в неделю, летом это может быть раз в 3-4 дня, зависит от температуры воздуха. Промывать кипяченой водой раз в месяц. Оптимально грибу, чтобы он жил в трехлитровой банке, банка заливается на 3/4 ( до сужения, не больше), место - должно быть не на солнце, у меня живет на кухне в светлом углу, но не на окне. Чай для заварки нужен не пакетный, а россыпью и сахар желательно не самый дешевый ( его нужно 1-2-3 ст. ложки на заливку, чем больше сахара, чем быстрее бродит и более шипучий получается ), чтобы гриб не погиб. У меня 1 раз от городейского сахара мелкого тесто уже взошедш ее упало - погибли все дрожжи ....вот такое мы едим...
банка должна быть завязана марлей ( двуслойной), чтобы гриб дышал
Олечка, как его оставить на три недели одного дома? Прошлый раз уезжали на две недели, я его в ведро с кипяченой водой положила. Остался жив...
совершенно нормально можно оставить, если сахара положить немного, свежая заварка и в темное место ( не на яркий свет, поставить , я просто в глубину ниши буфета ставила, а когда приедешь - промой кипяченой прохладной водой и все будет хорошо этим двухнедельным напитком хорошо шашлык мариновать, я еще его вместо уксуса использую, только храни в холодильнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2