Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь хочет составить компанию в отпуске в середине мая на неделю или 10 дней? Бюджетно и на море.
Добавлено: 24 апр 2015, 13:33
Старожил
Автор темы
Собственно - все в заголовке. Пропадает неделя отпуска в середине мая (числа с 12-го или с 15-го) Могу взять и 10 дней, наверное. Хочется в Грецию или на Кипр. Но бюджетно... В три звезды максимум. Да и плюс это время обычно - спад в спросе на туры, так что подешевле бывает (надеюсь!) чем на майские праздники или летом. Одна - не хочу ехать (да и дороже это будет в 1,5 раза почти) Ни муж, ни подруга - не могут со мной Может быть... кто захочет составить компанию? Спокойный отдых на пляже, может быть, пара экскурсий, но без сафари или лазанья по горам
Да, самый разгар, конец года, экзамены. Надеюсь, найдется желающий поехать, и ты сможешь отдохнуть (и в Греции, и на Кипре красота, райские места для лени )
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь хочет составить компанию в отпуске в середине мая на неделю или 10 дней? Бюджетно и на море.
Добавлено: 24 апр 2015, 14:26
Старожил
Автор темы
Аня66 писал(а):
Да, самый разгар, конец года, экзамены. Надеюсь, найдется желающий поехать, и ты сможешь отдохнуть (и в Греции, и на Кипре красота, райские места для лени )
Анечка, а не знаешь - Шенген надо делать обязательно или... турагенство само "как-то так" туристов провозит?
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь хочет составить компанию в отпуске в середине мая на неделю или 10 дней? Бюджетно и на море.
Добавлено: 24 апр 2015, 14:40
Старожил
Автор темы
Аня66 писал(а):
Нет, не надо. На Кипр вообще виза не нужна, можно деньгу сэкономить на этом (что мы и сделали в прошлом году )
На Кипре я была 2 года назад (очень понравилось!), а в Греции - не была... но все равно - буду выбирать не исходя из этого, а из финансовых соображений и... из того куда захочет поехать мой будущий "компаньон"!
Добавлено: 24 апр 2015, 14:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Как же, в Грецию обязательно Шенген надо делать. Лучше заранее, в турфирме тоже не смогут в один момент его сделать. А для Греческого Шенгена вообще куча бумажек нужна, с работы справки, выписки с банковского счета, очень сложно его делать, так что лучше финскую визу сделать. А на Кипр не надо. Юля, на Кипр если соберетесь - я бы посоветовала в Айя-Напу... мы были в Пафосе, я чертыхалась - берега нет, пляжа нет, одни скалы, не полежать... в А-Напе говорят, песок, я думала - везде песок, оказывается, надо тоже при покупке тура оговаривать, чтобы был песок на пляже, потому что можно нарваться и на скалы((
Добавлено: 24 апр 2015, 15:01
Старожил
Автор темы
Багира писал(а):
Как же, в Грецию обязательно Шенген надо делать. Лучше заранее, в турфирме тоже не смогут в один момент его сделать. А для Греческого Шенгена вообще куча бумажек нужна, с работы справки, выписки с банковского счета, очень сложно его делать, так что лучше финскую визу сделать. А на Кипр не надо. Юля, на Кипр если соберетесь - я бы посоветовала в Айя-Напу... мы были в Пафосе, я чертыхалась - берега нет, пляжа нет, одни скалы, не полежать... в А-Напе говорят, песок, я думала - везде песок, оказывается, надо тоже при покупке тура оговаривать, чтобы был песок на пляже, потому что можно нарваться и на скалы((
Эх... а у меня как раз через 3 дня заканчивается финский шенген! А новый делать... это ж сколько денег опять надо!
На Кипре были в сентябре - рекомендую очень ПРОТАРАС! Вот где песчаные пляжи насыпные длинные, дорожка вдоль моря оборудованная для прогулок в неск.километров, тихо и спокойно, но есть центральная улица,полная кафе,ресторанов и развлечений - на любой вкус. И еще там очень красиво - пляж,отмеченный голубым фолагом и еще какими-то наградами - очень красиво! И визы не надо!
Добавлено: 24 апр 2015, 15:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Фелина писал(а):
Эх... а у меня как раз через 3 дня заканчивается финский шенген! А новый делать... это ж сколько денег опять надо!
Да уж... я тоже пока не делаю визу - это примерно 5000р надо, жаба душит. Ну может, самый дешевый вариант 4590 нашла. Но получается, Кипр подороже, но зато визу не надо, может то на то и выйдет? Я тоже про Протарас знаю! Его хвалят)))
Добавлено: 24 апр 2015, 16:23
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Финская виза в консульстве Финляндии в СПб = 35 евро, это сейчас 1937 рублей. Плюс фото и страховка (мне возле консульства в фирме обошлись что-то около 500 р.). Зачем переплачивать фирмам и Визовому центру (где виза стоит 60 евро + 21 евро сбора)? В консульстве так же быстро и удобно.
Последний раз редактировалось StrangeCat 24 апр 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 апр 2015, 16:35
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Да, лично делала. Мне подруга прислала найденную на форумах инструкцию-шпаргалку, как быстрее записаться на прием (запись через инет, просто места быстро разбирают, нужно свою личную информацию заранее набрать в файлике и потом быстренько копипастить в онлайн-форму). Кому нужна шпаргалка, давайте мейл в личку, или ваш вконтакт, могу поделиться. Впрочем, всё это элементарно ищется поиском
Спасибо! но на такую степерь авантюризма (по моим понятиям) я пока не способна! попутчик должен быть... хоть немного знакомым (а лучше всего - с Хвостов, т.е. практически - хорошо знакомым)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз поднималось Фелина 25 апр 2015, 12:32.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2