Импортными вакцинами бесплатно не делают нигде, насколько я знаю.Ol'ga&Dinara писал(а):Сейчас позвонила на Жерновку, и там мне сказали, что сделать прививку Эуриканом можно только платно - около 900 руб. Это теперь так во всех гос.клиниках?
Нам нужен именно эурикан - выезжать за пределы России надо будет.
Ипортозамещение?Katerina писал(а): Импортными вакцинами бесплатно не делают нигде, насколько я знаю.
У нас - тоже самое (делали прививку 2 недели назад) - только Каниген L/Virbac (Франция) Делали в районной станции Выборгского района (бесплатно, естественно!)Васька писал(а):В нашей Эурикан был в январе, сейчас "израсходовали все на щенков".
Укололи Каниген L . Virbac.
Эта вакцина "выиграла тендер"".
То, что в кавычках - цитаты из врача районной ветеринарки.
Импортная вакцина, Франция.
Каниген, сказали - вроде,тоже не плохой (я даже тему делала по этому вопросу 2 недели назад - сомневалась колоть его или нет) Но вот на выезд за границу... наверное, не подходит!Delta писал(а):черт черт черт... позвонила на Коломенскую и на Салова - бесплатно только каниген...![]()
Раньше можно было только эурикан и нобивак из тех, что у нас делали.spercha писал(а):Никогда не думала,что для выезда за границу играет роль фирма вакцины![]()
Слабо верится, что когда ее закупали, думали о том, чтобы мы могли за границу выехать.YuliLo писал(а):Странные вы , девушки ! Как импортная вакцина , закупаемая естесственно и потому еще , что прививаемые могут поехать за границу , может быть не годной для этого ?Другое дело , что на кой нам незнакомая
.
А больше всего бесит , что в первый раз , в связи с кризисом , захотела сделать ревакцинацию своим щенкам бесплатно , так еще и отфутболивают , мол делаем только тем , кто у нас первую делал и ту жеЭто еще были другие когда ..
Да не думали, конечно! но раз вакцина - французская, то... может быть, и будут с ней выпускать за границу!Ol'ga&Dinara писал(а):Слабо верится, что когда ее закупали, думали о том, чтобы мы могли за границу выехать.
Должны пускать со всеми вакцинами импортного производства. И на границе больше не на название вакцины смотрят, а на дату, чтобы не просрочена была.Ol'ga&Dinara писал(а):Говорят, в Бельгию с канигеном пустили. Послезавтра возможно будет инфа с границы с финкой.
Татьяна А писал(а):Должны пускать со всеми вакцинами импортного производства. И на границе больше не на название вакцины смотрят, а на дату, чтобы не просрочена была.Потому как, за русскими не заржавеет.
+100Васька писал(а):Неужели в сравнении с загранпоездками 900 рублей такие нереальные деньги?
Я понимаю на приюты с десятками собак, а на одну?
а какие такие нереальные деньги-то на эти "загранпоездки"? виза у нас на пять лет - давно выдана на всех, квартирка крошечная там тоже давным давно была куплена, и все расходы на эти "загранпоездки" суммируются из гринкарты за 2190 и 1000 на бензин. И да, при этом 900р у нас в доме совсем не лишние... а еще Хреньку надо прививать, тожеВаська писал(а):Неужели в сравнении с загранпоездками 900 рублей такие нереальные деньги?![]()
Надо брать справку точно, на каждую собаку отдельно, кажется.Delta писал(а): а кто знает, паспорта с прививками достаточно или еще справку на вывоз животного надо брать? (в Эстонию)
да не, мне кажется на самом деле у многих есть. Только в нашем домишке из 24 квартирок 8 питерскими выкуплены и под "отдых" используются. Раньше ж там цены на квартиры смешные совершенно были, люди в нашем доме по 2т евро эти квартирки брали. Еда там так же стоит как у нас, а что то и подешевле даже, если продукты бюджетные покупать и самой готовить, то на то и выходит, что в Питере, что в Эстонии. Даже если потянет на ресторанчик побаловаться, муж меня тут сводил в грильбар, счет вышел 15 евро за двоих вместе с вином для него (я за рулем была). Три вида мяса гриль+ овощи гриль+салат свежий, хлеб. А у нас на 15 евро за двоих хорошего мяса гриль не знаю, где и найти. Папа мой - пенсионер, туда ездит как раз на бюджетный отдых. Это только звучит как "загранпоездки", а на самом деле все очень бюджетно получается, билеты на автобус он по акции к 23му февраля и 8му марта брал - по 400р билет туда-обратно, квартирка у него там своя, готовит он тоже сам.Татьяна А писал(а):Надо брать справку точно, на каждую собаку отдельно, кажется.
Таня, на самом деле денег много уходит. На мотель, проживание. Квартирки есть у единиц, думаю.
Если Вам уже так интересно фин.положение - разъясню. Я - мать-одиночка, доче 1 год и 4 месяца. Пособие сейчас - 18040, через полтора месяца пособие будет 50 руб в месяц. На работу выйду, если получится, в ноябре.Васька писал(а):Судя по производителю, вакцина неплохая, кошачий Пуревакс той же фирмы. У белой собачки выскочила небольшая аллергийка на неё, хотя, возможно, ее спровоцировал и стресс накануне.
Неужели в сравнении с загранпоездками 900 рублей такие нереальные деньги?![]()
Я понимаю на приюты с десятками собак, а на одну?
Delta писал(а):мне кажется на самом деле у многих есть. Только в нашем домишке из 24 квартирок 8 питерскими выкуплены и под "отдых" используются. Раньше ж там цены на квартиры смешные совершенно были, люди в нашем доме по 2т евро эти квартирки брали.
спасибоnaro писал(а):Вакцинированных канигеном пускают в ЕС. Только что въезжали к себе в Эстонию через Нарву. Один из моих чау ею привит бесплатно, раньше прививались эуриканом, т.к. у него непереносимость нобивака. Каниген перенес отлично ТТТ.
Татьяна А писал(а):Тань, ты если в недвижимости разбираешься, есть вопрос.
Я не спрашивала про ваши доходы и дедушкины возможности. Вопрос был совсем иначе поставлен))Ol'ga&Dinara писал(а):Если Вам уже так интересно фин.положение - разъясню. Я - мать-одиночка, доче 1 год и 4 месяца. Пособие сейчас - 18040, через полтора месяца пособие будет 50 руб в месяц. На работу выйду, если получится, в ноябре.
Поездка за границу - подарок от дедушки и совершается ради дочки.
Почему я должна вынуть из бюджета 900 рублей?
Ну я не знаю, может Вас такое положение дел устраивает. Меня нет. Поэтому и хотелось бы экономить на том, на чем можно.Васька писал(а):Я не спрашивала про ваши доходы и дедушкины возможности. Вопрос был совсем иначе поставлен))
У меня зарплата меньше, чем ваше пособие, ращ уж вы решили доложиться , то и я к слову.
Не расстраивайтесь . не так все плохо
ну, хотелось бы верить... но, как человек, работающий в продажах, знаю, что обычно тендер выигрывает не самое лучшее или самое дешевое, а те, кто дал взятку кому надо в большем размере... ну или своиYuliLo писал(а):А мне кажется , если б не думали , то в связи с кризисом и возросшим патриотизмом , закупили б нашу родную , как ее там .. Мультикан вот например