Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка чуть не померла, наевшись собственной шерсти!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Михелина

Сообщение Михелина »

Всем читать!!!
Вообще не подозревала, что может быть такое!!!!

Жила кошка и горя не знала!
Вдруг, ни с того, ни с сяго, ее начало тошнить!!! Просто жижей с пеной. Один раз, второй и так раза 4 с интервалом 2-3 часа!!! Потом она начала сопеть и икать!

Понесла в клинику, стали подозревать инородное тело!!! Какое??!! У меня в доме чистота идеальная, не валяется ничего!!!
Пошла делать рентген, никакого тела не видно! Но желудок и кишечник ужасно раздут газами!!! Сказали, что нужно дать барий-контраст и проверить проходимость. Барий дали и всю ночь в стационаре делали рентген с интервалами в 3-4 часа. Барий остановился в желудке, дальше про сочился тонкой струйкой и то, с ненормальным опозданием!!!

Сказали, что надо делать гастроскопию, искать инородку в желудке и если не поможет, то делать операцию! В противном случае-заворот кишок и все!!!

К счастью, гастроскопия помогла решить проблему. В желудке нашли комок шерсти!!!!!

Этот комок стоил мне 11 000(((((
s
sivena

Сообщение sivena »

А то что существует специальная паста для выведения шерсти из желудка кошек Вы не знали? Продается , кстати, в любом зоомагазине( и даже киоске)
Или вазелиновое масло?Самый крайний случай- обычный вазелин..
dzhen

Сообщение dzhen »

Кошмар :(
На днях у нас аналогичная история приключилось, только повезло больше - отделались лёгким испугом. Внезапно у кошки, и без того больной и с положительной пцр на панлейко, началась сильная рвота. Но пока я лихорадочно думала, куда бежать и за что хвататься, кошка из себя извергла весь съеденный за сутки корм и ... комок шерсти размером с крупное куриное яйцо! :O Причём кошка эта не пушистая, а короткошерстная.
Буду теперь ей пасту для вывода шерсти давать - от греха подальше...
Михелина

Сообщение Михелина »

sivena писал(а):А то что существует паста для выведения шерсти из желудка кошек Вы не знали? Или вазелиновое масло?
Спасибо да совет! Вот об этом знала! Честно сказать, давненько не давала, все как-то само выходило.

А тему создала, чтобы людям информацию донести, а не плевки собирать! Может, поможет кому.... Или НАПОМНИТЬ просто!
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Что за паста? У меня кошь полупушистая, вылизывает себя постоянно, а линяет она по страшному
Все время боюсь чего-то подобного
Масяо

Сообщение Масяо »

А корм шерстевыводящий не подходит?
Масяо

Сообщение Масяо »

sivena
Мои в написанном количестве мальтпасту не едят (
Injale

Сообщение Injale »

мы мальтпастой спасаемся. особенно идет на ура со вкусом сыра
Ф
Фрекен Cветк

Сообщение Фрекен Cветк »

У нас тоже была такая история, лет 5 назад, кошь не ела и не какала, тоже рентген с барием, тоже ничего не показал. Единственное, странное что-то с кишечником, врач сказал, будто на нитку собран, но иголки нет. Тоже надо было операцию, масло не рекомендовали, но я всё же дала. Помогло, никогда так не радовались кошачим какам.
Сейчас читаю про эту клинику (на Коллонтай), и вспоминаю, как счастливо мы отделались.
А про пасту я не знала, спасибо за тему, купим.
bip

Сообщение bip »

Масяо
а я и= и не спрашиваю, насильственно
правда джимпетовскую едят сами
s
sivena

Сообщение sivena »

Масяо писал(а):sivena
Мои в написанном количестве мальтпасту не едят (

Я, правда, ни о каком количестве не писала, да ладно..:-)

Я даю полоску, как на зубную щетку мы обычно зубную пасту выдавливаем ..по размеру..Открываю рот кошке( коту) и на внутренний кончик языка( что ближе к горлу) размазываю..и закрываю пасть..:-)
Паста сладковатая, мои не плюются, нормально сглатывают..
Михелина

Сообщение Михелина »

Теперь у всех ветов спрашиваю хожу.... Мои пасту не едят ни в какую(((( а их много.... всем в горло пихать- с ума сойти((( Сказали, что можно просто иногла покупать корм специальный для вывода шерсти. В каждой марке есть такой. В Роял канине есть Hair Ball Care. Его попробую.
Кто-то говорит подмешивать. кто-то - пакет скормить и успокоиться на время.
Масяо

Сообщение Масяо »

sivena писал(а):
Я, правда, ни о каком количестве не писала, да ладно..:-)

Я даю полоску, как на зубную щетку мы обычно зубную пасту выдавливаем ..по размеру..Открываю рот кошке( коту) и на внутренний кончик языка( что ближе к горлу) размазываю..и закрываю пасть..:-)
Паста сладковатая, мои не плюются, нормально сглатывают..
Я о написанном на тюбике писала.
Я своим на лапу мазала, они потом слизывали, одному в рот лезть совсем нельзя - сожрет.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»