Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто может поймать кошку сачком?
Добавлено: 14 апр 2015, 13:44
Новичок
Автор темы
Совсем мало времени, во дворе "сильно" беременная кошка, которую ееобходимо поймать. Всех ее сородичей ( 12 штук) уже отловили, это последняя, самая умеая. В кошкаловку не идет, возможности не кормит нету, она всегда сытая, видно кормится где-то еще. В руки не идет, но у ног трется. Готова заплатить, только помогите! Сачка нет, но могу купить. Васильевский остров. 8(921)093-00-13, Ольга.
Оль, я кошколовку у вас брала. Муж у меня кису поймал сачком, хочу вот его ещё привлечь, думаю тоже сачок купить. Точнее, назрела такая необходимость. Когда ловить планируете?
поставьте неподалеку пластиковую переноску открытой дверцей кверху, когда кошка будет у ног, резко хватайте ее за шкирку и тащите в переноску, опустите ее, не разжимая руки, пока кто-то не накроет дверцей, а сверху еще ткань какую-нибудь плотную приготовьте, чтобы не поцарапала,
когда кошка начнет там биться - сохранять спокойствие и аккуратно закрыть все замочки на дверце, а потом уже поставить переноску в нормальное положение.
Мне в аналогичной ситуации только так удалось поймать беременную кошку, причем она даже на руки шла, но в момент сажания ее в переноску всегда резко "утекала". Вы, главное, не бойтесь, что причините кошке вред, если будете крепко держать ее за шкирку.
Сачком у меня не получилось никого поймать (пыталась диких котят ловить), там надо открытое пространство, а у нас рядом машины были, сачок довольно большой был. Дикого котенка поймала так - кинула на него вязяную скатерть, он в ней запутался, я сразу все это в охапку и в переноску, а потом уже его оттуда аккуратно доставала в помещении. Но кошку так, наверное, не поймать, она может убежать с этой скатертью...
Заголовок сообщения: Re: Кто может поймать кошку сачком?
Добавлено: 14 апр 2015, 16:44
Частый гость
zarapka писал(а):
Если у ног трется, попробуйте так:
поставьте неподалеку пластиковую переноску открытой дверцей кверху, когда кошка будет у ног, резко хватайте ее за шкирку и тащите в переноску, опустите ее, не разжимая руки, пока кто-то не накроет дверцей, а сверху еще ткань какую-нибудь плотную приготовьте, чтобы не поцарапала,
когда кошка начнет там биться - сохранять спокойствие и аккуратно закрыть все замочки на дверце, а потом уже поставить переноску в нормальное положение.
Не забудьте, что у кошки есть еще задние ноги, которыми она очень себе помогает. Поцарапает она Вас именно ими. Если их не держать, то и кошку не удержите, тем более, не запихнете в переноску. Удачи.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Так задними ногами и опускала в переноску, как в ведро. Это я описала этот процесс так подробно, как в замедленной съемке, на самом деле это все нужно делать молниеносно, на одном выдохе. Описала процесс из своего опыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0