Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы ездите со своими питомцами на поезде?
Добавлено: 11 апр 2015, 01:18
Посетитель
Автор темы
Более 5 лет катаюсь со своим пёсой в отпуск. Если 2-3 года назад испытывали удовольствие от поездок, то последние год-два за месяц до отъезда сплошные нервы. Быть может люди были добрее и поэтому испытывали удовольствие, как я с собакой, так и соседи по купе да и по всему вагону в целом от общения. У нас были случаи когда люди, которые реально до поездки с нами боялись собак, приходили к решению, что они тоже хотят завести друга. Прошлой осенью нам впервые из-за нововведений пришлось ехать в переноске, которую не так легко оказалось найти, да и собака не в каждую хотела заходить. А как вы путешествуете со своими питомцами?
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Люди разные. И хозяева с собаками разные. Мне бы например не понравилось то, что грязная собака за 5 минут до встречи со мной вывалявшаяся в чем-то или побегавшая по лужам, начала бы об меня обтираться или прыгать на меня лапами, или вытирать слюни. Хотя с воспитанной собакой и вменяемым хозяином я бы с удовольствием поехала куда-либо (так даже менее скучно ехать), можно даже без намордника))). А вообще если вас что-то не устраивает в поездке в поезде - ищите попутчиков/берите такси или выкупайте купе целиком.
в сапсане теперь и в переноске нельзя, а в обычно поезде вроде как только если купе выкупать. Почитайте новые правила на сайте, я недавно их смотрела, когда думала собаку перевозить.
Заголовок сообщения: Re: Как вы ездите со своими питомцами на поезде?
Добавлено: 11 апр 2015, 04:04
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Раньше ездила со своими 2 собачками, правда это было давно, ездила без намордников и переносок, у меня той пудель и дворняжка,что то терьером, очень похожа была на "Даймонт диймонт терьер" они у меня спокойные, спали в ногах и ни кого не беспокоили. Помню ехала в купе и к нам подселили девушку, сначала она чуть испугалась, думала, что будут мешать, а оказалось, все спокойно, они у меня любили ездить и были всегда спокойны.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
И к чему писать что было раньше? Раньше Петр первый-сам-зубы рвал В поезде нынче удовольствие дорогое надо выкупить все купэ плюс за час до отпрпвки багажный-талон на собаку удовольствия ноль геммор не хилый удачи в поездках!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 11 апр 2015, 08:07
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
100% только переноска, и по-моему для собаки выкуп купе жесткого типа. Месяц назад пыталась кошку из Москвы поездом привезти, звонила в РЖД узнавать, они все подробно объясняют
Добавлено: 11 апр 2015, 09:53
Посетитель
Автор темы
Наша последняя поездка была в ноябре. После нововведений на РЖД мне разумно ответ ни про переноску какая она должна быть (мягкая, жёсткая), ни про изменения в весе дать не смогли, скинули копию новых правил и всё. При покупке билетов тоже был казус, т.к. инструктаж мягкое-жёсткое купе не провели, но всё же с билетами потом разобрались. При посадке нас чуть ли не развернули обратно посчитав, что мы крупные, потом оказалось просто, что проводник не разбирается в собаках, а багажная квитанция оплачивается, как 50 кг и все собаки до 20 кг. относятся к мелким породам. Изменилось многое. Грязные мы никогда не ездим. Ни каждый человек может себе позволить потратить 40-60-80 тыс. для того, чтобы выкупить всё купе на недельную поездку.
как вариант, если на небольшие расстояния едете, советую садиться к кому-нибудь в машину попутчиками. Я искала через этот сервис: https://www.blablacar.ru/ Доехала до Москвы вместе с собакой и багажом за 1500 руб. (от дома до дома), собака всю дорогу лежала на заднем сиденье. В общем удобно, дешево и всем хорошо. Правда, наверное, больше 12 часов уже так ехать тяжеловато.
Добавлено: 11 апр 2015, 13:31
Частый гость
Раньше собак привязывала в тамбуре последнего вагона,если ехали не очень далеко. При поездках например в Ставрополь выкупала купе. Теперь только на машине или на самолете.
Добавлено: 11 апр 2015, 14:54
Новичок
Ну, мелким и по новым правилам выкупать ничего не нужно......билет в обычное купе без питания и багажная квитанция, покупаемая прям перед отправкой......переноска есть, но в презде ни разу не пригодилась, только в самолете...соседи по купе? Ну, как то не было особых проблем, да и меня, если честно, не сильно волнует их мнение- есть купе с услугами, св или плацкарта, где точно не будет собак-велкам. Езжу в среднем раз в 1,5 мес.
Добавлено: 11 апр 2015, 18:30
Посетитель
Автор темы
Сегодня столкнулась с трудностями в приобретении билетов, в одну сторону купила без проблем, а в обратную все поезда вдруг стали резко фирменными. Потратила кучу времени и нервов в пустую. Написала на сайт РЖД, буду выяснять, надеюсь они не пришлют как обычно только правила провоза, которые и без того знаю, а подробней и более доступно объясснят, на какой поезд я всё же имею право купить обратный билет, чтобы проехать с собакой. Если бы он у меня относился к крупняку, то конечно же без вопросов выкупила бы купе, но мы к таковым не относимся, как не относимся и к мелким декоративным типа чихуа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3