Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Два кобеля дерутся постоянно кастрация поможет? У знакомых жили 3 собаки 2 суки и кобель еще подросток сейчас им пришлось взять 4 собаку тоже кобель,свой не кастрированный. Сначала все было хорошо,а недавно кобели как с цепи сорвались постоянно драки даже на прогулке.Сидят по разным комнатам.Скажите кастрация поможет улучшить положение? Очень нужен совет. 89602367721
_________________ За что я люблю животных? Они не такие скоты, как люди!
Последний раз редактировалось Эльвир@ 11 апр 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Кастрация может помочь, а может и не помочь. Но лучше кастрировать, если племенной ценности не имеют. Мне кажется, нового кобеля надо ставить на место самим хозяевам, если он претендует на лидерство.
Один 4 кг другой 10 кг(еще подросток) Сука одна кастрированная одна нет т.к тоже была не их она за всю жизнь 12 раз гуляла у бывших хозяев.Прививки только в детстве 1 раз делали,худая была.Поэтому ее не успели кастрировать т.к сначала привести в порядок надо.Элементарно протравить глистов не говоря о том что до этого она всю жизнь с котом ела китикет,вискас и со стола.До этого они держали кобелей и никто не дрался.
вы привели к кастрату кобеля,который будет качать права перед не стерильной сукой и забивать кастрата....надо срочно стерилить и суку и кобеля,тогда им делить нечего будет...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
brt-aza писал(а):
вы привели к кастрату кобеля,который будет качать права перед не стерильной сукой и забивать кастрата....надо срочно стерилить и суку и кобеля,тогда им делить нечего будет...
brt-aza Катя, у меня два кастрированных, один нет... никто не дерётся. Главным, как был Мирон(кастр.), так и есть... правда сук у меня нет... на даче собираются 5 собак, одна из них сука... были попытки у молодого выяснить отношения, но как то быстро это закончилось... мне кажется, хозяева должны расставить приоритеты...
Один 4 кг другой 10 кг(еще подросток) Сука одна кастрированная одна нет т.к тоже была не их она за всю жизнь 12 раз гуляла у бывших хозяев.Прививки только в детстве 1 раз делали,худая была.Поэтому ее не успели кастрировать т.к сначала привести в порядок надо.Элементарно протравить глистов не говоря о том что до этого она всю жизнь с котом ела китикет,вискас и со стола.До этого они держали кобелей и никто не дрался.
Поняла хорошо скажу им.Хотя они и так врачу звонили сегодня.Просто кто то им сказал что это не поможет. Ну так все равно лучше будет. Кстати искала еще на других сайтах так там вообще некоторые пишут что мол оставьте сами разберутся,подерутся да успокоятся по моему это бред она же так и искалечить друг друга могут. Я поэтому и решила лучше здесь спросить .Здесь люди все таки гуманнее
Долго у них потом заживает?После операции.. И еще я слышала что после кастрации точно не помню все или только большие собаки могут писаться(осложнения)Это правда?
Долго у них потом заживает?После операции.. И еще я слышала что после кастрации точно не помню все или только большие собаки могут писаться(осложнения)Это правда?
Musich писал(а):
в стае, где вожак-хозяин, никто не дерется.
Кастрация проблем взаимоотношений в стае не решает. У вас не выстроена иерархия между собаками и вами. Проблема не в собаках, а в вашем неправильном поведении по отношению к стае. Проконсультируйтесь лучше у хорошего кинолога-зоопсихолога, а не у ветеринара.
А так, вне связи с поведением, я обеими руками за кастрацию-стерилизацию
Кастрация проблем взаимоотношений в стае не решает. У вас не выстроена иерархия между собаками и вами. Проблема не в собаках, а в вашем неправильном поведении по отношению к стае. Проконсультируйтесь лучше у хорошего кинолога-зоопсихолога, а не у ветеринара.
А так, вне связи с поведением, я обеими руками за кастрацию-стерилизацию
Спасибо большое Только ошибочка это не у меня,а друзей семьи нашей.
Я примерно даже представляю в чем причина всего этого.Раньше они всегда покупали щенков у хороших заводчиков.Был доберман,миттель,овчарка,колли....то есть не совсем люди не имеющие представления о собаках.С собаками посещались выставки,площадки.А сейчас первое возраст уже не такой как раньше но это не так страшно.А вот на данный момент собаки все поте ряшки да отказники которые попали не в лучшем состоянии к ним.Ну и соответственно их больше жалеют,ласкают,балуют т.к до этого жизнь была не сахар.Ну и соответственно грань между жалостью,любовью стерла границы между воспитанием,порядком и дрессировкой.
Я думаю им может с зоопсихологом позаниматься?Как раз у суки от которой отказались есть проблемы в поведении кое какие. А есть у кого то зоопсихологи?И сколько стоит примерно сие удовольствие?
соответственно грань между жалостью,любовью стерла границы между воспитанием,порядком и дрессировкой.
вот вы сами и ответили на все вопросы! Пусть выстраивают иерархию в стае. Если сами не умеют, пусть пригласят зоопсихолога чтобы получить урок. Там всё совсем не сложно (честно-честно )
вот, не верю я в зооПСИХОЛОГОВ кинолог хороший, конечно, что то подскажет... а вообще, в доме отношения выстроить просто, на мой взгляд, достаточно и книги почитать, освежить память, даже если что то знал, забывается.... почитают, вспомнят.
Викторияал писал(а):
вот, не верю я в зооПСИХОЛОГОВ кинолог хороший, конечно, что то подскажет... а вообще, в доме отношения выстроить просто, на мой взгляд, достаточно и книги почитать, освежить память, даже если что то знал, забывается.... почитают, вспомнят.
просто выстроить отношения, если собак 1-2 а если их больше? я тоже не верила, тоже много книг читала, не первая собака в доме и далеко не единственная, аж 11 с кинологами общалась, считала что все знаю-понимаю
оказалось что не все
хороший кинолог - он, конечно, и зоопсихолог одновременно, но мне в основном встречались те кинологи , которые делали упор на принуждение собак к чему-либо, а тонкости взаимоотношений в стае сводили к элементарном подчинению вожакам, т.е. мне и мужу
но на самом деле все не так просто и важно понимать мотивы собак, причины их поведения и удовлетворять их потребность в определеннном статусе в стае , не теряя своего статуса вожака
да не просто, конечно... если их 11 у меня, всего 3, на даче, уже писала, собирается 5, у нас как то хорошо сложилось.... хотя собаки не простые...тоже есть сложности, но другие к теме не относящиеся. к одной из них вызывали, именно, зоопсихолога.... не дешёвого, толку ноль, такие советы понадовала.... что ситуация может, даже усложнилась.
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Викторияал писал(а):
да не просто, конечно... если их 11 у меня, всего 3, на даче, уже писала, собирается 5, у нас как то хорошо сложилось.... хотя собаки не простые...тоже есть сложности, но другие к теме не относящиеся. к одной из них вызывали, именно, зоопсихолога.... не дешёвого, толку ноль, такие советы понадовала.... что ситуация может, даже усложнилась.
А что она вам посоветовала,если не секрет конечно?
А что она вам посоветовала,если не секрет конечно?
это не у меня, а у сестры(она, тоже есть на форуме), собака сестра моего кобеля.... долго рассказывать и это не по теме.... она боялась выходить из квартиры... совет, не выводить, держать дверь на лестницу открытой.... в многоквартирном доме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0