Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форумчане добрый день! Помогите, пжста, советом. Необходимо отловить дикую суку, к людям она не подходит. Один помет от нее пристроили, второй боюсь уже скоро будет на подходе (( С отловщиком все сложно, она то появляется, то нет. Зафиксировать ее в одном месте нет возможности. Сделать укол тоже нет возможности, не подходит. Остается единственное подсыпать что-то в еду, в котлету идеальный вариант. Что это может быть из лекарств? Читала на форуме про Седалин гель. В Москве и Питере в продаже нет. Может быть кто-нибудь покупал за границей или собирается покупать, я бы с радостью купила. Может быть есть какая-нибудь альтернатива? На отлов явно будет только 1 шанс, потом она на пушечный выстрел близко не подойдет. Помогите, пжста!
Ветранквил в пищу (лучше в комки сырого фарша). Он есть в ветаптеках. Но до конца не уснет, будет "пьяная". Если сильно беременная, может совсем ее не взять.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Та же проблема. Использовали раньше "Седалин", успешно. Если учесть, что до этого раз пять собаки в елках лесных растворялись, завидев чужака-отловщика. В Биокоре сказали, что типа аналог лошадиного седативного "Мэджик" какой-то: дают лошадкам для перевозки, чтобы успокоилась. Не знаю насколько он аналог Седалина - конники что-то молчат. ??
irin писал(а):
Ветранквил в пищу (лучше в комки сырого фарша). Он есть в ветаптеках. Но до конца не уснет, будет "пьяная". Если сильно беременная, может совсем ее не взять.
Спасибо большое, запишу как вариант, но мне бы что-нибудь, что наверняка усыпит ее. Боюсь, что она меня просто пожрет, крупная очень и зубастая барышня (( И второго шанса у меня уже не будет ее отловить.
Ветранквил в пищу, достаточно много (раз в пять, а то и десять больше, чем там указана дозировка для внутривенного введения). С собой хорошую прочную удавку (веревку с затягивающейся петлей на конце) и толстые штаны на себе и рукавицы. Когда начинают чувствовать, что "косеют", они стараются спрятаться, уйти. Надо несколько человек, чтобы следить и отжимать в угол куда-то. "Срабатывает" далеко не сразу - до получаса. Если сможете накинуть удавку на шею, будет биться и скорее всего придушится (потеряет сознание). (Держите руки высоко, за ноги меньше шансов, что будет жрать (ну и штаны). Сразу распускаете петлю, и пока не пришла в себя быстро и очень крепко завязываете морду и одеваете ошейник, но удавку обязательно оставить для подстраховки. Неоднократно так ловили, последний раз прошлой зимой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
Ветранквил в пищу, достаточно много (раз в пять, а то и десять больше, чем там указана дозировка для внутривенного введения). С собой хорошую прочную удавку (веревку с затягивающейся петлей на конце) и толстые штаны на себе и рукавицы. Когда начинают чувствовать, что "косеют", они стараются спрятаться, уйти. Надо несколько человек, чтобы следить и отжимать в угол куда-то. "Срабатывает" далеко не сразу - до получаса. Если сможете накинуть удавку на шею, будет биться и скорее всего придушится (потеряет сознание). (Держите руки высоко, за ноги меньше шансов, что будет жрать (ну и штаны). Сразу распускаете петлю, и пока не пришла в себя быстро и очень крепко завязываете морду и одеваете ошейник, но удавку обязательно оставить для подстраховки. Неоднократно так ловили, последний раз прошлой зимой.
Ирина, спасибо Вам большое за советы. Попробую все это провернуть. Форумчане, есть кто из Горелово, кто хочет и может помочь?
DOG FAN писал(а):
Ирина, спасибо Вам большое за советы. Попробую все это провернуть. Форумчане, есть кто из Горелово, кто хочет и может помочь?
Собака стерилизована, отлеживается в доме, в бойлерной. Есть и пить отказывается, скалит зубы, когда пытаешься подойти, дикарка.Что делать с ней дальше, выпускать на улицу?
DOG FAN Мой совет -отпускать . Отлавливали и менее диких , а они не хотят в вольере жить , сбегают на свободу при первой возможности . Насильно мил не будешь , если только приручать в индивидуальном порядке . Не расскажете в двух словах , все-таки как словили . У нас в промзоне две совсем неподходящие к людям , много укрытий . Не поймали осенью , в итоге трагедия под балками случилась с Тори .. Сейчас надо мать ее ловить срочно , а я совсем не ловец по природе ), но надо ловить ... Отловщики сказали - не поедем больше ... Убегают собаки от них ..
YuliLo писал(а):
DOG FAN Мой совет -отпускать . Отлавливали и менее диких , а они не хотят в вольере жить , сбегают на свободу при первой возможности . Насильно мил не будешь , если только приручать в индивидуальном порядке . Не расскажете в двух словах , все-таки как словили . У нас в промзоне две совсем неподходящие к людям , много укрытий . Не поймали осенью , в итоге трагедия под балками случилась с Тори .. Сейчас надо мать ее ловить срочно , а я совсем не ловец по природе ), но надо ловить ... Отловщики сказали - не поедем больше ... Убегают собаки от них ..
Я не решилась сама отлавливать, платно вызывали отловщиков. Сами бы точно не справились. Каждое утро соба приходит за едой в одно место, где я ее кормлю. Она хоть и дикая, но на расстояние вытянутой руки подходит, главное не делать резких движений. Отловщик зашел со мной на участок, я с миской мяса отвлекала ее внимание и когда она стала есть, ее подстрелили. Бежала и сопротивлялась из последних сил. Нам очень повезло, что упала и начала засыпать под кустом, а не где-нибудь под плитой или старым домом. Очень конечно нервенное мероприятие, у меня это было в первый раз, потряхивало потом изрядно.
YuliLo писал(а):
Здорово ! Поздравляю !) С нашими так не получится , к сожалению..
Спасибо. Щенков будет меньше, а собака так и останется бездомной, грустно все это. Может быть Вам попытаться подмешать им в еду снотворное, как мне советовали, раз они совсем не подходят к человеку и потом проследить, где будут засыпать. Конечно очень усложняет наличие мест, где можно спрятаться. В любом случае, как я поняла, это лотерея, 100% гарантии, что все получится нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4