Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS.Котят замуровали в подвале в Приморском районе!
Добавлено: 10 апр 2015, 03:14
Новичок
Автор темы
Увидели с мужем хорошеньких котят(штук 5) как раз был с собой корм кошачий ( домой несли нашему любимцу), они вылезали через маленькую дырку из подвала (подвальные окна все замурованы) ,это именно дырка в стене была... высунулся мужик из окна,и стал орать -чтобы мы не кормили этих "тварей". Сегодня пошли прокормить котят, и решили себе хотя бы одного взять, а дырка замурована !! Они в подвале без еды и воды, им месяца 2-3 !!! Если кто-то может чем-то помочь, знает куда обратиться, как действовать,буду благодарна очень, Малыши просто погибнут там иначе, хотя им можно найти в личку.
Последний раз редактировалось Amira 11 апр 2015, 03:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Ночью расковыряйте дырку (эту же или, возможно, где-то рядом в этом же доме)- и все! - за это не убьют и никто не увидит (к сожалению, это иногда единственный выход, добровольно с разрешения и т.п. этого никто никогда делать не будет!)- переговоры будут длительными и не факт, что принесут успех!
В лс напишите,где котята находятся. Я тоже в Приморском р-не.
и мне
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ночью расковыряйте дырку (эту же или, возможно, где-то рядом в этом же доме)- и все! - за это не убьют и никто не увидит (к сожалению, это иногда единственный выход, добровольно с разрешения и т.п. этого никто никогда делать не будет!)- переговоры будут длительными и не факт, что принесут успех!
А почему не попросить помощи работников жилконторы или дворников? Мне, например, даже ключ разрешили сделать, чтобы я всех отловила.Только разговаривать надо нормально, а не угрожать.
Заголовок сообщения: Re: SOS.Котят замуровали в подвале в Приморском районе!
Добавлено: 10 апр 2015, 13:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Марта писал(а):
А почему не попросить помощи работников жилконторы или дворников? Мне, например, даже ключ разрешили сделать, чтобы я всех отловила.Только разговаривать надо нормально, а не угрожать.
Если люди адекватные, то иногда можно договориться. Был случай, когда мы дворнику подарили коробку конфет ( это была женщина), и она пустила в подвал, чтобы забрать кошек. А иначе - только расковыривать дырку и приманивать котят каким-либо пахучим кормом, типа Вискаса и забирать их. Поскольку расковыренную дырку могут опять заделать.
https://vk.com/koshkivpodvalah Сегодня в этой группе будет пост О создании рабочей группы в ЗАКСе о проблемах замуровывания кошек !!! Но пока распечатайте материалы в группе и в ЖКС
_________________ P.s. работаю в надежном агентстве недвижимости ЧС http://mnezvonil.info/
https://vk.com/lyovushkina_viktoriya?w= ... 6117%2Fall Санкт- Петербург! Нужна СРОЧНО информация о случаях замуровывания кошек в подвалах! Цитирую: "Речь идет о случаях замуровывания ЖЭКами , Управляющими компаниями, и иными работниками обслуживающими подвальные помещения, сквозных отверстий в подвальных помещениях. В итоге. Либо наглухо муруют либо ставят решетки не убедившись что внутри живое зверье живет. Депутат желает разрулить ситуацию, чтоб котов не обрекали на мучительную смерть. Механизм разруливания собираются выработать именно на этих слушаниях. Пока нужно хотя бы грубо оцененное число случаев по городу (если есть по районам - то ваще сказка)
Срочность подачи информации не позднее вечера воскресенья 12.04.2015.
Если будут какие то хотя бы частичные количественные показатели по числу таких случаев в городе. Это самое то, что нужно. Коль депутат собрался затеивать общественный слушания с участием сотрудников Управления ветеринарии, то надо нам тут конечно помочь с информацией." Если кто-то сможет помочь с информацией, то прошу писать мне: http://vk.com/lyovushkina_viktoriya
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 10 апр 2015, 18:30
Новичок
Автор темы
Рассказываю. Перед работой пошла искать дворника что-бы выпросить ключи от подвала. Не нашла. Точнее нашла но какую-то узбечку ,которая мне сказала идти в жэк, отпросилась с работы на пару часов, пошла в жэк, там не было никого,кроме одиноко сидевшей тетеньки, которая мне сказала что этот дом к ним не относиться, и отправила меня аж на Камышовую 14, там мне сообщили что и к ним этот дом не относиться, я пошла обратно к этому дому, дождалась пожилого выходящего жильца, он мне показал где у них управдом, он оказался в последней ЗАКРЫТОЙ парадной, без опознавательных знаков. На двери висело объявление, и номер тел. по тел. звонила-там пару гудков, и сброс..в кабинете конечно никого не было. Мы созвонились с Юлей.(девушка которая занимается замуроваными подвалами) ,она связалась с кем-то из администрации района , оттуда должны позвонить в управдом. В итоге я пробегала пол рабочего дня. Прошу помочь, тех кто рядом живет, или просто неравнодушен. Сегодня прием в управдоме с 18 до 20 часов, может кто-то может сходить, я ФИЗИЧЕСКИ не смогу, просто не успею, т.к. на работе. А завтра еду на праздники к родителям. Я одно поняла-бегать по инстанциям можно очень долго...никому нет дела до этого, надо просто спиливать решетки или опять разбивать эту дырку. Дать котятам шанс. Если у кого то есть такая возможность-они будут очень благодарны. Я вообще писала это объявление думала что есть какие-то приюты, или службы по этим вопросам, т.к. сама не имею опыта по отлову, и уж тем более взять ВСЕХ не смогу(только одного), у меня не привитая кошечка. но может если договориться с управдомом, или снять решетки -можно будет нафоткать мелких, и постараться найти им дом...Если кто-то готов заняться этим вопросом (у меня нет возможности из-за работы и отсутствия опыта) напишу полный адрес или позвоните мне на тел. он в посте выше. Я сфоткала окна подвала и замурованную дырку, может кто-то, что-то придумает..спасибо за участие.
Добавлено: 10 апр 2015, 19:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вот еще получила совет от форумчанки, но она сейчас, к сожалению, в отъезде: "Ключи от подвала есть у сантехников,они за 500 рубл в е,что хочешь сделают. Надо в аварийку позвонить и поговорить с ними. Я так брала ключ от подвала. Телефон аварийки висит у лифта в этом доме."
Если кто-то готов заняться этим вопросом (у меня нет возможности из-за работы и отсутствия опыта) напишу полный адрес или позвоните мне на тел. он в посте выше. Я сфоткала окна подвала и замурованную дырку, может кто-то, что-то придумает..спасибо за участие.
Опыт приобретается, а работают тут все. Поэтому морально надо быть готовым к тому, что Ваш дом Ваша зона ответственности, хотя бы в плане того, чтобы добиться вызволения котят. Конечно, не в одиночку, но помогать должны Вам, а не Вы, а Вам в данном случае надо постараться всё скоординировать. Кстати, на заметку - подвалы - это территория общего пользования всех жильцов, никаких особых прав ни дворники, ни жилконтора на подвалы не имеют. Берете ключи и хоть картошку там храните, имеете право. Или говорите, что свой кот убежал, тоже забираете ключи, делаете дубликат и ищите. Конечно, все осложняют выходные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0