Добавлено:
viewtopic.php?p=5228257#p5228257
Начало:
Я давно поняла про себя, что я псих. Я себя накручиваю, и потом психую ещё больше. Помогите мне сегодня уснуть, пожалуйста?
Ситуация такая, живёт себе кошка, 7 лет, ест, спит, бегает, играет, анализы в норме, ежегодные прививки, корм проплан рис с курицей. Стерилизована лет пять как. Живет только в квартире, другого мира не знает.
Случайно в лоток с решёткой попадает салфетка бумажная, кошка не брезгливая, писает на то, что лежит. Салфетка розовая.
Я в напряге дожидаюсь утреннего пописа, собираю то, что есть, вижу сама, что ненормальная баночка получилась, несу на анализ.
Результат предварительный либо пиелонефрит, либо МКБ.
На УЗИ одна почка увеличена, пиелонефрит, в мочевом взвесь из песка. При этом МКБ не озвучили, а я стормозила спросить.
Диагноз пиелонефрит. Антибиотик, преднизолон, котэрвин. Корм экануба ренал при почечной недостаточности.
Кошка меня ненавидит. Становится амебой.
Ест, спит, лежит, ходит в туалет. Не играет совсем. И не разговаривает. Мурлыкать ходит только к детям.
Прошло 9 дней. Несу мочу на анализ - воспаления нет, полно струвитов и повышена глюкоза. диагноз теперь МКБ и надо узнавать, что с сахаром творится.
Завтра записана на УЗИ и биохимию. И корм нужен теперь который при струвитах. Антибиотики осталось два дня давать, преднизолон три.
Врач говорит, при таком типе МКБ прогноз положительный. Корм и анализы с вниманием к поведению. И лет 8 у неё есть.
Врача два, один в клинике, другой "личный", который все 7 лет с ней возится. Слушаю обоих, говорят одно и то же, не зная о вариантах, уже мне озвученных.
А я психую.
Да ещё и про преднизолон со времени беременности своей помню, что его нельзя отменять резко, надо постепенно снижать. Или у кошек можно?
Что мне надо ещё у врача спрашивать, чтоб я потом не думала, что опять забыла?
Да и ещё кошка сегодня стала челюстью щелкать, как будто жует что-то и зубами скрипит. Доктор интернет пишет, что это либо гастрит, либо почки, либо обезвоживание, либо зубной камень. Живой доктор скажет завтра, надеюсь.
В общем, спасибо за поддержку, которую вы мне окажете, что-то я в раздрае полном.
Есть на форуме примеры котов, довольных жизнью при МКБ?