Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чихать стали все - что делать? хламидиоз и герпесвирус под ?.

xtveh

Сообщение xtveh »

Анамнез.
Свое кошкостадо. Тупая хозяйка. Подобрана маленькая девчонка Марфуша щас весит 1,8 уже. viewtopic.php?f=32&t=134304-

Подбирала Марфушу когда она чихала зелеными соплями.
Поэтому сразу к себе не взяла а доверила лечение знающему человеку (Наташенька не кидайтесь в меня тапками - я психую).
Пять дней Марфушу лечили и она перестала чихать и сопливить.
Забрала. Три дня продолжала лечение доксициклином по 1/8 капсулы и капала Ципровет в глаза. Аппетит у Марфы отменный был и когда подобрала и когда лечили мне ее и у меня.

Но чой-то левая моя нога захотела вместо ципровета покласть в глазики тетрациклинку. Позавчера утром покормила ребенка, положила мазьку и......
Днем Марфа отказалась кушать и потекла водичка из носа. К вечеру распухло и покраснело веко (оно и было припухшее) на одном глазике а из второго потекли слезки.
Вчера утром я поехала к врачу, но моего терапевта не было и меня направили к окулисту, т.к. на одном глазике веко красное сложилось треугольничком вокруг зрачка.

Анализы брать не стали - т.к. мы уже лечились.
Поставили нам диагноз хламидиоз и герпесвирус под ?.

Прописали физраствором нос промывать + механическая обработка бетадином (дали разбавленный) + Флоксал (4-6 раз в день 30 дней) + через 10 мин ЭДТА (дали в шприце- что такое не знаю) (4-6 раз в день 30 дней) + внутрь Юнидокс 100 по 1/5 таблетки суспензией (21 день) + Фамцикловир 125 мг по 1/2 таблетки (2 раза в день 10 дней).

Но поскольку у меня щас финансы поют романсы Фамцикловир я не смогла купить за 1700 руб.

Знающий человек мне подсказал что лечить нужно так.
Физраствором нос промывать + Флоксал (4-6 раз в день) _ циклоферон п/к 1 раз в день 5 дней) + цефтазидим с 0,5% новокаином 5 мл по 0,7 мл (2 раза в день 5 дней).
Марфушу так и лечу.

Но. Чихать стали практически все мои мальчишки-девчонки и даже старшие коши.

Что делать? Я в панике, ужасе, слезах и т.д. и т.п.
Подскажите, помогите советом!

Наталия
89043305982
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

начинайте всех лечить ,срочно. одного кота отнесите на анализы и начинайте лечение. не дотягивайте до момента когда есть перестанут!
xtveh

Сообщение xtveh »

нет не привитые.
Как лечить?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

сдайте бакпосев
всем ронколейкин, купите большую дозировку из расчета 50 тыс на одно взрослое животное и всем курсом 3 укола
Витафел всем, рассадить по возможности, при отказе от еды кормить принудительно
L-лизин по 500 мг 2 раза в день всем минимум 10 дней

Бакпосев в Эксплану с определением чувствительности к антибиотикам (взять пробирку предварительно) ибо это может быть и не хламик/мико/рино
Если подтвердится хламидиоз или микоплазмоз, Вильпрафен 500 по 1/4 5 дней 1 раз в день на одну кошкоморду
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

xtveh
вы созательно принесли в дом виросоносителя..(( Анализы не хотите сдать?вдруг там не только рино?

....На счёт лечения. у меня недавно была эпидемия рино (10 котов) лечение было такое: синулокс в.м 0,5 1раз в день или табл. синулокс 250мг. 1/2 табл, 2 р/д ,2 недели,циклоферон 5 дней, при заложенности носа- различные промывания
m
m-arina

Сообщение m-arina »

У нас сейчас кот от рино чуть не сдох. Я бы сдала пцр одному и срочно лечить всех по назначениям врача.
xtveh

Сообщение xtveh »

m-arina писал(а):У нас сейчас кот от рино чуть не сдох. Я бы сдала пцр одному и срочно лечить всех по назначениям врача.
Чихать стали сегодня все. Назначения я перечислила - но с моей точки зрения (и не только с моей) оно не от рино.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

xtveh писал(а):Чихать стали сегодня все. Назначения я перечислила - но с моей точки зрения (и не только с моей) оно не от рино.
Так я не утверждаю что у Ваших рино. Своему я и на ВИЛ сдала, уж сильно тяжко болел, без пцр не разобраться было что это всего-лишь рино + микоплазмоз.
Филипа

Сообщение Филипа »

В приницмпе все инфекции лечат одинаково.
Я как то тоже занесла инфекцию - коши чихались и сопливились в разной степени, Некоторые чуть почихались и все. Кто то привит был, а кто то давно.

Схему точно не помню, но можно поискать, но колола циклоферон, и антибиотик. И в нос капли , вроде флоксал
xtveh

Сообщение xtveh »

Филипа писал(а):В приницмпе все инфекции лечат одинаково.
Я как то тоже занесла инфекцию - коши чихались и сопливились в разной степени, Некоторые чуть почихались и все. Кто то привит был, а кто то давно.

Схему точно не помню, но можно поискать, но колола циклоферон, и антибиотик. И в нос капли , вроде флоксал
поищите, пожалуйста
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У меня после аналогичного (ноябрь) кот до сих пор иногда чихает, но ПЦР, сданная в марте, чистая
(мико, рино.,кальцивироз, стафилококк, стрептококк)
Получал Вильпрафен 500, Ацикловир, Витафел, Полиоксидоний, L-лизин, промывала нос, капала Интерферон и Торбрекс...вот ИМХО, половину можно было-бы не делать...просто 5 дней ОЧЕНЬ тяжело, а потом явно не хотел выздоравливать еще столько же
Два других хвостика легко переболели за 3 дня на ронколейкине, Витафеле и L-лизине
И давным давно была там чистая ПЦР и никаких проблем...а этот вот так вот
Единственное что использую в итоге временами - АкваМарис спрей...прыскалка там хорошая, качественно промывает
Мне рекомендовали сдать бакпосев с определением чувствительности к антитбиотикам, но ситуация не острая, его эти чихи не напрягают, может вообще связано с тем, что вечно спит носом в батарею и слизистая сохнет, так что пока не сдала
Филипа

Сообщение Филипа »

xtveh писал(а):поищите, пожалуйста
Энроксил 5 % 0.5 мл . внутримышечно внутримышечно 1 раз в денб 7 дней
Циклоферон - 1 мл. 1 раз в день з дня подряд, потом через денб еще 2 раза
В нос интерферон по капла 2 р в день 7-10 дней
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»