Анамнез.
Свое кошкостадо. Тупая хозяйка. Подобрана маленькая девчонка Марфуша щас весит 1,8 уже.
viewtopic.php?f=32&t=134304-
Подбирала Марфушу когда она чихала зелеными соплями.
Поэтому сразу к себе не взяла а доверила лечение знающему человеку (Наташенька не кидайтесь в меня тапками - я психую).
Пять дней Марфушу лечили и она перестала чихать и сопливить.
Забрала. Три дня продолжала лечение доксициклином по 1/8 капсулы и капала Ципровет в глаза. Аппетит у Марфы отменный был и когда подобрала и когда лечили мне ее и у меня.
Но чой-то левая моя нога захотела вместо ципровета покласть в глазики тетрациклинку. Позавчера утром покормила ребенка, положила мазьку и......
Днем Марфа отказалась кушать и потекла водичка из носа. К вечеру распухло и покраснело веко (оно и было припухшее) на одном глазике а из второго потекли слезки.
Вчера утром я поехала к врачу, но моего терапевта не было и меня направили к окулисту, т.к. на одном глазике веко красное сложилось треугольничком вокруг зрачка.
Анализы брать не стали - т.к. мы уже лечились.
Поставили нам диагноз хламидиоз и герпесвирус под ?.
Прописали физраствором нос промывать + механическая обработка бетадином (дали разбавленный) + Флоксал (4-6 раз в день 30 дней) + через 10 мин ЭДТА (дали в шприце- что такое не знаю) (4-6 раз в день 30 дней) + внутрь Юнидокс 100 по 1/5 таблетки суспензией (21 день) + Фамцикловир 125 мг по 1/2 таблетки (2 раза в день 10 дней).
Но поскольку у меня щас финансы поют романсы Фамцикловир я не смогла купить за 1700 руб.
Знающий человек мне подсказал что лечить нужно так.
Физраствором нос промывать + Флоксал (4-6 раз в день) _ циклоферон п/к 1 раз в день 5 дней) + цефтазидим с 0,5% новокаином 5 мл по 0,7 мл (2 раза в день 5 дней).
Марфушу так и лечу.
Но. Чихать стали практически все мои мальчишки-девчонки и даже старшие коши.
Что делать? Я в панике, ужасе, слезах и т.д. и т.п.
Подскажите, помогите советом!
Наталия
89043305982