Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Sonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
IMG_0732.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg20160424_214319-min_28129.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpgchu11~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
mikro~23.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgpalevyy_1.jpg1~1.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_7807.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg04.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg4_oshi.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
HD7_6652.jpg44.jpg_77A5218_1mb.jpgbatterknayf_3.jpg
IMG_2679-001.JPG
TknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpg
945e0a16a23d.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 22:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС: 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 02:19 
Частый гость

Автор темы

Юлия Лычкина https://vk.com/id12238589

История будет долгой.

Девушка Юлия. Первое наше столкновение с ней было когда она несколько недель назад написала мне на белую кошку (я занималась пиаром и первичным собеседованием, так сказать). По переписке сначала понравилась. Рассказала, что недавно переехала в Кировск (я сама тоже живу в Кировске), у нее тут своя квартира и вот как-то в ней пусто и неуютно, хочет взять в дом кошку. Были фразы о том, что про покупку породистого даже думать не хочет, а хочет спасти (хорошо, конечно, но как-то пафосно, что-ли). В итоге, когда я спросила про безопасность для кошки в квартире: открытые окна и тд. (намекая на сетки), ничего обнадеживающего она мне не ответила. Вместо этого написала, что мол, она понимает все мои вопросы и тд и тп., но если уж она берет на себя ответственность за животное, то сделает все, что от нее зависит. Звучало это так, что достала я ее уже своими вопросами и должна ей просто доверять. Хотя, я даже специально спросила вначале общения, могу ли задать ей несколько вопросов. Она ничуть не возражала. В финале общения она сказала, что обязательно сначала должна познакомиться с кошкой. Только не хочет меня обнадеживать и пообещать, что она ее точно заберет не может. Я пообещала пообщаться с куратором кошки и связаться с ней. Девушка, в целом, оставила двойственное впечатление. И переслав переписку кошкиному непосредственному куратору, мы совместно решили, что Юлия Лычкина нам не нравится)

Далее...
Через несколько недель знакомая из еще более отдаленного от Спб населенного пункта попросила помочь с постами для кота, у которого умерла хозяйка и он оказался на улице. И ей написала эта Юлия и, как сказала мне знакомая, сначала хотела забрать его на передержку, потом сказала, что решила забрать насовсем. Я ее предупредила, чтобы она постаралась убедиться в серьезности намерений Юлии, точно ли она готова заниматься котом. Мало того, что он уже не юн (5-6 лет), плюс на улице у него потекли глаза и кот был не кастрирован. Ей все было рассказано и Юлия заверила, что да, он подумала хорошо и настроена кота забрать.
Знакомая несколько дней искала, как его переправить в Кировск. В итоге, на второй день Юлия сказала, что она хочет котика вернуть обратно (на улицу,т.е.). Стала рассказывать, что он везде гадит, писает под себя и мяукает у двери. Так и сказала моей знакомой, что "он не хочет жить дома". Все ее доводы, что кота надо, во-первых кастрировать, показать ветеринару, полечить разбились о стену ""Ну вы меня тоже пожалейте, я - живое существо. Я тряпку из рук не выпускаю". И закрыть кота в ванной/туалете на время приучения к горшку считала недопустимым. Сказала, что не будет "издеваться над котом, не для этого его брала". Ну да, наверное, брала для того, чтобы выкинуть обратно на улицу....Вообщем, Юлия совершенно была не готова заниматься котом. Даже не показала его врачу. Хотя, соврала, что врача якобы вызывала на дом и он сказал, что кот здоров (!) и самое смешное, что "он не хочет жить дома". Ага, врач так прям и сказал. Особенно видя, что кот не кастрирован.
В итоге, кота забрали "Котофеи". По слова моей знакомой, когда Юлия ей позвонила сказать, что кота отвезла, в ее голосе чувствовалось облегчение.

Собственно, после первого столкновения у меня и мысли не было заносить человека в ЧС. А вот после истории с котом - да. Абсолютная безответственность и наплевательское отношение.
Но создает хорошее впечатление, и голос, по словам знакомой, очень у нее добрый.

Последний раз редактировалось Франсуаза 05 апр 2015, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 06:01 
Участник

Бедный кот...и судьба его тоже не ясна... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:16 
Старый знакомый

странно что бывшедомашнего коты надо приучать к лотку. Из частного дома кот? Тогда да, жить в квартире может не хотеть годами - он привык к пространству, и ваши 30 метров для него как клетка. И дела свои делать на улице приучен. В любом случае это задача кураторов, и кастрировать, и научить писать правильно. И только потом - пристраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:47 
Участник

Банатабр писал(а):
Бедный кот...и судьба его тоже не ясна... :(

Да уж, спихнуть в приют больного кота самое "оно"
В этой истории все отличились...

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:30 
Посетитель

Так она его выкинула? Вот стерва. А зачем отдали не кастрированного, уж если хотели помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:50 
Участник

Светлана. писал(а):

Да уж, спихнуть в приют больного кота самое "оно"
В этой истории все отличились...

Обратите внимание, кот был не у автора поста, а в весьма отдаленном месте, где, скорее всего нет ветврача.Знаю об этом не по наслышке-живу в 150 км от Питера.Поэтому не надо сразу осуждать.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:13 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):
Обратите внимание, кот был не у автора поста, а в весьма отдаленном месте, где, скорее всего нет ветврача.Знаю об этом не по наслышке-живу в 150 км от Питера.Поэтому не надо сразу осуждать.

Кировск - нормальный город, даже приятный, ветврачи есть почти везде, но может просто боялась в клинику его везти. Я тоже младшего котенка не могу сводить, будет вырываться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:52 
Участник

Нат.Ник. писал(а):

Ну, по- хорошему, котом надо было заниматься, хотя бы приучить к лотку, на кастрацию свозить тоже не такая уж сверхзадача. Конечно, у всех бывают обстоятельства, когда не до подобранных животных, и к себе взять невозможно а передержку, но и пихать некастрированного неприученного кота кому попало - какой смысл?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 14:52 
Частый гость

Автор темы

Всем осуждающим.

Да, кот был не у меня. Вернее, я не была его куратором и становится не собиралась. Девочка,которая его нашла живет аж в Жихарево. Вам в Спб трудно представить, что возможности в таких глубинках ограничены. Вет.клиники у них рядом и то нет, не говоря уже о передержках. С транспортом то была огромная проблема. А живя в Жихарево, курировать кота в Спб - ну попробуйте. Тем более, что девочка только начала помогать бездомным. Она еще не понимает все этой системы.
И я не понимаю одного - почему все обязан делать куратор? Которого даже не было?
Разве так ужасно, что кот сразу попадет в дом и им займется человек, которые хочет его оставить? По-моему, у некоторых уже совсем мозги затуманены....кураторы, передержка. А потом удивляетесь, отчего это вам вдруг возвращают отданного выхоленного/вылеченного кота из-за первой болячки. Ну-ну, "ручки" то ничего делать не должны - все обязан делать куратор!

Я лично многих котов пристраивала прямо с улицы. И можете сколько угодно осуждать, что я, мол, "обязана была сделать то и это". В разных ситуация я помогаю, чем могу. И, кстати, сказать самые офигенные ручки те, которые взяли с улицы и сами(!) все сделали для котов.
Еще, просьба для невнимательных обратить внимание - что девушка сначала вызвалась взять его на передержка, а потом решила, что насовсем. Ну, конечно, мы должны были ее оговаривать, это ж такое ужасное желание.

И кота не "спихивали" в приют. Котофеи сами предложили помощь. В этой ситуации она была очень нужна, поэтому не отказались.

А те, кто считает Юлия не ЧС можете смело пристраивать ей своих подопечных - кота она ищет!

Последний раз редактировалось Франсуаза 05 апр 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 14:58 
Старый знакомый

Ветклиника в Жихарево есть
Теперь будет понимать систему

Последний раз редактировалось living_in 05 апр 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:01 
Частый гость

Автор темы

living_in
И что? Ну и отнесла бы его девушка сразу в клинику - ему бы назначили лечение, кто бы это все делал? Куда бы она его "пихнула"?
Девушка Юлия сказала, что сама все сделает. В чем проблему вы видите? Она такой же человек, как и та, что нашла. С такими же (даже бОльшими из-за пустой квартиру) возможностями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:07 
Старый знакомый

Проблему я вижу в том, что девушку занесли в ЧС, и то, что вы не понимаете, что люди могут быть новичками, с котом-то всё нормально будет
А по делу, неопытная куратор не зала, что не все коты милашки, и всем подходят, неопытная передержка, она же потенциальная хозяйка тоже не догадывалась обо всех сложностях, и явно не была к ним готова.

Это нормально, только столкнувшись с парой таких сложностей, и увидев, как их решают другие, можно понять, на что ты можешь сам пойти.

То есть запереть кота в клетку или в ванную добросердечной девушке и правда может казаться жестокостью по отношению к животному

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:23 
Участник

living_in
где Вы, там спор.Ладно бы в споре рождалась истина! Что значит, в Жихарево есть ветклиника?.Тогда и в моем поселке есть-ветврач по "рогам и копытам", вполне годный для холощения быков и поросят.Не буду вдаваться в подробности, но котов кастрирует без обезболивания.Кошек , к счастью даже не берется.Я никого не понесу в такую клинику.Да и не куратора мы обсуждаем, не клинику.По-моему ручки эти ЧС!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:37 
Участник

Франсуаза
-чтобы ручки попали в список ЧС, необходимо исправить заголовок
ЧС:номер телефона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:46 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):
living_in
где Вы, там спор.Ладно бы в споре рождалась истина! Что значит, в Жихарево есть ветклиника?.Тогда и в моем поселке есть-ветврач по "рогам и копытам", вполне годный для холощения быков и поросят.Не буду вдаваться в подробности, но котов кастрирует без обезболивания.Кошек , к счастью даже не берется.Я никого не понесу в такую клинику.Да и не куратора мы обсуждаем, не клинику.По-моему ручки эти ЧС!

Ну да, я не сторонник необоснованного занесения в чс и стерилизации с выпусканием, и всегда включаюсь в такие темы. На остальное отвечать не буду, там ерунда какая-то написана, имхо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:48 
Участник

То есть-ручки не ЧС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:54 
Старый знакомый

Ага
По данным вводным по ...йней мере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:07 
Участник

:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧС: 89990387213СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 17:54 
Частый гость

Автор темы

Нат.Ник.
Спасибо за понимание и адекватное отношение к ситуации. Заголовок исправила.

И благодаря этому случаю, я поняла, что кошку мы ей (первую белую) не зря не доверили.
А "опытный/не опытный", по-моему бред бредом. Есть человек, который захотел помочь коту, и есть человек, который сознательно взял на себя ответственность (пре...сно зная, что кот с улицы и т.д.) за кота и который при первой трудности хотел его выкинуть обратно на улицу. Я сочла нужным предупредить кураторов, т.к. искать она кота/кошку будет, я уверена.
А для кого, это не ЧС - флаг в руки!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]