Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А мне мама рассказала очень много хорошего и к сожелению не очень,а сама бабушка ну не любила говорить о блокаде,но в годовщину взрослые собирались и вспоминали,(думая что дети-моя мама и тетя спят) Вот так много из настоящего я и узнала еще подростком,когда не про все говорили.но болдьшинство Герои с большой буквы!Честь им и хвала (извините за пафос,но это так)
У нас на работе, во Дворце детского творчества прошла акция "Зажги свечу". Меня приятно удивило, что дети действительно серьёзно и с пониманием отнеслись к этому мероприятию. Учащиеся и педагоги в каждом окне зажгли свечи, и почтили минутой молчания. Было трогательно и одновременно торжественно.
Бегу от больницы"Мечникова домой туда,где два маленьких братика закрыты в квартире, это очень далеко -Кондратевский проспект.Но бегу из последних сил,но вот на пустыре,на самом последнем рубеже до дома"он" догоняет меня,летит очень низко -стреляет....,ПУЛИ ЛОЖАТСЯ ТАК РОВНО ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ОТ МЕНЯ,ну что-же ему надо?..я бегу из последних сил, стараюсь убежать...Но мне всего 17,..и вдруг стало так легко ,свободно-стреляй....Пролетел очень низко, до смерти не забуду его красивое молодое лицо(и уже не молодая все буду вспоминать)-пожалел?,патроны кончились? И запоздалая мысль- за пазухой суп!!!не разбила?!
Все впорядке братики доживут до победы!
Это действительно было с моей бабушкой,и фриц за ней гонялся, и работала в госпитале с 16 лет и только с тяжелораненными, и братики ждали вдвоем ее каждый день, и бегала с "Кондрашки"до "Мечникова"-пешком!
мы тоже с домашними вспоминали...раньше с бабушкой и дедом
( дед на фронте был, а бабушка всю блокаду в Ленинграде ...)
А теперь бабушку и деда вспоминали и их рассказы про то время...
Моим бабушкам в блокаду было 3 и 5 лет. Тете Вале было 5, она ходила за водой с графином, на Неву! Когда бомбили она сестру спукала по леснице на одеяле, волоком., в подвал! Младшая не ходила. Ходила за хлебом, однажды парень хлеб украл,! Они сегодня вспоминали все.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Боже мой,сколько люди пережили...
В детстве в моей первой серьезной книжке о собаках читала рассказ о собаках в блокадном Ленинграде, страшный рассказ и все же..многие люди спасали своих животных,прятали их от других людей,чтоб не сьели.
Читала,как собака принесла с улицы кость и разрешила забрать ее хозяину,хотя была очень голодна и как из этой самой кости сварили "суп"для умирающего с голоду ребенка и он выжил.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
моя бабушка была в блокадном Ленинграде. Из семьи в 7 человек выжили только 2 сестры... родители умирали от голода на глазах детей. это кошмар, фашизм - неслыханное злодейство которому нет прощения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2