Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
у меня так же разлизывала и мучились мы с ним долго, но она не планировалась выпускаться. Но отдалась в ручки с только что зажившим, тк заживало все это долго и по итогу мы попону одевали.
у знакомой передержки шов разошелся почти сразу куратор сразу перестал отвечать на звонки
и такое: Санкт-Петербург! Даже не знаю, как начать.. Зоозащитники подобрали на улице кошку, стерилизовали ее и ... выкинули обратно на улицу.. Была боевая кошка, никого и ничего не боялась, умела добыть пищу и за себя постоять. Теперь она почти не вылезает из подвала. Кормит ее, в основном, старушка 89 лет. Кошка бабушку не боится, выходит. Ветеринар кошку осмотрел, кошь здоровая, симпатичная, крепкая, не старше 5 лет. Такие звери, прошедшие естественный отбор, обычно живут долго, а болеют мало. Может, кому-нибудь надо? Может, в загородный дом? Может, еще какие-то идеи у кого-нибудь будут? Пишите https://vk.com/id9803673 или звоните: + 7 (905) 271-91-66 Алина
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 30 мар 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:31
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ой что начнется сейчас... Лично я - за то чтобы кошь держать до полного заживления. Ноооо *съежилась от ужасу* сейчас придут те кто 4месячных кастрит и тут же выпускает, и свежестерилизованных в сугроб выкладывают. И покажут всем КУЗЬКИНУ МАТЬ, тк у них никто никогда ничего не разлизывает и выживаемость 1000%.
Кот, кастрирован в клинике после пцр и карантина в квартире, чистый. Жесточайший кальцевироз спустя ТРИ недели!!! Сейчас буквально при смерти, глядя на него трудно поверить что выкарабкается. (Лечение, ежедневного врача и капельницы получает). А если бы его выпустили в подвал?
Ой что начнется сейчас... Лично я - за то чтобы кошь держать до полного заживления. Ноооо *съежилась от ужасу* сейчас придут те кто 4месячных кастрит и тут же выпускает, и свежестерилизованных в сугроб выкладывают. И покажут всем КУЗЬКИНУ МАТЬ, тк у них никто никогда ничего не разлизывает и выживаемость 1000%.
А если их становится меньше - это и к лучшему - не будут РАЗМНОЖАТЬСЯ зато. Победа
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
а что на форуме в открытую об этом говорят?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
А может виноваты те, кто делает всем подряд операции без швов и попон? Ведь не каждая кожа выдержит такой шов. У нас были случаи, когда врач не рекомендовал делать кошке такой шов, ссылаясь на очень тонкую кожу. Делали обычный, через 7-8 дней снимали.
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 21:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
d_donna писал(а):
а что на форуме в открытую об этом говорят?
Не только говорят, но и делают. Да еще и яростно стараются убедить, что они правы. Считают, что кошке вполне достаточно отлежаться пару часов и вперед! На асфальт, на мороз, на снег, в подвал. Она же кошка, все заживет..... Так уж лучше в открытую, хоть знаешь кто так делает. Хотя это кошкам не поможет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А зачем такими постами сразу раскалывать людей на тех, кто стерилит и выкидывает в тот же день, несмотря на мороз (например, летом ) и теми, кто всё, что попало ему в руки, держит до победного пристройства? Неужели не может быть индивидуального подхода к каждой ситуации? Стерилизовать, вернув обратно, кошек из огромного прайда, давая каждой отлежаться до нормального состояния шва (10-12-14 дней + осмотр перед выпуском) это лучше, чем не помочь никому и смотреть, как проходят естественный отбор котята с выбаливающими глазами и одно за другим поколение под машинами. А то, что стерилизованные кошки быстрее попадают в переделки - миф. По одному случаю своей знакомой кошки, "которая после стерилизации попала под машину" выводы не делаются. Спросите у врачей ветклиник, сколько нестерилизованных к ним приносят после автотравм. Насчет же кошки, которая после стерилизации всех боится - во-первых, это может пройти. Говорю из собственного опыта. Во-вторых, что лучше ее очередные погибающие котята? Ну и возможно, конкретно эта кошка хочет, чтобы её пристроили. А масса других прекрасно продолжит жить где и раньше, не рожая каждые три месяца. Резюме: не надо всех и всё чесать под одну гребенку.
А может виноваты те, кто делает всем подряд операции без швов и попон? Ведь не каждая кожа выдержит такой шов. У нас были случаи, когда врач не рекомендовал делать кошке такой шов, ссылаясь на очень тонкую кожу. Делали обычный, через 7-8 дней снимали.
Добавлено: 30 мар 2015, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Разлизала через две с половиной недели (( - очень большой срок. Обычно даже попону одевают не больше чем на 10 дней. Грустно конечно. Не было негативного опыта стерилизации безц попоны, с внутренними швами. Пять диких кошек были стерилизованы, и выпущены в котельной сразу после стерилизации. С ними все хорошо , интересуюсь как там дела периодически, все хорошо с самой стерилизации. Стерилизовала еще 4-5 диковатых кошек , без попоны. Не видела ни разу , чтобы интересовались швом, эти были у меня дома, приручала, пристраивала потом
Можно тогда ваши мнения? у меня на обьекте -ближайший пригород кошек 8 штук. сейчас все отгуляли. две из них более менее ручные,остальные дикие.Могу отвезти их в клинику это 1200 на 8 умножить и максимум день стационара плюс еще 200,300 рублей с кошки.Все за мой счет-еще бы поймать.Потом выпущу обратно. Везти их к себе домой,наблюдать две недели нереальность вообще. Мне не стерилизовать? пусть все идет естественным путем? ну вдруг кто то шов через неделю разлижет ,или еще что.
Из своего опыта скажу, что, как правило, все подвальные, мною стер-е кошки за последний год (раньше этого не было, были больные, а если стер-ла подобранных, то вроде не было осложнений), были инфицированы. Передерживала на кухне у знакомой, Когда отходили от наркоза, как-будто чем-то давились, я уже знала, инф-я. Давала 1 р/д юнидокс солютаб, 1/3 табл., где-то 3-5 дней, все проходило, и появившиеся сопли, и текущие глаза. Причем до стер-ии этих признаков не было. После некоторых отпускала, некоторых перевозила на передержки. Поэтому оч. хочу простер-ть мн-во кошек, но, зная, что там летом была инф-я, не рискую, Т.К. НЕГДЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ.Как правило, они все ослабленные.
Да, и кота после кастрации лечила 2 мес., тоже кальц-з жуткий, потом передержка с медуходом, жив, здоров, усыновлен. Но я всегда против стер-ии "в походных условиях", уж больно много примеров нехороших.
Добавлено: 30 мар 2015, 22:33
Участник
Автор темы
slava, мое мнение не стерилизовать, если есть только 1 день отлежаться. Ведь есть лишь цель, чтобы кошки не плодились, а не убить кошек...лучше стерильнуть меньше, за те же деньги..но с уверенностью, что у кошки все хорошо.
Добавлено: 30 мар 2015, 22:34
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Может зависит от клиники? От врача? Негативного опыта не было. Участвовала и в стерилизации прайдов. и в стерилизации на дому. И в принце при стерилизации прайда, в основном надежда на такую стерилизацию, с быстрым выпуском. В клинике можно подержать дня 2-3, но не две недеди
Шов из Филлмора ни разу никто не разлизывал! Большинство отслеживается по сей день, т.к. чистила в основном ближайшие дворы. Но как-то раз я зачем-то поперла кошку в "Кот и Пес" на Озерках, после них действительно шов заживал дней 10 точно... К счастью кошка шла не на выпуск, а на пристройство. Больше предпочитаю не экспериментировать и кастрирую кошек только там, где знаю. А то что лучше кастрировать одну и держать 2 недели неизвестно где, да еще дикую, которая до себя и дотронуться не дает и нет никакой возможности проверить шов, когда в ближайшем подвале еще штук 10 пузатых, ну не знаю, по-моему не очень идейка
Маришка ну я могу два три дня дать отлежаться в клинике.Цели убивать кошек у меня нет конечно. Просто я все прошлое лето пристраивала оттуда котят.в этом году кошек стало еще больше.Ситауция будет еще хуже я не могу на это все спокойно смотреть.
Добавлено: 30 мар 2015, 23:00
Участник
Автор темы
Та кошка, про которую я пишу сейчас была стерилизована хорошим опытным врачом, вот таким несколько " прайдовым", " поточным" методом. И привезена мне после 10 дней !! Я кошь взяла за живот совершенно без задней мысли..а рука то мокрая..и из щели где шов течет, и шерсть туда попадает...а так она ест, пьет, бодрая..была бы дичок, я бы и не увидела, что в животе дырка..
А когда все и хорошо вроде, но животное на массовой кастрации или в клинике цепляет инфекцию и погибает уже в подвале, заражая всех окрестных (( Недели через три.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1