Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какое-то двуногое повадилось сыпать стиральный порошок на кошачьем проходе в подвал.
Добавлено: 30 мар 2015, 11:21
Новичок
Автор темы
Проход там единственный - значит, каждый раз, проходя туда-сюда, кошкам приходится ступать лапами в этот сугроб. Кто понимает - скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? Насколько опасно для животных?
Заголовок сообщения: Re: Какое-то двуногое повадилось сыпать стиральный порошок на кошачьем проходе в подвал.
Добавлено: 30 мар 2015, 11:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Опасно в плане отравления бытовой химией. Кошки могут вылизывать лапы и получить отравление. Подстеречь бы это двуногое и намылить шею этим порошком. было бы неплохо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Какое-то двуногое повадилось сыпать стиральный порошок на кошачьем проходе в подвал.
Добавлено: 30 мар 2015, 12:41
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
helen7770 писал(а):
Хорошего мало. Вымести веником тщательно, сверху положить какую-нибудь доску и ОТСЛЕЖИВАТЬ УРОДА ...
Гораздо проще позвонить во все квартиры на первом этаже и пообщаться на эту тему. С вероятностью 90% - кто-то из тех, кто живет рядом, особенно из недавно переехавших. При желании можно включить диктофон во время разговора - на случай особой агрессивности, и пригрозить отнести запись участковому. Но если людям категорически не нравится вонь из подвала и они задолбались ее нюхать каждый день, боюсь, понимания не встретите...
вот у моей сестры в подъезде тоже живут любители кошек и там видимо действительно любители,весь первый этаж заставлен вонючим мисками с каким то рыбным варевом,мало того разосланы ковры,на которые кошки гадят регулярно Я редко там бываю,но когда случается бывать то желание не то что бы порошком хлоркой всё засыпать,а напалмом всё к чёртовой матери попалить.А они живут и им наверно не пахнет
вот у моей сестры в подъезде тоже живут любители кошек и там видимо действительно любители,весь первый этаж заставлен вонючим мисками с каким то рыбным варевом,мало того разосланы ковры,на которые кошки гадят регулярно Я редко там бываю,но когда случается бывать то желание не то что бы порошком хлоркой всё засыпать,а напалмом всё к чёртовой матери попалить.А они живут и им наверно не пахнет
Да, меня там нет, я всех кормлю в подвале, подвал весь убираю, домой взяла уже восемь.Напалмом много мозгов не надо, а вот попробовать спасти (может хоть одного возьмете?), пристроить, убирать за ними, это гораздо сложнее.Не волнуйтесь , они и без напалма все погибают- травит жилконтора. жители просто убивают, умирают от вирусов. так что у них шансов мало.Я бы напалм применила к людям, кто постоянно выбрасывают котят в подвал , к подъздам. Пожалеть их надо, а не напалм.
Да, меня там нет, я всех кормлю в подвале, подвал весь убираю, домой взяла уже восемь.Напалмом много мозгов не надо, а вот попробовать спасти (может хоть одного возьмете?), пристроить, убирать за ними, это гораздо сложнее.Не волнуйтесь , они и без напалма все погибают- травит жилконтора. жители просто убивают, умирают от вирусов. так что у них шансов мало.Я бы напалм применила к людям, кто постоянно выбрасывают котят в подвал , к подъздам. Пожалеть их надо, а не напалм.
Лариса Умница
У нас рядом ресторан и два кафе, везде битые бутылки. Закалебалась выметать. Может тоже эти распивочные напалмом? Или тех, кто распивает ?
У нас соседка на первом этаже целый день смотрит в окно, Вам бы такую найти ...
helen7770 Спасибо за поддержку! у меня на первом этаже как раз живет моя вражина-все жалуется на меня этим жилищникам -живодерам.Кошек надо как-то стерилизовать хотя бы, но у меня дикие, вызывала отлов....но приходят все новые (подбрасывают) И МНОГО ГИБНЕТ....бедные коты...А кормлю я одна со всего дома и все на меня орут и жалуются.Особенно приезжие бульбаши из Белоруссии (Господи , хоть бы умотали туда насовсем) а то все вот у нас в Белоруссии-чистота , да , только там еще Минские усыпалки есть, все чистят , чистят, (убивают животных).Впрочем и у нас все хорошо с этим.
а уверены что порошок, а не отрава крысиная или чем там кошек травят.. у нас у бабушки на старой квартире тоже порошка белого насыпали двум кошкам, только это не стиральный порошок, потому что они сдохли на следующий день.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
а уверены что порошок, а не отрава крысиная или чем там кошек травят.. у нас у бабушки на старой квартире тоже порошка белого насыпали двум кошкам, только это не стиральный порошок, потому что они сдохли на следующий день.
Ну почему люди - такие уроды?
У нас еще уже несколько раз рассыпали в двух скверах рядом хлеб, чем-то обработанный. Хожу в сквере с метлой, убираю. Все вокруг смотрят, как на ненормальную. Вроде на г-ра не похожа. Думаю, что отрава для собак, периодически подкидывают дохи. Как бы поймать уродов?
Добавлено: 30 мар 2015, 18:02
Новичок
Автор темы
d_donna, да, почти уверен. Первые два раза, возможно, там была каустическая сода - на ощупь оно было мыльное, запах слабый, но характерный, когда смывал струей из отопления, дало роскошную белую пену. Вчера точно сыпанули бытового моющего средства - белое с голубенькими кропаликами, парфюмерно-душистое. И доза в этот раз поскромнее - м.б., та радость была из краденной партии, а эта - из купленной.
Добавлено: 30 мар 2015, 18:09
Новичок
Автор темы
blercort писал(а):
...напалмом всё к чёртовой матери попалить
blercort, между нами, девочками: я бы тоже. Я бы вообще всю планету напалмом выжег, бульдозером заровнял, гербицидом залил и асфальтом закатал. И не осталось бы на земле ни дурных запахов, ни малярийного комарья, ни грибковых заболеваний, ни половых извращений, ни экстремистских идеологий. Настало бы светлое будущее.
А я дома под ванной порошок насыпала. Понимаю, что вредно, но лазать под ванной в поисках кошачих сюрпризов, и всё это вымывать, не понятно какой хлоркой, ещё вреднее. А летом ещё моментально мухи заводились. А так, красота, кошка, если вдруг делает что-то мимо лотка, то в доступных местах, а под ванную больше не ходит. Ходит в саму ванну, но это вех устраивает, убирать легко. И всё у неё со здоровьем хорошо, с характером плохо.
Лариса-enot У меня один в один ситуация. Кормить не дают, прибегаю к уловкам, всю округу отловила, простерилила, устроила, себе лично 10 штук забрала, всё равно недовольны! У виска крутят, гонят, кормить нельзя, а новых постоянно подбрасывать можно! В одном доме ТСЖ кошку в подвале закрыли, кормила через решётку какое-то время, так сыпали прямо туда хлорку. Иногда действительно хочется кое-кого напалмом.
Я живу на первом этаже и если бы в подвале под моей кв-рой прикармливали кошек и оттуда шманило...простите, не потерпела бы такого, и порошок это мелочь в данном случае
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
в подъезде тоже живут любители кошек и там видимо действительно любители,весь первый этаж заставлен вонючим мисками с каким то рыбным варевом,мало того разосланы ковры,на которые кошки гадят регулярно
Это НЕНОРМАЛЬНО, и вполне можно понять тех-кто такого не потерпит раз и навсегда!
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Харлей В моём случае ничем не шмонило! Я придумала специально крючки на проволоках, прицепляла их к мискам, просовывала через решётку, кошка ела корм, спрыгивала с подоконника подвального, я вытаскивала пустые миски. Людей раздражал сам факт, что кошку кормят. Хлорка нужна была, чтобы отпугнуть её от этого места. Видать порошка жалко было. Или сочли недостаточно токсичным. И при этом в подвал не пускали. Или пускали только за деньги. Один пуск- 500р. А кошка была дикая. Пока я кошколовку не достала, ничего не вышло. Не надо оправдывать человеческую жестокость и тупость!
Мне запах порошка нравится больше запаха кошачьих испражнений, наличия мух и опарышей. А если ещё киснет еда, и в подъезде кошка не одна, глаза же режет. Наша парадная с подвалом не совмещена, чисто и красиво. А у родителей в дом не зайти, в лифт не зайти, и не кошки виноваты, а люди. Когда чисто, никто слова не скажет. Мне не нравится вонь. Это что, так странно? Неужели, я урод? Пойду, поплачу...
P.S. если кто желает спасти мою кошку, милости прошу. я её не заводила, она досталась мне в наследство. 12 лет за ней мою, готова передать эстафету на следующие 12 лет.
кстати, кормлю всех, кто попадается, и собак и кошек, покормила, - убрала.
Добавлено: 31 мар 2015, 22:30
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Фрекен Cветк писал(а):
Мне запах порошка нравится больше запаха кошачьих испражнений, наличия мух и опарышей. А если ещё киснет еда, и в подъезде кошка не одна, глаза же режет.
Cyrilll Видимо вашим соседям тоже нравится больше запах чистоты и свежести, а не исходящий от подвала запах кошачьей мочи и вечно киснущая еда. И это нормально! Вот и борются, как могут.... Вы тоже поймите, ну не обязаны люди терпеть у себя под носом антисанитарию, блох и запах.
Добавлено: 01 апр 2015, 12:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Cyrilll писал(а):
...между нами, девочками: я бы тоже. Я бы вообще всю планету напалмом выжег, бульдозером заровнял, гербицидом залил и асфальтом закатал. И не осталось бы на земле ни дурных запахов, ни малярийного комарья, ни грибковых заболеваний, ни половых извращений, ни экстремистских идеологий. Настало бы светлое будущее.
Фрекен Cветк писал(а):
...? Неужели, я урод? Пойду, поплачу...
Пойдите, поплачьте.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я вообще замечаю, что рьяные радетели вселенской чистоты главными врагами считают тех, кто кормит кошек. Нет страшнее преступления! Никогда и ни за что не обратят своего гневного внимания на кидающих пивные банки, окурки, фантики куда попало! Никогда не возмутятся вонью от оставленных прямо у парадной мусорных пакетов, не подойдут к группе подростков, орущих и кидающих мусор! К наркоманам, колющихся в кустах и там же кидающих шприцы! К пьяной компании, тоже оставляющей после себя все причендалы пиршества! ОПАСНО! можно получить в пятак! А вот на тех, кто кормит кошек, можно отыграться! Тут-то и показать свою любовь к чистоте и порядку! Тут-то и наораться всласть! Даже, если миски убираешь и ни крошки после тебя не остаётся, всё равно- ВИНОВАТ! Мне тут две тётки кричали, что НИЗЗЯ кормить под их окнами, они не разрешают, им портит вид с 9 этажа! Подчёркиваю, что всю посуду я за собой убираю. А созерцать всё прошлое лето, как под окнами этого дома группа личностей пила, орала, с...ла тут же и ещё спала, укрывшись мятой газетой- это можно! Все молчали. А то вдруг стёкла в отместку вышибут! Люди просто дают выход накопившейся злобе и делают это на том, что неопасно для них, отыгрываются на более слабых и, как правило, люди эти ущербные и злые. Потому что есть и нормальные, благодарят помощь предлагают. Но таких, к сожалению, меньше...
Я вот как раз про "выход накопившейся злобе". На ком вот лично я отыгрывалась? Кого обозвала? Оскорбила? Просто посмела высказать альтернативное мнение. И сразу агрессия в ответ. Я очень терпимо отношусь ко всем соседям по планете. И вреда никому не причиняю. Чем же я это заслужила, интересно? Агрессия порождает агрессию. Попробуйте здороваться с соседями, вежливо попросить подростков не шуметь и не мусорить, подобрать и выкинуть чужой фантик. Вы удивитесь, как мир вокруг изменится. Попробуйте понять и принять окружающих, не обязательно быть в контрах со всеми вокруг. Проблема вообще не в кошках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2