Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Два подобранных голубя со сломанными лапами
Добавлено: 29 мар 2015, 19:27
Новичок
Автор темы
Три недели назад подобрала голубя с кольцом RUS EE 2011 зеленого цвета, со сломанной лапой, наложили шину. Спустя неделю отбила у вороны еще одного - молодого и также со сломанной лапой. Обоих птиц осматривал врач, заболеваний не нашел. Взрослая птица прекрасно ест, летает по ванной, где они теперь размещены, при приближении человека начинает ворчать. ; дня назад сняли шину, но на лапу еще не опирается, ходит на одной. Молодой начал есть сам, но их нужно куда-то пристроить, т.к. у меня 4 кота, желающие поймать птицу, держать их нет никакой возможности. СОС, нужна помощь!
Прошу модераторов переместить эту тему в архив, т.к. благодаря участию любителей голубей взрослый голубь уехал на ПМЖ в Москву, а подросток поправляется и уже зарезервирован. Большое спасибо за неравнодушие к судьбам несчастных птах! Потрясена активностью любителей голубей и пр. птиц!:thank you:
В архив!!
Вложения:
853596a0bd6a[1].jpg [ 79.61 | Просмотров: 97 ]
Последний раз редактировалось Violent 19 дек 2015, 02:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Два подобранных голубя со сломанными лапами
Добавлено: 29 мар 2015, 19:42
Старый знакомый
Violent, напишите вот здесь, породистого вполне возможно что и возьмут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 126151&hl= Пискун как начнет есть сам и крепнет вполне может быть выпущен в голубиную стаю, но только когда уже совсем потеплеет, чужой голубь. конечно, не своего птенца кормить не станет и будет обижать. А фото не сможете выложить здесь птиц? Есть ветврач которарая принимает с подобранными птицами обычно бесплатно, Озеркова, Сестрорецкая 8, телефон клиники 4301878
Добавлено: 31 мар 2015, 01:32
Новичок
Автор темы
helen7770 писал(а):
Специалист
Если нужен совет по подобранной птице, звоните: 89657834881, в любое время. Ольга
Сделала несколько вариантов снимков голубя, но не получается добавить, все время выходит сообщение, что слишком большой файл, хотя снимки - 885х600 пикселей.Как их вставить в сообщение?
Добавлено: 31 мар 2015, 22:07
Новичок
Спортивный почтовый это, чех. По фото не понятно голубь или голубка. Если и голубка, то немолодая. Жаль, что я в Москве, я б такого взяла. Я таких держу, умнейшие голуби.
Добавлено: 31 мар 2015, 23:30
Новичок
Автор темы
Ирина Али Шад писал(а):
Спортивный почтовый это, чех. По фото не понятно голубь или голубка. Если и голубка, то немолодая. Жаль, что я в Москве, я б такого взяла. Я таких держу, умнейшие голуби.
Что означает "чех"? Пол голубя я не могу определить - на кольце зеленого цвета было написано RUS EE 2011, то что голубь умный - согласна - видит, что ему кладут пищу -только смотрит внимательно, когда нужно отскочить, если что, и ворчит, если поближе протяну руку. Но я стараюсь его лишний раз не беспокоить и не приручать, но вот вопрос: Вы пишите, что в Москве бы его взяли. А что с ним Вы планировали бы делать? У вас есть голубятня, или какие-то другие интересы? Я просто не очень сталкивалась с подобной ситуацией, я скорее по кинологии и фелинологии практикуюсь. Голуби для меня Terra Incognita/
Добавлено: 01 апр 2015, 01:44
Новичок
Чех это порода. Спортивный почтовый чешский голубь. Вернее у Вас это голубка(я повнимательнее присмотрелась, все- таки голубка) Приручать его можно спокойно,это домашний голубь, он должен общаться с людьми. Его уже kochmaria берет, мы с ней коллеги, я ей из Москвы отправляла найденную мной голубочку декоративной породы. У меня голубятня небольшая на балконе. Голубей у меня 20 штук, все подобранные и спасенные мной и разными людьми. Взять вашу голубочку хотела потому, что у меня есть голуби такой же породы и целых два одиноких самца))). Оба были найдены заболевшими, теперь уже вылечены и здоровы. Вместе с породистыми у меня живут несколько сизариков домашних, они были найдены в птенцовом возрасте, все были больны или ранены, но после лечения не захотели жить на воле ,так и остались у меня. Вот мои голубчики купаются
Добавлено: 01 апр 2015, 22:17
Новичок
Автор темы
Ирина! Спасибо за ответ! Да, мы сегодня говорили с Kochmaria по поводу бело-серого голубя, я так поняла, что она планирует его взять для дальнейшей переправки в Москву. Самое главное, чтобы птице жилось хорошо. Конечно, его нужно побыстрее отселять, потому что начинает притеснять молодого, у которого проблемная нога. Он передвигаться не может так, как взрослый, на ночь они если садятся вместе на шкафчик в ванной, то через некоторое время слышу - писк: опять взрослый бьет малого. Сегодня приедет Зазорин консультировать обоих, посмотрим его вердикт по поводу переселения чеха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3