Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
2.jpgdpSqm1H0XIc.jpgBetti_1.jpgFoto00441.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
pinchery4.jpg
1~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgg2.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
sharlotta.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgmikro~11.jpg4_1.jpg1527273861316.jpg
DSC_0857.jpg
mikro~4.jpg4.jpgmikro~1.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 08:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необычная туалетная проблема у кошки. Нужны советы.СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:12 
Посетитель

Автор темы

Кошечка подросток вот из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=11701&highlight=
Живет сейчас на передержке уже месяц с другими кошачьими. Ей там хорошо, сама видела. Все свои туалетные дела несет в лоток. Но тут вдруг передержка рассказывает о такой проблеме с туалетом.
Кошка когда усаживается очень близко ставит передние лапы к задним, как собака. В результате чего кувыркается мордой вперед или "делает дорожку" (по выражению девушки). :?
В итоге пока они выходят из положения тем что девушка ухаживающая за кошкой поддерживает ей передние лапы, чтобы не заваливалась. Честно говоря, я сама даже представить не могу весь этот цирк. Но делать что-то с этим надо. :O
Кошку начали пиарить, на нее есть уже звоночки, правда все мимо пока. Вряд ли найдуться такие хозяева которые будут так же бегать с кошкой в туалет. Правда делает это она почти по расписанию.
Туалет у них просто лоточек с решеткой без наполнителя.
Еще бывает ходит по маленькому в ванну. Активно интересуется унитазом. У нас родилось предположение что она им умела раньше пользоваться, будут пытаться пристроить ее на унитаз.
Советовались с ветеринаром, те руками развели...
Может у кого есть какие мысли? Поделитесь А-а-а, ПОЖАЛУЙСТА!!!
:thank you: :thank you: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:14 
Друг хвостов

точно могла на унитаз ходить. у меня так кот сидел на унитазе, лапы все "в кучку2, а как иначе ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:15 
Свой на форуме

туалет смените кошке! БОЛЬШОЙ лоток без решетки :D :D :D
у нас тоже была такая проблема когда кошка ходила в лоток для маленьких котят ( ну нравилось ей иногда) или попа свисала и все падало за лоток или кошка равновесие не удерживала

Изображение

+7 911 223 54 16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:17 
Свой на форуме

попробуйте унитазом разрешить ей действительно пользоваться, может она к этому привыкла. Это ж какой плюс в пристройстве - ходит в унитаз..мечта!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:22 
Свой на форуме

а она случайно не разгребает себе местечко под лапы? может ей просто не нравится ставить лапы на наполнитель, колкий он например. поэтому ставит их на место где разгребла ямку под лапы. тогда бы если так то наверное имело смысл наполнитель вообще убрать, просто накидать мягких туалетных салфеток чуток и пусть так какает, без наполнителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:25 
Посетитель

Автор темы

ЭХ, будем надеятся, что она с унитазом знакома.
Буду пытаться уговорить девушку, у которой котейка, поставить ей второй горшок. У моей кошки точно такой как на картинке. Какой наполнитель лучше, есть какие-нибудь нюансы. У моей Фреш степ впитывающий, вообще проблемм с туалетом не знаем.
Там проблемка в том, что в хозяйстве еще 4 кошки, которые ходят в обычные среднестатистические лоточки и за ними постоянно убирают. Я уже предлагала сменить ей горшок, но пока передержка отказывается, выражает сомнения в целесообразности так сказать. Буду настойчиво уговаривать.
Всем спасибо, что не обошли нашу проблему :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:27 
Посетитель

Автор темы

Kalvic писал(а):
а она случайно не разгребает себе местечко под лапы? может ей просто не нравится ставить лапы на наполнитель, колкий он например. поэтому ставит их на место где разгребла ямку под лапы. тогда бы если так то наверное имело смысл наполнитель вообще убрать, просто накидать мягких туалетных салфеток чуток и пусть так какает, без наполнителя.

ТАм наоборот, лоточек без наполнителя, только решеточка. Проблема еще в том, что я сама не видела как это происходит. Очень уж мы далеко живем от того места, где живет кошка на передержке. Я бы хотела на это посмотреть, чтоб хоть знать чего советовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:42 
Новичок

Тришаня, а у кошки, случаем, не запор? Может, такой позой она пытается помочь себе, облегчить процесс? Наш кот, когда страдает запором, во всякие разные фигуры складывается, то четыре лапы в одну точку ставит, то, напротив, садится на задние, передними опирается на стенку, изображая собой свечку, то спину изгибает дугой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:46 
Посетитель

Автор темы

Хобочка, спасибо за идею. Я уточню у временных хозяев кошки на этот счет. А как вы помогаете своему коту в этой проблеме? Даете что-нибудь слабящее или сам справляется?
Кошку кормят один раз в день сушкой, два раза консервами, кажется так мне говорили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:58 
Новичок

От запора Люба советовала ложечку масла - льняного или вазелинового. Запор, судя по всему, у нашего кота был связан с переходом с одного корма на другой. Танцевал по горшку и пищал. Да, если проблемы с пищеварением или мочеиспусканием, они могут также сказываться и на "взаимоотношениях" с горшком (наш Васька при обострении "воевал" с горшком, разбрасывал наполнитель, делал дела куда угодно, но не в горшок).

По поводу совмещения сухого и влажного корма читала разные мнения, по одному из них кормить и тем, и другим вредно, т.к., во-первых, для переваривания разного вида корма используются разные ферменты, и желудок не успевает перестроиться, поэтому возможно несварение, во-вторых, если кот ест сушку, то ему необходимо пить много воды, соответственно, параллельное употребление влажного корма может снизить жажду, и животное будет недополучать необходимую воду (что чревато МКБ, болезнями почек и пр.).

Совершенно точно нельзя кормить сушкой и влажным кормом в одно кормление. Можно ли совмещать сушку и влажный корм в разные кормления в течение дня - на этот вопрос однозначный ответ я пока не нашла. На всякий случай не совмещаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 20:05 
Посетитель

Автор темы

Ага, спасибо! Про масло поняла. Про корм тоже читала много всякого разного. Т к своя кошка настолько привередлива в еде, что я просто науши встаю иногда, думая, чем бы ее накормить. А ест она только сушку и только Роял Конин для самых привередливых и только говяжие сердца ошпаренные. Я знаю, что это не есть хорошо по всем правилам. Но все мои попытки что-то сменить потерпели крах. Она не перевоспитываема, пришлось мне перевоспитаться. Даже несмотря на то, что у кошки периодически появляется проблемма аллергии в легкой форме, перевести ее на корм для аллергиков мне не удалось.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]