Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:23
Старый знакомый
Автор темы
Здесь подходят кошки не только те которые в подвале живут, и вообще, там спуск сразу в подвал, и мисок всегда наставлено именно около окна, много, просто я еще не застала не одну из кормилиц что бы сообщить им об этом дядьке, сама недавно заметила, проследила за дядькой три дня, и убедилась, маршрут у него одинаковый, что бы собака сжирала у кошек.
Припугнуть дядьку. Сказать, что пару дней назад были отравлены кошки, чтобы следил за собакой-вдруг, сожрёт чего не то. Только сказать на полном серьёзе.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Да бросьте вы устраивать трагедию. Моя собака (увы, уже не с нами) выросла в семье и всю жизнь не знала проблем. Она просто дежурила у двери - почтальон? водопроводчик? гости? Тут же просачивалась между ног и неслась к помойке пожрать у кошек. Вероятно дядька просто не обращает внимания, не стоит его чмырить, нарветесь! Лучше задружитесь - через собак или по-соседски. Может, он еще и поможет когда и чем.
Сказать, что пару дней назад были отравлены кошки, чтобы следил за собакой-вдруг, сожрёт чего не то. Только сказать на полном серьёзе.
да,может прокатить.только не припугнуть,а спросить участливо-"с собачкой вашей всё хорошо? а то на днях какая то съела у кошек также и мучилась,еле откачали в ветеринарке.и кошкам было плохо."
stipple писал(а):
А не фиг прикармливать кошек и разводить антисанитарию в подвалах.
там где кошек нет в подвалах,в центре например,полно крыс.и в самих домах,вот где ужас.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:54
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
Да бросьте вы устраивать трагедию. Моя собака (увы, уже не с нами) выросла в семье и всю жизнь не знала проблем. Она просто дежурила у двери - почтальон? водопроводчик? гости? Тут же просачивалась между ног и неслась к помойке пожрать у кошек. Вероятно дядька просто не обращает внимания, не стоит его чмырить, нарветесь! Лучше задружитесь - через собак или по-соседски. Может, он еще и поможет когда и чем.
Что значит "устраивать трагедию"?? Его то собака еще нажрется дома, а кошкам сто раз там никто ничего не наложит, с какой стати из за хозяина утырка они должны быть голодными, у них и так жизнь несладкая. Я не боюсь "нарваться" это он, нарвется, но меня останавливает только то, что он может навредить кошкам. И дружить мне с ним не надо, видала я таких "друзей..., приличный человек подобной хренью заниматься не будет.
Я уверена что это не только его собака делает.Увы, многие жильцы из окон выкидывают "вкусняшки" и хозяйские безповодочные собаки,через одну,там прикормлены! Конечно и еду для кошек они не пропустят,раз уж стоит и никому не надо А если серьёзно не порядок конечно,собаки не должны шариться под окнами.И кстати у нас во дворе ругаются когда миски и подложки из под еды валяются,по этому те кто кормит или хорошо прячут корм,или приносят ровно столько сколько животные съедят сразу а не оставляют там "шведский стол". Таким образом и кошки сыты, и чисто, жильцы не ругаются,да и у собак нет соблазна.
поверит или нет зависит от того как вы скажете ему.может лучше собачника попросить какого-нибудь,и обязательно пусть скажет ему что его собачка потравилась там недавно.
Почему, даже не попробовав поговорить с человеком просто нормально - обратиться с просьбой (он далек от этих кошачьих проблем, ему не приходит в голову), сразу нацеливаться либо на агрессию (припугнуть), либо на обман (травля кошек)?..
Добавлено: 28 мар 2015, 16:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
nadja писал(а):
Это, конечно, не трагедия, но когда кормишь не объедками со стола, а покупаешь на свои, оторванные от себя и своих животных, то как-то не хочется, чтобы хозяйские собаки съедали. Но мне кажется, что пугать мужика отравой не стоит. Мало ли какие мысли у него могут возникнуть в отношении кошек и их еды. Совершенно согласна, что лучше поговорить с мужиком, попросить присмотреть за собакой, чтобы она не съедала корм и т.д. Я так поговорила с двумя хозяевами, собаки которых тоже подъедали корм. Отреагировали нормально. Не скажу, что прям так и следили они, но собак отзывали, когда она радостно бежали к кормушкам.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 28 мар 2015, 17:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Joan писал(а):
Почему, даже не попробовав поговорить с человеком просто нормально - обратиться с просьбой (он далек от этих кошачьих проблем, ему не приходит в голову), сразу нацеливаться либо на агрессию (припугнуть), либо на обман (травля кошек)?..
Согласна полностью. Написала выше, не увидев Ваш пост. Нужно просто доброжелательно поговорить с хозяином собаки. А там уже смотреть по его реакции. Но большинство абсолютно нормально реагируют. Главное - не ругаться.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А потому, что если он это делает специально или не специально, но захочет продолжить (из вредности), то врать про отраву уже будет бесполезно. А за собаку свою дорогую уж скорее побоится. Другое дело, что можно какой-то средний дипломатический путь избрать, т.е. сначала его в принципе на адекватность проверить и на лояльность к бездомным кошкам. Если нормальный - попросить и объяснить, если вредный и злой - наврать про яд.
Нужно сказать хозяину, что кошачий корм чрезвычайно вреден для здоровья собаки. И это будет абсолютная правда.
А нам весело в ответ - уже три года жрет и ничего, здоровье отменное и вообще она у нас всеядная, хаха. Нормальный хозяин не позволяет своей собаке подбирать что-либо на улице. Так что тут заранее надо настраиваться на некоторые сложности. Другой вопрос - какие. Одно дело - непонимание, что корм там не растет, а кем-то и для кого-то насыпается, причём - не для его собаки, другое - намеренная вредность, плохое отношение к кошкам.
Надо закрыть окна подвала решетками, чтобы собачьи головы не пролезали. Кошки в такие решетки легко пройдут.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Так что тут заранее надо настраиваться на некоторые сложности.
Настраиваться нужно прежде всего на доброжелательное общение с человеком... Как только "настраиваешься на сложности", абсолютно не зная человека, но заранее предполагая худшее - грызня неизбежна...
Уважаемые кошатники. Реально достали раскладывать кошачью жрачку на лоточках около подвальных окон. Вот правда. Покормили - убрали. И не будут никакие собаки ничего у кошек жрать. Ведь валяется постоянно всякий хлам около подвальных окон, где кисок прикармливают, да еще вороны по двору растаскивают. А в жару еще и вонять это все начинает.
Уважаемые кошатники. Реально достали раскладывать кошачью жрачку на лоточках около подвальных окон. Вот правда. Покормили - убрали. И не будут никакие собаки ничего у кошек жрать. Ведь валяется постоянно всякий хлам около подвальных окон, где кисок прикармливают, да еще вороны по двору растаскивают. А в жару еще и вонять это все начинает.
+10000000
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 28 мар 2015, 18:21
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Очередной приступ классовой ненависти?
Если бы Вы работали, а не тратили время на всякую херню, у Вас тоже была бы машина
Вы совсем ...ура, что ли, это просто констатация факта, что этот утырок не нуждается, что бы его собака кормилась от бездомных кошек, и не суйте свой длинный нос, туда, куда не просят, это не Ваше собачье дело, кто работает, а кто нет, кстати, Ваша ценность и занятость на работе вызывает очень большое сомнение, по тому, что постоянно ошиваетесь здесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3