Эта болтливость иногда просто выбешивает. У меня одна кошь сирену врубает в 7 утра....ад. Так это своя, любимая.di_vi писал(а):ужас -про выпустить на улицу
![]()
а есть люди наоборот, кто любит болтливых
Вау! Обалдеть просто. Кошку воспитать да ещё и правильной тональности добиться! Этот как, пррссстите? Как в мульте "Волк и семеро козлят"?living_in писал(а):Ну или свою воспитать с котенка - так можно добиться правильной тональности
Вот блин кошатники пошли, элементарных вещей не знают)Римма РР писал(а):Вау! Обалдеть просто. Кошку воспитать да ещё и правильной тональности добиться! Этот как, пррссстите? Как в мульте "Волк и семеро козлят"?
living_in писал(а):Вот блин кошатники пошли, элементарных вещей не знают)
кормальное слово, общепринятоеРимма РР писал(а):![]()
![]()
![]()
Что за слово идиотское "кошатники"? Я не "кошатник". У меня две кошки и собака. И я позволяю им разговаривать голосами, которыми их природа наделила.
Не могу себе представить отвратительный голос у кошки. Мои включили подобный голос когда запросили любви противоположного пола. Тут же были стерилизованы. В остальном мне даже нравится как они разговаривают (если это не 7 утра конечно)living_in писал(а):кормальное слово, общепринятое
да я как бы тоже не запрещаю, просто в одном случае они получают поощрение, во втором - нет, поэтому моих кошек природа наделила исключительно умилительным голосом
living_in писал(а):Вот блин кошатники пошли, элементарных вещей не знают)
Кошка в процессе общения с вами будет пытаться использовать неприятный голос, чтобы добиться своих целей - если это поощрять (например, давать ей еду), частота использования такого голоса увеличится. Поощрять надо только нежное мяу и обмахивания хвостом.
У мамы кошка с неприятным голосом, у нас две мимимишки, одна из которых пыталась разговаривать грубо, но не прокатило
Это когда кошка говорит с тобой, как будто тебя ненавидит и ты её раб, причём тупой, и вообще не соображающий, что её величество хочет ЖРАТЬ, например.Римма РР писал(а):Не могу себе представить отвратительный голос у кошки. Мои включили подобный голос когда запросили любви противоположного пола. Тут же были стерилизованы. В остальном мне даже нравится как они разговаривают (если это не 7 утра конечно)
Попробуйте читать не только мои комментарии, но и книги по зоопсихологии)Нааджа писал(а):![]()
![]()
![]()
читаю коменты данного пользователя,как анекдоты.Всегда.
Да, стресс + наверное, что-то его не устраивала, например, закрытые двериБанатабр писал(а):Чтобы кот "не орал", надо его как минимум вовремя и хорошо кормить и наглаживать (если он того хочет!) плюс неплохо разобраться, от чего кот не умолкает (у него может что-то болеть, у него стресс и т.п.)- а принимать вот так решения- значит, однозначно кот им не нужен - никакой!![]()
На передержке кот, кстати, так не орет!
Не,книги читайте сами..по зоопсихологииliving_in писал(а):Попробуйте читать не только мои комментарии, но и книги по зоопсихологии)
развивает кругозор)
Так я, в отличие от вас, и читаю, да еще и умею понимать прочитанное, а у людей много чего бывает, у некоторых, например, мозга нет, и никаких конфет не хватит, чтоб его выраститьНааджа писал(а):Не,книги читайте сами..по зоопсихологииА мы и так справляемся.Но логика железная.
Не нравится голос-дал вкусняшку и кот соловьем запел...![]()
Вобще то у людей тоже бывает не приятный тембр голоса...Может таких людей конфетами подкармливать![]()
![]()
А вы попробуйте.Вам подарить конфет или сами купите?living_in писал(а):Так я, в отличие от вас, и читаю, да еще и умею понимать прочитанное, а у людей много чего бывает, у некоторых, например, мозга нет, и никаких конфет не хватит, чтоб его вырастить
вам они нужней)Нааджа писал(а):А вы попробуйте.Вам подарить конфет или сами купите?
Зря смеетесь))Нааджа писал(а):Вобще то у людей тоже бывает не приятный тембр голоса...Может таких людей конфетами подкармливать![]()
![]()
о том и речь.В новом доме животное может первые 3-5 дней вобще быть не адекватным.Кто то прячется и сидит,как сыч,кто то наоборот мяукает,суетится,кто то может даже мимо лотка сходить..И нормальные руки будут пытаться наладить отношения с животным,решить проблему.Лена Перси писал(а):У меня Басяня, персианка-отказница, первую неделю мяукала только ночами в коридоре тоненьким голосом. Чужая квартира, завезли куда-то, страшно. Днём пряталась в туалете в углу. Сейчас ночью никогда не будит, да и вообще крайне молчаливая особа.
Теоретические обоснования системы поощрений (и людей в том числе) - книга "не рычите на собаку"Katerina писал(а): Зря смеетесь))
Есть такой комедийный сериал, "Теория большого взрыва". В одной из серий, главный герой приучал девушку разговаривать голосом приятного тембра путем поощрения конфетами.
Что Вы несёте? Я прекрасно знаю своих кошек, и прекрасно знаю когда она просит есть, пить, ласки или дверь открыть.living_in писал(а):Это когда кошка говорит с тобой, как будто тебя ненавидит и ты её раб, причём тупой, и вообще не соображающий, что её величество хочет ЖРАТЬ, например.
Может ваши кошки вас просто не пытались дрессировать, поэтому вы и не знаете, как оно бывает, идеальный вариант
Переучить взрослую кошку, кстати, тоже возможно, но надо потратить много времени, думаю, год, не меньше.
я говорила не про ваших кошек, если вы еще это не сообразилиРимма РР писал(а):Что Вы несёте? Я прекрасно знаю своих кошек, и прекрасно знаю когда она просит есть, пить, ласки или дверь открыть.
Теоретик, блин.
Чего мне гуглить-то?living_in писал(а):я говорила не про ваших кошек, если вы еще это не сообразили
и погуглите значение слова теоретик
погуглите слово "теоретик" и слово "пост"Римма РР писал(а):Чего мне гуглить-то?
Что не пост, то околесица.
тут суть-то в том, что люди сказали, что выкинут на улицу, если не заберут.living_in писал(а):Возьмут другого, не орущего, и будут его любить и ценить, а этот найдет себе другую семью
если выкинут на улицу - чс, согласна, но в постинге этого не былоdi_vi писал(а):тут суть-то в том, что люди сказали, что выкинут на улицу, если не заберут.
Это же самый черный ЧС!!!
Если кот заболеет к старости,к примеру, будет тоже орать, когда что-то болит, будет в туалет везде ходить и т.д. Они тоже вряд ли будут это терпеть. Сразу на улицу. Ведь у них при любом для них неудобстве выход озвучен уже, к сожалению....Улица!
Ручки должны быть адекватны.