Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Ваганово мужик застрелил 2х собак. Как наказать?
Добавлено: 25 мар 2015, 23:42
Частый гость
Автор темы
Две собачки жили в поселке. Их кормила и любила женщина. Выделила для них гараж. Молодые пугливые мальчик и девочка. Никого не трогали. И вот сосед решил их убить. И сегодня в 7 утра он их застрелил из огнестерльного оружия. Я так понимаю здесь 245 ст. жестокое обращение с животнымии, и Незаконное применение огнестрельного оружия в населенном пункте. Что делать? 1- Вскрытие. 2 - заявление в полицию и в прокуратуру. 3- телевидение надо бы вызвать. Что еще?
Заголовок сообщения: Re: В Ваганово мужик застрелил 2х собак. Как наказать?
Добавлено: 25 мар 2015, 23:57
Бан
Марина, а как застрелил, без причины что ли, на территории собственного участка этой женщины? Что там произошло? Собаки чем помешали? Вот и переезжай, на хрен, загород. Сразу надо пневматикой обзаводиться и палить без разбора во всех таких соседей, пусть потом полицмены разбираются.
К сожалению, здесь нет 245. Скажет, что они на него бросились.
Цитата:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 26 мар 2015, 00:11
Частый гость
Автор темы
Евгения М. писал(а):
Только огнестрел. Вызвать полицию. Полиция должна дать направление на вскрытие.
Женщина участковому позвонила, тот сказал пишите заявление и свидетелей давайте. А зачем полиции давать направление на вскрытие? Люди же обычно сами везут.
Добавлено: 26 мар 2015, 00:15
Частый гость
Автор темы
Руфь писал(а):
Марина, а как застрелил, без причины что ли, на территории собственного участка этой женщины? Что там произошло? Собаки чем помешали? Вот и переезжай, на хрен, загород. Сразу надо пневматикой обзаводиться и палить без разбора во всех таких соседей, пусть потом полицмены разбираются.
Нет. Женщина живет в квартире. Там наверно маленький поселок. Совсем маленький. Женщина пристраивала щенков зимой от девочки. Жили они в гараже. Никого не трогали. Это ужас! Это видимо после этого вчерашнего сюжета Малахавского! Одни призывы к убийству собак! Я вообще не понимаю, как такие передачи показывают? Вся передача - призыв к убийству!
Женщина участковому позвонила, тот сказал пишите заявление и свидетелей давайте. А зачем полиции давать направление на вскрытие? Люди же обычно сами везут.
Я Вам объяснила как сделать, чтобы заявлению был дан ход. А то, что делают "обычно" меня не интересует. Звонить надо не участковому, а по телефону 02. Наряд приезжает, осматривает место происшествия, составляет определенные документы. Потом по обстоятельствам, либо на месте дает направление на вскрытие, там же будет указано об извлечении пули, либо за направлением надо будет подойти позднее.
Добавлено: 26 мар 2015, 00:49
Частый гость
Автор темы
Евгения М. писал(а):
Я Вам объяснила как сделать, чтобы заявлению был дан ход. А то, что делают "обычно" меня не интересует. Звонить надо не участковому, а по телефону 02. Наряд приезжает, осматривает место происшествия, составляет определенные документы. Потом по обстоятельствам, либо на месте дает направление на вскрытие, там же будет указано об извлечении пули, либо за направлением надо будет подойти позднее.
А завтра это наверно поздно уже вызывать? Надо было сегодня в 7 утра? Или без разницы?
Добавлено: 27 мар 2015, 10:58
Бан
Евгения М. писал(а):
да Марина, еще и в прокуратуру напишите обязательно, пусть проконтролируют, иди в свидетели сама обязательно, если он в полиции до сих пор работает, добивайтесь, чтобы его оттуда убрали.
Добавлено: 27 мар 2015, 10:59
Бан
юнона писал(а):
Нет. Женщина живет в квартире. Там наверно маленький поселок. Совсем маленький. Женщина пристраивала щенков зимой от девочки. Жили они в гараже. Никого не трогали. Это ужас! Это видимо после этого вчерашнего сюжета Малахавского! Одни призывы к убийству собак! Я вообще не понимаю, как такие передачи показывают? Вся передача - призыв к убийству!
Марина, а что, за женщину заступиться некому? Нет у нее сына или зятя? Мужики же знают, как с этим разбираться.
Добавлено: 27 мар 2015, 11:01
Бан
Марина, я не видела эту передачу с Малаховым, но давайте тогда петицию писать, кто может составить, и подписывать надо, противостоять же надо, невозможно это так попустительствовать.
Добавлено: 27 мар 2015, 22:37
Частый гость
Автор темы
Руфь писал(а):
Марина, я не видела эту передачу с Малаховым, но давайте тогда петицию писать, кто может составить, и подписывать надо, противостоять же надо, невозможно это так попустительствовать.
Короче. Мы все сделали! Вызвали вчера полицию, все рассказали, запротоколировали. Пока писали, вышел этот мужик на помойку мусор выбрасывать. Тут мы на него и налетели! Он начал орать, что собаки ему спать не дают! Я орала на него, что он не имел права самосуд вершить! Его тут же опросили, и пошел он домой. Сегодня мы отвезли труп на вскрытие. Сделали ретген. Там дробь. В воскресенье приедет ТВ - Чрезвычайное происшествие. Теперь эта гнида совсем перестанет спать! Бывший прапорщик. И как же ловко он подхватил нашего полицейского под ручку! Подем, дружочек, говорит ему!!!! Я так понимаю, пока все на нашей стороне. Но наши законы оставляют желать лучшего. Не знаю, могут ли быть подводные камни. Я вот думаю, может к юристу сходить? У нас есть юристы при судах? Можно к ним обратиться?
Короче. Мы все сделали! Вызвали вчера полицию, все рассказали, запротоколировали. Пока писали, вышел этот мужик на помойку мусор выбрасывать. Тут мы на него и налетели! Он начал орать, что собаки ему спать не дают! Я орала на него, что он не имел права самосуд вершить! Его тут же опросили, и пошел он домой. Сегодня мы отвезли труп на вскрытие. Сделали ретген. Там дробь. В воскресенье приедет ТВ - Чрезвычайное происшествие. Теперь эта гнида совсем перестанет спать! Бывший прапорщик. И как же ловко он подхватил нашего полицейского под ручку! Подем, дружочек, говорит ему!!!! Я так понимаю, пока все на нашей стороне. Но наши законы оставляют желать лучшего. Не знаю, могут ли быть подводные камни. Я вот думаю, может к юристу сходить? У нас есть юристы при судах? Можно к ним обратиться?
Тварина мерзкая
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 28 мар 2015, 09:30
Бан
юнона писал(а):
КЛАСС!!! Будет всем другим острастка вокруг. Молодец, Марина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1