Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Крестовском острове (метро) в рабочее время, Колпино (после 20 час). Мхи не редкие, но много: Стринг, яванец, еще какой-то, плюс ломариопсис. Не сортировала, полола пучками и в пакет. Возможно попадутся вишни, улитки. Могу нескольких хелен (хищная улитка, ест других улиток) приложить. На работе есть мальки гуппи Эндлера.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я бы взяла.. у меня растительность куда-то постоянно испаряется. Даже элодея.. Ну в аквариуме с черепахами- понятно, кто салат ест, но в аквариуме с гуппями она тоже куда-то девается... Могу подъехать среду-четверг днем на крестовский или прямо к работе
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
я бы взяла.. у меня растительность куда-то постоянно испаряется. Даже элодея.. Ну в аквариуме с черепахами- понятно, кто салат ест, но в аквариуме с гуппями она тоже куда-то девается... Могу подъехать среду-четверг днем на крестовский или прямо к работе
мож удобрений не хватает?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
living_in писал(а):
мож удобрений не хватает?
а что, туда еще и удобрения нужны?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Если что-то останется, то я готова взять на Крестовском
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Девочки, со вчерашнего дня все в пакете лежит, пожалуйста, кто быстрее может, заберите! На заказ, пинайте, наполю на развод. К черепашкам бессмысленно траву, сожрут. У самой трионикс живет, максимум ряску кидаю)))
Шабалина писал(а):
Девочки, со вчерашнего дня все в пакете лежит, пожалуйста, кто быстрее может, заберите! На заказ, пинайте, наполю на развод. К черепашкам бессмысленно траву, сожрут. У самой трионикс живет, максимум ряску кидаю)))
у меня тоже трионикс:-) Ряску заготавливаю с осени.. но уже закончилась. Кстати, у Вас отдельно черепаха сидит? Или, все-таки есть рыбы которые с ней уживаются и не плавают с разодранными плавниками?
Прополка пристроена! Orienta, одна, моя Наташка, живёт))) читала, что с младенчества можно к макроподу приучить, он отпор знатный дает, но лошадке моей уже никого нельзя(((
Шабалина писал(а):
Orienta А Ваш как к оборудованию в акве относится? Терпит? Моя разбирает фильтры в усмерть))))
у меня тоже уже около 20 см. Фильтр у меня один, большой( аквариум на 150л). Фильтр болтается в свободном полете на проводе . Провод, пока, перекусывать не пытаются( у меня еще красноухая там) Собственно, я не черепашница ни разу, достались в наследство, Сожрали в аквариуме все и всех, кого не успела отсадить
living_in Так ряску кидаю не с целью очистки воды, а похомячить)))) Она ее чавкает. Orienta С этими монстрами никто не выживает, я вчера невнимательно прочитала про плавники обтрепанные))) какие там плавники у рыбы, трионикс и красноухую убьет в итоге. Они и сородичей не терпят, только одиночное содержание. На время спаривания подсаживают разводчики, а для жизни только отдельный аквариум. У Вас трионик сколько по карапаксу? Моя монстра сантиметров 20.
Шабалина писал(а):
living_in Так ряску кидаю не с целью очистки воды, а похомячить)))) Она ее чавкает. Orienta У Вас трионикс сколько по карапаксу? Моя монстра сантиметров 20.
они обе у меня см по 20-ть. Пол не знаю. Но мне кажется, что самки. Когда смотрю на аквариум, все время мысль, что надо что-то делать. Сейчас я аквас разделила пластиковой перегородкой пополам В одной- черепахи, а в другую пустила немного гуппей, но гуппи, почему-то потихоньку стали дохнуть. Грешу на грунт., Т.к купила как-то года три назад на птичьем рынке грунт бирюзового цвета, и от него у меня передохли почти все рыбы. От других цветом - нет, а от этого... Грунт частично перемешался, черепахам не вредил, а вот гуппи, может, не вынесли...
Шабалина писал(а):
Orienta Ой, это какого же литража у Вас аквас, что две "серухи" по 20 см и еще перегодка для гуппи?)))))
Не помню.. 150л, не меньше.. У меня там ДО черепах цихлиды жили....:-((
Шабалина писал(а):
моя одна в 150 живет и я считаю, что тесновато ей)))
:-) я вообще жалею, что посадила их в большой аквариум, т.к вычитала, потом уже,что в маленьком они медленнее растут. Ну а тесно-не тесно... мне их деть больше некуда... Было бы куда - давно бы отдала
Шабалина писал(а):
Orienta я больше переживаю (относительно своей) не за место, а за качество воды. Все же крупная скотинка. Не отдавайте - они классные же!
Рыбки мне нравятся больше :-) Черепахи у меня как заброшенки какие-то :-(( Ну сидят в аквариуме, ну кормлю их Тортиллой.. и все...
Шабалина писал(а):
Ой, и трионикс тортиллу есть??
ту, которая для водяных, - ест. Я его, вообще-то, и не спрашивала... ДО тортиллы кормила гаммарусом, покупала ведро на пару литров. Потом магазин закрылся, перешла на тортиллу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4