Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. На пл Конституции, рыжая собака, темная морда, красный поводок. Мертвая.
Добавлено: 23 мар 2015, 16:24
Участник
Автор темы
22-03-15 около 14-30 проезжала по пл. Конституции, на газоне рыжая собака среднего размера, темная морда, вроде в ошейнике темном (не точно, ошейник разглядеть не успела), рядом красный поводок длинный. Собака мертвая.
Пишу - на случай вдруг кто ищет свою
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Последний раз редактировалось Delta 23 мар 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: На пл Конституции, рыжая собака, темная морда, красный поводок. Мертвая.
Добавлено: 23 мар 2015, 18:03
Участник
Автор темы
пусть съездят туда посмотрят, она на газоне вдоль Ленинского справа, если ехать по направлению к Московской. Посередине площади. Там не остановиться, я б сфоткала на телефон, если б место было куда приткнуться.
Заголовок сообщения: Re: На пл Конституции, рыжая собака, темная морда, красный поводок. Мертвая.
Добавлено: 23 мар 2015, 18:46
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
блииин, я их знаю... Бедный ребенок.
Мягкой травки, девочка.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: В мемориал. На пл Конституции, рыжая собака, темная морда, красный поводок. Мертвая.
Добавлено: 26 мар 2015, 12:11
Участник
Татьяна А писал(а):
Леонбергер... Как же так... Бедные собаки... Хреновые хозяева...
ну почему же сразу "хреновые"? Я не знаю всех обстоятельств, как и Вы, поэтому, вряд ли стоит так отзываться. Могу предположить, что по утрам хозяйка одновременно гуляла с двумя собаками сразу. Девочка леонбергер, была несколько пугливая (это я знаю наверняка), видимо, испугавшись чего-то вырвалась вместе с поводком (?) и рванула к площади, а там - движение утром бесконечное. А догнать щенка в перепуге, имея на руках вторую, весьма упрямого нрава собаку (чау-чау, сама знаю, что это такое) довольно-таки сложно. Почему же при таком раскладе хозяева сразу "хреновые"?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Могу предположить, что по утрам хозяйка одновременно гуляла с двумя собаками сразу. Девочка леонбергер, была несколько пугливая (это я знаю наверняка), видимо, испугавшись чего-то вырвалась вместе с поводком (?) и рванула к площади, а там - движение утром бесконечное. А догнать щенка в перепуге, имея на руках вторую, весьма упрямого нрава собаку
Вот и ответ. Пугливую собаку надо адаптировать постепенно. Гуляя отдельно от упрямой чау. Это мое мнение. Я его вам не навязываю. Во всем, что происходит с нашими животными-побеги, драки, отрава, виноваты мы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: В мемориал. На пл Конституции, рыжая собака, темная морда, красный поводок. Мертвая.
Добавлено: 26 мар 2015, 15:54
Участник
Татьяна А не буду с Вами спорить. Но, имхо, есть еще такое понятие как "стечение обстоятельств".
есть еще такое понятие как "стечение обстоятельств".
Наверное, это и называют "судьба"? Если бы хозяйка вышла на пару минут раньше гулять, а водитель, сбивший щенка выехал из дома на пару минут позже, все могло бы быть по-другому. И если бы собака была в шлейке, и поводок обвязан вокруг пояса хозяйки, и карабин супер-крепкий, и т.д., и т.п. Понятно, что от всего не убережешься... Но вина целиком на людях лежит...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 мар 2015, 17:39
Участник
Автор темы
Я склонна думать, что это судьба. Хозяйка же собаку с поводка не спускала... собака там с поводком лежала ведь. Понятно, что можно было перестраховываться и прочее, но у меня в жизни такие невероятные случаи убегания собак были, что я понимаю, что не предусмотришь всего. Правда мне повезло, и все обошлось, и собаки живы остались и вернулись ко мне в тот же день, но за пару часов бегания по улице могло быть всякое. Жалко щенка, совсем дите ведь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1