Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожалуйста, помогите советом коту!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Моему котику 11 лет. Недавно на челюсти появилось уплотнение. Были у хирурга. Сделали рентген. Поскольку делали без наркоза, как зафиксировали, так зафиксировали... Снимок лишь показал, что есть уплотнение... Возможно новообразование. Точнее не получилось... Цитологию взять не удалось. Нам предложили принести котика еще раз на голодный желудок и провести исследования под наркозом. Но поскольку кот в тот момент "на здоровье не жаловался", я не стала его мучить еще одним визитом в клинику, - он очень плохо психологически переносит внимание к нему пос.онних людей и тем более, врачей... Решила подождать, понаблюдать за ним... К сожалению, буквально через пару дней кот стал плохо есть. Прятаться. Уплотнение увеличилось. Пару раз, словно прорвало - вышли гной и жидкость похожая на кровь... Вызывали знакомого ветеринара на дом. Он мало что мог сказать без дополнительных исследований. Промыли. Была открытая ранка, ко.ая быстро затянулась... Были у хирурга еще раз. Для того, чтобы снять воспаление, нам назначили цефатоксин 1мл. + новокаин 2 раза в день и 1 раз в день превикокс. Через 7 дней удалось взять цитологическую пробу. Вот результат. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Я, конечно, пойду с результатом к врачу, но пока-что очень хотелось бы самой понять, что с котом... После проведенной терапии кот стал хорошо есть, ведет себя как обычно, - веселый, ласкается... Уплотнение уменьшилось в размерах. Его можно определить уже только на ощупь, в глаза не бросается...
Итак, результаты пробы:
Вид исследования: Цитологическое исследование
Исследуемый материал - пунктат новообразования с нижней челюсти слева
Заключение: Эозинофильно-нейтрофильный инфильтрат (эозинофильная гранулема с признаками воспаления).
Марта

Сообщение Марта »

https://vetpraktika.ru/article/eozinofil ... a-u-koshek
Здесь очень все подробно. У одной из кошек было, вылечили.
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Марта
Спасибо, Марта,я прочла очень внимательно... Только странно: никаких признаков из описанных в статье, у кота нет... У него просто уплотнение на челюсти без изъязвлений... Во время первого визита к хирургу челюсть подбрили и после прорыва на месте подбритом было отверстие похожее на свищ, но без выхода в носоглотку, не сквозное... Сказали, будет заживать долго, но оно затянулось очень быстро, к счастью... все чистенько и аккуратно. Зубы у кота плохие по жизни, есть камни, ко.ые во в.ой наш визит к хирургу частично поснимали... Но опять-таки выглядит все довольно опрятно... Запах изо рта, конечно, есть неприятный, но не чрезмерно...
Вика-Пика

Сообщение Вика-Пика »

я могу посоветовать врача!хирург-стоматолог.очень хорошая!работает в сети ветклиник "сити вет" в том числе онкологическом центре "прайд".
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Вика-Пика
Спасибо, Вика! Я пока не возила в онкологический центр котика, - далеко... была в клинике у дома, как обычно... Врач у нас очень внимательная... Просто, пока я до нее дойду... К тому же, хочется послушать людей опытных... Чем больше я буду знать, тем проще мне будет принимать решения... В частности, если понадобится операция... Не знаю, настолько это так, но нам сначала сказал знакомый ветеринар, что если операция, то удалят часть челюсти, вполне вероятно, так как воспаление, походе именно в кости... Котик не сможет есть сам никогда... И не факт, что это поможет против дальнейшего развития опухоли, если это онкология... Лечить будем точно, но как именно лечить? Делать ли операцию или просто ввести постоянную терапию противоопухолевую и обезболивающую и... сколько проживет... Ведь, если он сам есть не сможет, после операции мучения только увеличатся... А так, он сейчас весел, после терапии... Бодр... Стоит ли резать? Пишу именно на форуме, а не везу в разные далеко от нас расположенные клиники пока, так как он плохо переносит, как я уже писала, все эти поездки... К хирургу пойдем однозначно пока к нашему... Она принимает в среду ближайшую только... Мы не спешим, пока коту хорошо... Но хочу понять, по анализу - это вообще, онкология или нет? ДОброкачественная или нет? Или это не понять по результату цитологии пока? Я - "абсолютный ноль"...
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Если всё-таки предполагается эозинофильная гранулёма, то рекомендую сходить к Дегтярёву
Принимает на Бухарестской, д. 142 по записи.
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Мария_Мария
Спасибо огромное! Все адреса врачей-клиник записываю, - не исключено, что понадобится... Бухарестская не очень далеко от нас. Будем иметь ввиду! :) А Дегтярев именно с гранулёмами работает?
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Natalya S.
Да {yee} Он очень грамотный дерматолог.
Лечила у него свою подопечную кошку.
Вика-Пика

Сообщение Вика-Пика »

Natalya S. писал(а):Вика-Пика
Спасибо, Вика! Я пока не возила в онкологический центр котика, - далеко... была в клинике у дома, как обычно... Врач у нас очень внимательная... Просто, пока я до нее дойду... К тому же, хочется послушать людей опытных... Чем больше я буду знать, тем проще мне будет принимать решения... В частности, если понадобится операция... Не знаю, настолько это так, но нам сначала сказал знакомый ветеринар, что если операция, то удалят часть челюсти, вполне вероятно, так как воспаление, походе именно в кости... Котик не сможет есть сам никогда... И не факт, что это поможет против дальнейшего развития опухоли, если это онкология... Лечить будем точно, но как именно лечить? Делать ли операцию или просто ввести постоянную терапию противоопухолевую и обезболивающую и... сколько проживет... Ведь, если он сам есть не сможет, после операции мучения только увеличатся... А так, он сейчас весел, после терапии... Бодр... Стоит ли резать? Пишу именно на форуме, а не везу в разные далеко от нас расположенные клиники пока, так как он плохо переносит, как я уже писала, все эти поездки... К хирургу пойдем однозначно пока к нашему... Она принимает в среду ближайшую только... Мы не спешим, пока коту хорошо... Но хочу понять, по анализу - это вообще, онкология или нет? ДОброкачественная или нет? Или это не понять по результату цитологии пока? Я - "абсолютный ноль"...
я тьфу тьфу тьфу надеюсь что онкологией и не пахнет, просто я написала к тому, что если это она то врач это поймет!
не может это быть просто воспаление из-за зубов?у меня кошка 11 лет, так у нас тоже с зубамы проблемы периодические, снимаем воспаление цефотаксимом, но лечить все равно надо.от гниющего корня может быть и опухоль и свищь с гноем и плохое состояние общее!
мы зубами будем заниматься месяца через 4, только только наркоз делали просто...
и обязательно перед операцией(любым наркозом)сделайте ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ крови и ПОЛНОЕ УЗИ сердца(не на сократимость, а полное).возраст не малый...

Здоровья Вам и Котофею {yee}
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Мария_Мария
Спасибо! Только именно дерматологических проявлений нет у кота... Уплотнение на челюсти и все... Без изъязвлений... Чистенько все!
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Вика-Пика писал(а):я тьфу тьфу тьфу надеюсь что онкологией и не пахнет, просто я написала к тому, что если это она то врач это поймет!
не может это быть просто воспаление из-за зубов?у меня кошка 11 лет, так у нас тоже с зубамы проблемы периодические, снимаем воспаление цефотаксимом, но лечить все равно надо.от гниющего корня может быть и опухоль и свищь с гноем и плохое состояние общее!
мы зубами будем заниматься месяца через 4, только только наркоз делали просто...
и обязательно перед операцией(любым наркозом)сделайте ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ крови и ПОЛНОЕ УЗИ сердца(не на сократимость, а полное).возраст не малый...

Здоровья Вам и Котофею {yee}
Спасибо! Я очень боюсь наркоза. Антон у нас котик ОЧЕНЬ впечатлительный... И действительно, 11 лет ему все-таки...
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Natalya S. писал(а):Мария_Мария
Спасибо! Только именно дерматологических проявлений нет у кота... Уплотнение на челюсти и все... Без изъязвлений... Чистенько все!
эозинофильная гранулема - это как раз профиль дерматолога {yee}
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Мария_Мария писал(а):эозинофильная гранулема - это как раз профиль дерматолога {yee}
Спасибо, я почитала еще и поняла, что изъязвления могли быть во рту и их может быть не видно было, так как рот из-за уплотнения как следует не открыть широко...

Интересно, что там написано про возможные причины аллергического характера... Появилось на фоне смены корма: обычно брали Пурину Кэт Чау с профилактикой мочекаменной, а тут был период, когда этого корма не было и мы заказали Пурину Кэт Чау "три в одном" (мочекаменная, против комков шерсти и антиаллергенная)... Сейчас снова кормим, как раньше...
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Вот еще что нашла сама сейчас:
... цитируется по: https://mfvt.ru/gistiocitoz-x/ ...
"Эозинофильная гранулема костей (болезнь Таратынова) протекает более доброкачественно, инфильтраты при костных поражениях пронизаны эозинофилами. В процесс вовлекаются печень, селезенка, легкие и мозг («эозинофильный гранулематоз»); встречается экзофтальм и несахарный диабет. Заболевание проявляется одним или несколькими остеолитическими очагами в длинных трубчатых или плоских костях скелета, вызванными гранулематозными разрастаниями. Обычно болеют дети и лица молодого возраста, чаще мужчины. Описаны единичные случаи изолированных эозинофильных гранулем в тимусе, коже, мочевом пузыре, паращитовидных железах, гипоталамусе, легких и желудочно-кишечном тракте. Основные жалобы пациента — боли в пораженных костях и припухлость прилежащих мягких тканей. Возможны патологические переломы. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхняя или нижняя челюсть, при этом в ротовой полости выявляют воспаление слизистой оболочки и отек, болезненный при пальпации, некроз и изъязвление десен. Разрушение альвеолярных отростков приводит к расшатыванию и выпадению зубов. При локализации процесса в сосцевидном отростке развивается рецидивирующий хронический гнойный отит среднего уха. При другой локализации гранулем страдает функция прилежащих органов, но при небольших унифокальных очагах болезнь может длительное время протекать бессимптомно, ее обнаруживают случайно при рентгенологическом исследовании. Поражения кожных покровов полиморфные, по локализации могут быть располагаться на любом участке кожи: лицо, волосистая часть головы, подмышечные впадины, спина, перианальная и генитальная области. Поражения кожи могут быть представлены в виде себорейного дерма­тита волосистой части головы с мелкими желтоватыми или коричневатыми узелками на туловище. Начальными высыпаниями при эозинофильной гранулеме являются пятнисто-пурпурозные элементы или экссудативно-шелушащиеся бляшки. В дальнейшем развиваются инфильтративные бляшки или опухолевидные образования. Консистенция бляшек мягкова­тая или плотноэластическая. Узловато-опухолевидные очаги достигают величины сливы и более, плотные при пальпации, синюшно-багрового цвета. Узлы и опухоли расположены в коже и подкожной клетчатке. Очаги часто изъязвляются с образованием поверхностных или глубоких язв, имеющих неровные края, синюшно-багрового цвета. Поражения локализуются в полости рта и в гени.ектальной области. Отмечаются также пораже­ния кожи в виде веррукозных и вегетирующих очагов в перианальной и ректальной областях [1, 2, 7, 8]."

Это, правда, про людей... Но у кошек, наверное, похоже... Не написано ничего про прогноз, однако... :( И про то, как лечить...
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Natalya S. гранулёма плохо изученная болячка.
Если врач подтвердит именно эозинофильную гранулёму (на основании соскобов), то причину придётся выяснять поэтапно. В первую очередь исключить аллергию на укусы насекомых (это обработка всех животных и помещения), потом пищевую аллергию. Ну а уж если это ни первый, и не в.ой вариант, то аллергены придётся искать в окружающей среде.
Вам сейчас главное с диагнозом определиться.
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Мария_Мария
Понятно... Спасибо! :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»