Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для 6 хвостиков тема в хэппи - они дома.
Добавлено: 19 мар 2015, 18:44
Старый знакомый
Автор темы
Предисловие. Форумчане спасают кошек из других стран. Я понимаю, что надо, чтобы "задело" и захотелось спасти. Но наши, Питерские кошки тоже хотят жить. У них нет срока до усыпления, у них есть жизнь до того, как замуруют подвал, отравят, порвут собаки...... Тут я буду выкладывать фотки кошек, которых вижу я - а их очень много. В надежде, что кто-то из них западёт кому-то в душу - и это будет шансом на спасение.
Купчино, ближе к м. Международная. Почти у каждого подвала КОТастрофа. К соседнему дому зимой кто-то подбросил целое семейство кошек. Смогла поймать только одного котёнка (пристроен). Остальные появлялись и исчезали как фантомы. Иду - вижу кошку - бегу за переноской со вкусняткой - возвращаюсь через 3-5 минут - кошки и след простыл..... Кошки, как я понимаю, в принципе ручные, просто бояться подходить. Вчера свезло, шла с работы, а их стадо скачет. Один к рукам сам подошёл, мало того, я его спокойно домой принесла. Больше никого словить не получилось, опять исчезли. Кошки на любой вкус и цвет, от страшков-коровок до невероятных красотунов. Очень много беременных у каждого дома. Лично себе на передержку могу взять одновременно двоих, увы не больше (просто некуда) Сразу скажу, что кастрировать и выкидывать на улицу ручных кошек не буду. Кого буду забирать - буду пристраивать. Кошек у соседнего дома регулярно жрут собаки. Собачники у нас любят именно у этого дома гулять, спускают с поводков, собаки съедают кошачью еду (как за собак то не страшно в конце концов) Ищу помощников. Без передержек я много не наспасаю Платные варианты не рассматриваю! Буду выкладывать фотки, может кто-то захочет взять кошандрика на кураторство, т.к. есть реально оооочень красивые.
2. Джокер. 4/04 дома На передержке с 27/03 (в клетке). 29/03 профендер.
3. Кристиан. дома На передержке 05/03 (в клетке).
4. Марьяша. На передержке 04/03. Лечится.
5. Зюзя (бывший Зевс). дома На передержке 19/04.
6. Шурочка. На передержке с 25/04. Дома.
7. Софья. На передержке с 31/05
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 31 янв 2016, 19:11, всего редактировалось 25 раз(а).
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
valsha Огромное спасибо! Я на такое даже не рассчитывала!
GlaMur Ириш, у меня, если честно, от увиденного кол-ва кошек в последние дни, одни неприличные слова в голову приходят. Так их жалко всех, ведь видно, что бывшедомашние. У соседнего дома или из квартиры какой-то оптом выставили, или защитнички с дач вывезли в "безопасный" падвал. А у других домов вообще не понять, кого выбросили, кто самовыгульный.... У местных бабулек это во всю практикуется, а потом котята от их кошечек на улице дохнут.
Маш, я не знаю чем я смогу тебе сгодиться, в дом к себе не могу... У меня болезнь не отдавать потом, если только пиаром ну или сама придумай чем.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
А свежепойманный грязный такой или он серый, че то не пойму
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Да, там всегда навалом. Летом столько там отлавливали... Котята пометами и все насквозь больные. У всех гемобартонелла, микоплазма и халмидиоз. Одна тетя рассказывала, как подобрала британца голубого полудохлого прямо на газоне. А еще рассказывала, что там по весне на газонах лежат рядками трупики задушенных кошек, как на выставке выложены. Потом добрые жители снова населяют подвалы кошками. пока ловили котят, двое из трех мимо проходящих возмущались, что их кошек какие-то падлы ловят! Полиционерами грозили. Одна особо усердствовала причем из соседнего дома.
А свежепойманный грязный такой или он серый, че то не пойму
оооочень грязный
Мой новый дружок Круглик уже почище стал Посикал в лоточек, покушал и лежит тихонечко, ещё не пискнул ни разу (ттт) Мне кажется, он рад, что в дом напросился.
Ну вот не пойму я как можно из квартир в таком количестве зааолонить двор одномоментно, только если все жители по одному хвосту синхронно выпустят? Или это бапкина квартира так разгружается?
А то что трупики показательно лежали - ужас(((( и конечно никто не слышал и не видел чьих рук это дело....,.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
GlaMur почему одномоментно? Там дома такие длинные подъездов на 6 и 9 этажей в высоту, несколько кошек в подвале и один самовыгульный кот заполнят подвал под завязку за пару-тройку месяцев.
Оказалось Круглику очень нравиться, когда с ним разговаривают-нахваливают. Сразу перевернулся кверху пузиком, стал перебирать лапками, мурчать И играет уже. Ну очень замечательный парень (ттт) А его родня на улице. Сегодня опять не видела никого Как жалко, что его братья или сёстры вчера не поймались.
Думаю, что уже ничего. У меня не первый кот со сломанным хвостом. Ему явно не больно, шерсть в этом месте в порядке. Видимо давно сломан и сросся как попало. Не ломать же, чтобы выправить.
GlaMur почему одномоментно? Там дома такие длинные подъездов на 6 и 9 этажей в высоту, несколько кошек в подвале и один самовыгульный кот заполнят подвал под завязку за пару-тройку месяцев.
Эти кошки не наплодились. Они одномоментно появились, из чего понятно, что их всех вместе выбросили. Я думаю, что привезли с дач.
У соседнего дома кошки появились в конце октября. Я тогда словила только эту деву viewtopic.php?f=12&t=128596 Видела потом только по одной, очень редко. Уходила за переноской, возвращалась - уже никого нет.
Не поняла.. а смысл везти с дач? Могли ж прямо на дачах и оставить...
Типа спасти. Тут не раз в темах видела, как ищут подходящие подвалы, куда кошек переселить Не раз у дома подбирала абсолютно ручных, недавно кастрированных (но хоть кастрированных)
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Мария_Мария писал(а):
Типа спасти.
Много чего хотела сказать.. а потом подумала и поняла, что на самом-то деле так и получается.. потому как у нас шансы увидеть кота в городе все-таки больше, чем на чьей-то даче..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2