Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
...а вот на кошку позвонила женщина, спросила, от мейн-куна ли у нее кисточки на ушках? Говорю, вряд ли, помоечная у нас порода...Она слилась. Потом снова звонит..вот решила, что все же возьму ее, хоть и не породистая...Ну хорошо...стала расспрашивать..сетки стоят, т к предыдущая выпала из окна, но мы теперь научены горьким опытом..больше такого не будет..кормить будем роял канином, у соседей британка привитая..Вообщем ну все так неплохо. Квартира коммунальная, но мы с мужем животных любим и соседи тоже...Не нашла я причин ей отказать. Сказала, что согласна, чтобы позвонила в среду и мы встретимся. Ну а сегодня я отвозила домой Завитушку, ну и решила уже завезти и выбранную ею кошь сразу домой...пришла к дому, звоню, спрашиваю, номер квартиры..Она мне говорит, я спущусь, номер не говорит.. Там говорит света нет наверху..я сказала, что пройду и без света...пошли..открывает дверь, сразу у входной двери дверь в их комнату...прямой путь такой. В комнате не прибрано, но меня это нисколько не напугало, а вот мужчина на диване с явно пропитой внешностью...Она ему говорит, вставай, смотри, нам кошку привезли..Он промычал что то доброе и отрубился снова..смотрю на окно..оно настежь открыто, сетки нет никакой..говорю, Вы же говорили, что стоит...Она за шкаф показывает, говорит, так вот же ....стоит..а кормить будете чем? Она видимо забыла , что говорила...по новой версии, кормить будем тем, что сами едим..т е если честно...геркулес наварю.Потом муж встает, проталкивается мимо меня..дверь настежь..кошка в коридор выскочила. Входная дверь в метре. Если и она откроется, то убежать ничего не стоит.Он этого даже не заметил...спрашиваю, куда кошка будет ходить в туалет? Она показывает, ну вот куда то сюда...т е. тоже не понятно..Не уединенное место, а чуть ли не посреди комнаты..сразу скажу: люди не плохие!!!!! Они наверное по своему животных любят...но я не верю в то, что кошка у них будет жить долго..Она либо выскочит через дверь, либо через окно. Вообщем сгребла я кошь...и бегом...Кошку они себе найдут и без меня. Предупреждаю, чтобы и без Вас. Тел дамы 89502261039 . Голос очень приятный, ответственный..грамотно на вопросы отвечает.
Последний раз редактировалось Маришка 20 мар 2015, 12:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Маришка вот вы пИшите- люди неплохие. А то, что они изначально врут, это тоже не плохо? они же сознательно наврали про сетки и т.д. Ещё и тупые напрочь, т.к вы же предупредили , что сами привезёте кошку..
Заголовок сообщения: Re: Просто мое виденье. Это не черный список. Не знаю какой. 50 оттенков серого видимо...
Добавлено: 19 мар 2015, 01:44
Участник
Автор темы
У меня ощущение, что после наших вопросов нам врет 90% населения...плохо, что вероятнее всего пьющие, это да...и как все пьющие безответственно любят животных...пока трезвы, помнят о них..Потом ..ничего не помнят...я также понимаю, что нельзя всех абсолютно вносить в черные списки..мне звонит человек 15 в день с абсолютно идиотскими объяснениями и ответами на мои вопросы...а есть вот такие, кто уже научился отвечать правильно, как мы хотим слышать...
Ну, это просто не особо ответственные "ручки", каких много, к сожалению. И именно такихчаще всего мы и вносим в ЧС. А маньяки\живодеры/уроды, это уж действительно совсем) Нет у нас культуры содержания домашних животных. Из-за этого часто приходится отвергать понравившиеся "руки", ибо не допонимают....
Маришка у них кошка рано или поздно сгинет, Вы сами написали. Так значит, они ЧС? Знаете статью в законе, про детей-оставление в опасности ст 125 ук рф. Вроде люди могут быть тоже не плохими, но с ребенком что-то случилось.... и это наказывается, тк случившееся именно их вина.
Для меня черный список это живодеры, маньяки, уроды совсем. А это именно оттенки серого...
Ну не скажите! Настоящий ЧС. И кошка там смертница. А я беру ручки измором, хоть и сама от этого устаю. Задаю много вопросов, прошу познакомиться со мной ВК или в Одноклассниках. Кто-то выдерживает и говорит доброжелательно, понимая, что наши кошки нам дороги, а кто-то злится и бросает трубку, пробурчав, что, похоже, они берут не кошку, а что-то очень ценное. Да, очень ценное для нас!
Заголовок сообщения: Re: Просто мое виденье. Это не черный список. Не знаю какой. 50 оттенков серого видимо...
Добавлено: 19 мар 2015, 02:10
Участник
Автор темы
Я не люблю судить никого, и ставить диагнозы, на самом деле боюсь обидеть. За 15 минут присутствия в чужой квартире можно увидеть что либо, а можно пыль в глаза пустить и ничего не увидеть...я написала то, что заметила. Для меня это не вариант. Но для кошек, скажем,которых травят на заводе, это шанс реальный выжить. Поэтому это монохромное деление вряд ли кому нужно...кому надо, тот прочтет, сделает выводы..
Марина, это ЧС-таки. Внесите номер в заголовок, иначе не будет высвечиваться в ЧС при поиске. Нельзя им никого отдавать. Хорошие они? Может быть, где-то глубоко в душе. Но враньё, алкоголизм, окна нараспашку и двери... Видимо, берут уже не первую кошку, раз так навострилась отвечать на вопросы... Вопрос - где все те, кого взяли до этого. Она не рассказывала?
Не бойтесь вносить в ЧС - если уж кому-то покажутся они достойными - всё равно отдадут кошку... Эххх...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 19 мар 2015, 02:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Это серый, который для кошки с огромной долей вероятности обернется черным. Да, люди научились врать и правильно отвечать на вопросы. И помочь распознать вранье может только одно: отвозить животное на дом самим. На словах никому верить нельзя, к сожалению.
Заголовок сообщения: Re: ЧС 89502261039 Просто мое виденье. Это не черный список. Не знаю какой. 50 оттенков серого видимо...
Добавлено: 19 мар 2015, 02:24
Участник
Автор темы
Внесла. Но повторяю...Если всех мне звонивших писать... кому я сразу отказала...Это будет сплошной ЧС. Меня уже давно не хватает на душеспасительные беседы..временами выплеск возмущения на страничке в контакте.. и все...иначе ненависть к людям растет не по дням, а по часам...
Марина, в заголовке после ЧС нужно поставить двоеточие, иначе не появится в поиске. Да, разговоры со звонящими отнимают столько времени и сил, душевных и физических...
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Марина, после ЧС пробел не нужен и текст тоже. Иначе номер не появится в поиске. Вот, скопировала из правил оформления заголовка темы в ЧС:
Название тем оформляем по образцу: "ЧС: телефон(ы)" (Без имен и любых других комментариев! Все исключения делаются только модераторами!) все остальное пишем в главпосте
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Маришка писал(а):
Ответ правильный. Кошка умерла в возрасте 18 лет. По старости, все очень переживали.
Да, уж. Научились люди правильные ответы давать. Особенно удивляет и настораживает, что почти у всех кошаки прожили до почтенного возраста, до 18-19-20 лет. Прямо все долгожители.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Марина, после ЧС пробел не нужен и текст тоже. Иначе номер не появится в поиске. Вот, скопировала из правил оформления заголовка темы в ЧС:
Название тем оформляем по образцу: "ЧС: телефон(ы)" (Без имен и любых других комментариев! Все исключения делаются только модераторами!) все остальное пишем в главпосте
Телефон в ЧС не показывается, нужно правильно оформить заголовок. А она, тем временем, правильно ответит ещё кому-то и кошку заберёт...
И опять без суда и следствие в ЧС, догхантеры типа Окно открытое у нее всегда, или чтобы встретить незнакомого человека проветренным воздухом? Говорить о том, что если человек поддатый спит-у него кошка сгинет-это вообще Половина зоошизы бухает как остервенелые, легенды ходят давайте всех в ЧС, я только за-если уж последовательными быть В отличие от этого дядьки ониж не только спят. они еще бабло зарабатывают на животных
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Мариша, а я согласна с Вами.Когда я вижу на улице очередную несчастную, которая неизбежно погибнет на улице,понимаю, что себе уже взять никак, я согласна и на "серые ручки"(на улице еще опаснее), при условии общения и дальше с ручками,чтобы если совсем все плохо, перехватить, кошка будет жить как среднестатистическая кошка-Китикет по праздникам и геркулес, а то и хлеб с супом(так кормят в селе),живет-нормально, пропала-следующую возьмут.У меня невестка, как-то услышав, как надо кормить кошку, ответила, что и ребенка не каждый может кормить сейчас правильно.Ужасно? Но это так и есть.А вот когда уже забрал кошь с улицы, вылечил в" серые" ну никак не отдать.И оседают они у меня, как, наверное и у многих.И я , как только слышу заученные ответы и то, что кошка прожила-20-30 лет, уже автоматически не верю.Для меня лучшие ручки те, кто задает массу вопросов, дает неправильные ответы, но готов выслушать, как лучше кошке.Может я то же, с точки зрения ручек" серенький куратор".
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
вы все правильно говорите, когда вылечишь, вложишь в животное душу, потратишь свои силы, отдашь частичку своей любови, отдать кому попало не возможно! я бы даже разговаривать долго не стала, увидев такие условия с порога, и кошку бы даже выпускать не стала, а бежала бы без оглядки оттуда
pipistrello а вы много животных уже пристроили?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 19 мар 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
вас это растроило? обиделись на что? на то, что не имеют представления о хорошем содержании животного, об уходе за ним? а если кошка заболеет? не станет ли их первым желанием не лечить, а как можно быстрее избавиться от нее?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Марин, ну кто обиделся? ты что?))) Все правильно сделано! А комментарий этот чудный, так стоит ли обращать внимание? на форуме же есть теперь определенная группа лиц так себя ведущих, так и пусть им, разве надо расстраиваться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5