Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера стригли когти. Нечаянно отрезала с сосудом - Дженька ногой дернула. Она пискнула, я побежала марганцем прижгла, хотела достричь, слышу странные звуки - смотрю, а малышка давится - у нее вся морда под носом в пене. Даю витаминку - не берету, игрушкой кое-как отвлекла, морду вытерла, решила - стресс.
Сегодня собиралась с песчаном к врачу (опухоль нашла) - стала себе ногти пилкой подпиливать, и вдруг слышу - опять - и опять вся морда в пене, правда меньше чем вчера. Думаю, ладно, может на подобное действие такая реакция... Посоветовалась с врачом, она сказала понаблюдать, начать давать кот баюн, если не пройдет, то ехать к ней. вечером дала уже кот баюн.
Вечером играем в мячик - и опять пена... При этом делает такие движения, как если что то изо рта выплюнуть пытается. хотя во рту ничего нет. И вечером кал стал значительно мягче, чем обычно. Вообще ей вчера ложку сметаны дали... Может ее тошнит?
Я в панике. Мыш больной, да еще с малышкой не известно что...
Я думала, но почитала, вроде не похоже... Больше как-то похоже что как будто что-то выплюнуть пытается, хотя рот чистый... Или может тошнит ее, но рвоты нет... (тьфу-тьфу-тьфу)
я в панике
Эпилиптический припадок - это судорожные движения, сводит мышцы, вываливается язык и запрокидывается голова, т.к. сводит мышцы шеи. Длится несколько минут. В вашем случае похоже больше на проблемы с челюстью/зубами, или нервное (что-то вроде тика), а слюна за счет работы челюстей и слюнной железы.
sofia писал(а):
Эпилиптический припадок - это судорожные движения, сводит мышцы, вываливается язык и запрокидывается голова, т.к. сводит мышцы шеи. Длится несколько минут. В вашем случае похоже больше на проблемы с челюстью/зубами, или нервное (что-то вроде тика), а слюна за счет работы челюстей и слюнной железы.
да, такого нет...
Проблемы с зубами имеются - перекос челюсти и перекус. пара невыпавших зубов.
И нервное тоже может быть, в принципе, она большая трусиха, долго ее адаптировала, когда взяла. Но ведь причины - никакой! Ну ладно вчера. А сегодня-то с чего?
Neznay писал(а):
а не пытается лизать пол при таких движениях? тяжело дышит?
Нет, пол не лижет. Только меня периодически, но не в этот момент. Движения сугубо в пространстве. Т.е. просто как будто выталкивает языком что-то\облизывается. Пены сейчас нет, а вот движения эти остались. Поспала и опять стала так делать (периодически, не постоянно). Дышит вроде как обычно...
Наталь писал(а):
Еще раз осмотрите внимательно, посмотрите между зубов, нёбо, загляните в глотку. У меня было два аналогичных случая. В одном косточка встала у собаки между моляров поперёк глотки, а во втором у котёнка экзота к нёбу прилип тонкиё кусочек картошки и образовалась "занавесочка". Иногда бывают занозы в том числе из косточек. Всё это разглядеть непросто.
Смотрю постоянно... даже уже сегодня с фонариком в рот залезала... ну так у нее такой ротик крошечный ничего нету вроде...
Днем было получше, реже такие движения делала. Сейчас вечером погрызла вкусняшку немного, я потом отобрала, чтобы много не нагрызлась, три минуты прошло - она идет ко мне - вдруг встала и опять весь рот в пене. Кое как пену оттерла, она стала все равно рот открывать, то язык высовывает, как будто что-то выталкивает, то облизывается... Сейчас еле успокоила, да еще на всякий случай дала таблетку угля и немного настоя семени льна...
Кот баюн даю по полтаблетки - сегодня два раза, вчера один...
Neznay писал(а):
у меня с Яном такое было проверяйте печенку
Вик, а что именно было? Я тоже думала на печень, она наелась жирного мяса и еще ложку чайную сметаны в один день... может ударило по печени... но ведь началось с испуга и боли?
Понятно... Спасибо...
Не знаю, не похоже на позыв к рвоте. У нее сжаты челюсти, а через них - слюна вспененная... А потом уже начинает языком что-то выталкивать...
К врачу еще не ходили, если не пройдет - пойдем в четверг. Только как показывать - если приступы не постоянны? И еще не знаю, как я ее повезу в транспорте - она такая трусишка, что ей скорее всего в метро плохо станет...
Спасибо! Если что тогда завтра буду иметь в виду. Я написала нашему врачу, завтра может еще позвоню, если опять повторится. Если что тогда поеду к Быкову. Как его зовут, кстати?
Заранее извиняюсь, наверно глупость скажу.
А не может быть заглистованности сильной? Есть же вроде какая-то гадость, которая и через рот и нос может пытаться лезть
В таких случаях еще говорят людям съесть что-то типа корки хлеба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1